Артур Оганесян (Армения), одержавший победу в поединке 1/8 финала по боксу в весовой категории 48-52 кг против Масуда Юсифзаде (Азербайджан) на ХХ чемпионате мира по боксу (17 сентября 2019). Екатеринбург

Каменные кулаки: Артур Ованнисян победил азербайджанского боксера

3189
(обновлено 22:07 17.09.2019)
Армянский боксер одержал победу над азербайджанцем Масудом Юсифзаде и вышел в четвертьфинал чемпионата мира.

ЕРЕВАН, 17 сен — Sputnik. Армянский боксер Артур Ованнисян победил азербайджанского боксера на чемпионате мира, который сейчас проходит в Екатеринбурге. Эта победа вывела его в четвертьфинал чемпионата, сообщает федерация бокса Армении.

"Представитель Армении Артур Ованнисян (в весе до 52 килограмм) победил азербайджанца Масуда Юсуфзаде со счетом 5:0", - отмечается в сообщении федерации.

Кроме того, еще три спортсмена - Арман Дарчинян (в весе до 75 килограмм), Генрик Саркисян и Гурген Ованнисян (в весе до 91 килограмма) сейчас продолжат борьбу на чемпионате в составе сборной Армении.

Артур Оганесян (Армения) и Масуд Юсифзаде (Азербайджан) в поединке 1/8 финала по боксу в весовой категории 48-52 кг на ХХ чемпионате мира по боксу (17 сентября 2019). Екатеринбург
© Sputnik / Павел Лисицын
Артур Оганесян (Армения) и Масуд Юсифзаде (Азербайджан) в поединке 1/8 финала по боксу в весовой категории 48-52 кг на ХХ чемпионате мира по боксу (17 сентября 2019). Екатеринбург
3189
Теги:
Екатеринбург, Чемпионат мира, бокс, Новости Армения
По теме
Мужской бокс с девушкой: как парни сборной Армении сделали Ануш Григорян чемпионкой Европы
Маленький, сладкий, но боевой пельмень - видео 8-летней звезды бокса захватило интернет
Ованнес Папазян завоевал серебро на молодежном первенстве Европы по боксу
Полузащитник Ромы Генрих Мхитарян борется за мяч с защитником Наполи Джованни ди Лоренцо во время футбольного матча Серии А между командами Наполи и Рома (5 июля 2020). Неаполь

Мхитарян красиво забил, но "Рому" от поражения не спас - видео

1285
(обновлено 11:14 06.07.2020)
"Рома" играла на выезде с "Наполи" и потерпела поражение с минимальным счетом – 1:2. Красивый дальний удар Мхитаряна не спас римлян от поражения.

ЕРЕВАН, 6 июл – Sputnik. Капитан сборной Армении Генрих Мхитарян отметился красивым голом в очередном туре итальянской серии А.

"Рома" играла на выезде с "Наполи" и потерпела поражение с минимальным счетом – 1:2. Первыми забили хозяева. На 10-й минуте ворота римлян поразил Кальехон. Через пять минут Мхитарян красивым дальним ударом сравнял счет. Однако на гол Инсинье, забитый на 82-й минуте, футболисты "Ромы" ответить не смогли.

Ранее итальянская "Рома" продлила аренду футболиста Генриха Мхитаряна до фактического окончания текущего сезона, а также достигла предварительной договоренности с лондонским "Арсеналом" об аренде полузащитника на сезон-2020/21.

Мхитарян перешел в "Рому" в сентябре прошлого года на правах аренды до конца сезона-2019/20. В общей сложности 31-летний хавбек сборной Армении провел за римский клуб 22 матча, забил шесть мячей и отдал четыре голевые передачи.

1285
Теги:
гол, Италия, "Рома", Генрих Мхитарян
По теме
Первая победа Мхитаряна после долгого перерыва: "Рома" выиграла у "Сампдории"
Мхитарян не вернется в Лондон этим летом, аренда с "Ромой" продлена
"История с "Ромой" продолжается": Мхитарян прокомментировал переговоры клубов
"Одиссея" Мхитаряна, или Известные и неизвестные договоренности "Ромы" с "Арсеналом"
Эдмонд Безик (в центре) борется за мяч с саудовцами Фахедом Аль-Мефарежем (справа) и Мохаммедом Аль-Ороми в матча чемпионата Азии между командами Пирузи - Аль-Хиляль (22 февраля 1998). Триполи

"Чертова дюжина'' Безика, или Как наш соотечественник стал бомбардиром высшей лиги Ирана

1120
(обновлено 09:57 05.07.2020)
Четырехкратный чемпион и двукратный обладатель Кубка Ирана по футболу Эдмонд Безик (Базикян) входит в лучшую десятку бомбардиров иранского футбола всех времен.

Болельщики называют армянского форварда заслуженным преемником прославленного Али Даеи, являющегося символом иранского футбола.

В сезоне 1996 года иранские болельщики с нетерпением ждали дерби между двумя титулованными командами - ''Персеполисом'' и ''Эстеглалом''. Хозяевам поля, футболистам "Персеполиса", не удавалось победить принципиального соперника семь сезонов подряд. ''Эстеглал'', естественно, не собирался уступать. Многие думали, что гости продолжат победную серию с ''Персеполисом'', но наш соотечественник Эдмонд Безик придерживался иного мнения. Именно он забил победный гол на последних минутах матча, подарив тысячам болельщиков незабываемые минуты триумфа и радости.

Эдмонд Безик родился 12 августа 1975 года в Тегеране. Первые шаги в футболе он сделал в иранской столице. Ему было 19 лет, когда он начал играть за "Арарат" из Тегерана, где провел два сезона. В 1994-96 годах армянский клуб участвовал в высшей лиге чемпионата Ирана и по традиции принимал в свои ряды талантливых армянских футболистов. Это открывало перед ними широкие горизонты. Благодаря целеустремленности, ловкости, мощным ударам и фантастическому трудолюбию Эдмонд Безик сразу же стал одним из ведущих игроков ''Арарата''. За два года он забил 22 гола. В те годы тренерами армянской команды были Гасан Хабиби и Вазген Сафарян, которые высоко ценили Безика, особенно его умение успешно завершать острые атаки одноклубников.

Естественно, эти качества не могли остаться незамеченными ведущими иранскими клубами, в частности, чемпионом страны. В 1996 году Станко Поклепович, известный югославский тренер ''Персеполиса'', призвал руководство команды во что бы то ни стало приобрести трансфер Безика. В том же году наш соотечественник перешел в этот известный иранский клуб, где успешно провел пять сезонов, выиграв Кубок и став трехкратным чемпионом Ирана. Эдмонд Безик забил 40 голов в 133 играх.

В 2001 году он перешел в ''Сепахан'', где также провел пять сезонов, став чемпионом и обладателем Кубка Ирана. Бомбардирские качества Безика помогли ''Сепахану'' одержать немало громких побед. Армянский нападающий забил 30 голов за этот клуб, а в сезоне 2002-2003гг установил личный рекорд: Безик с 13 голами стал лучшим бомбардиром высшей лиги чемпионата Ирана.

Армянин, с которым Марадона никогда не ссорился и не имел разногласий>>

Футболиста с таким классом игры не могли не заметить и тренеры национальной сборной Ирана. Армянский бомбардир защищал спортивную честь "Меллинов" в 1999-2005 годах, проведя в составе национальной дружины семь матчей. Если бы не частые травмы, которые нередки у нападающих, Безик наверняка провел бы за сборную Ирана куда больше матчей. Более того, он был бы близок к участию в финале чемпионата мира 2002 года. Увы, иранская сборная эту возможность упустила… Все решалось в последнем туре отборочного цикла ЧМ среди стран Азии. В своей подгруппе "Меллины" опережали на одно очко сборную Саудовской Аравии. Аравийские футболисты победили дома команду Таиланда (4:1), в то время как иранцы неожиданно уступили на выезде Бахрейну (1-3), а потом по итогам двух стыковых матчей проиграли ирландцам.

После "Сепахана" Эдмонд Безик отыграл еще один сезон во втором дивизионе, после чего вернулся в родной "Арарат", цвета которого защищал до завершения карьеры в 2007-2009 годах. Затем наш соотечественник перешел к тренерской работе – сперва в ''Арарате'', а затем в Футбольной академии Ирана. В настоящее время он работает с молодежной командой ''Персеполиса'', где готовит новые таланты для основного состава клуба.

1120
Теги:
армяне, Иран, футбол
По теме
Первый армянин сборной Турции, кто с легкостью взламывал ''футбольный замок'' швейцарцев
Почему в Армении не вспоминают о русском армянине? Интервью с Александром Подшиваловым
''Стреляйте по ним'': за что тренер-армянин из Румынии получил орден от президента
Армянин, с которым Марадона никогда не ссорился и не имел разногласий
Президент США Дональд Трамп с рэпером Канье Уэстом (13 декабря 2016). Нью-Йорк

Тогда армяне станут нацией N1: в сети спорят, шутит ли Канье Уэст по поводу президентства

118
(обновлено 00:44 07.07.2020)
Среди поддерживающих Канье Уэста как минимум три миллиардера, однако весь мир так и не понял - насколько серьезно настроен рэпер…

ЕРЕВАН, 7 июл - Sputnik. Если я решусь баллотироваться в президенты, то не сомневайтесь, я стопроцентно им стану, говорил рэпер Канье Уэст в интервью радио Power 2 в 2018 году. 4 июля, в день Независимости США, супруг самой богатой армянки планеты Ким Кардашьян сбросил настоящую бомбу, сообщив в Twitter о своем решении побороться за пост президента в 2020 году.

"Настало время, когда мы должны реализовать надежды Америки, доверившись Богу, объединяя наше видение и строя наше будущее. Я баллотируюсь на пост президента Соединенных Штатов", — написал Уэст, отметив свой пост хештегом #2020VISION.

Твит собрал более миллион лайков и породил жаркие обсуждения и споры в сети. В сетевые тренды попали не только слова "Канье", "Йиззи" (еще одно прозвище артиста), но и "Кардашьяны", "Первая леди Ким" и "Илон Маск".

Журналисты же сразу взялись за дело: стали проверять имена кандидатов в федеральной базе, оказалось, что в ней и вправду регистрировался человек с именем "Канье Диз Натс Уэст", который представляют Партию зеленых, и на счету у которого 0 долларов. А сама регистрация датируется аж 2015 годом.

Это повлекло за собой разговоры, что Канье заговорил об участии в выборах не всерьез, а просто решил таким образом привлечь внимание к своей новой фэшн-коллаборации с брендом GAP и к новому альбому. Однако совсем недавно, в июне, Уэст "задонатил" 2 миллиона доллара семьям погибших в столкновениях с полицией трех чернокожих американцев - Джорджа Флойда, Ахмада Арбери и Брианны Тейлор. Уэст стал одним из лидеров движения Black Lives Matter и успел завоевать любовь молодежи.

Так кто же за, кто против и кто троллит нашего "армянского жениха"?

Кто за? (спойлер - тут куча миллиардеров!)

С разницей в несколько минут супруга Канье Ким Кардашьян репостнула его твит, добавив эмодзи с американским флагом.

Она также поделилась публикацией мужа в Instagram. В 2015 году в шуточном интервью с телеведущей Эллен Дедженерес Кардашьян заявила, что верит, что Канье может стать лидером США.

"Он во все вкладывают бешеную энергию. Я знаю, что если он решит чем-то заняться, он достигнет совершенства. Я во всем его поддерживаю", - сказала Кардашьян.

Второй миллиардер, который поддержал Канье - основатель компаний Tesla и SpaceX и один из самых влиятельных людей США Илон Маск. Под постом Канье в Twitter он написал "Я полностью тебя поддерживаю". А когда один из комментаторов написал: "Ах вот почему это все могло начаться", Маск ответил: "Возможно все уже началось".

Интересно, что несколькими днями ранее, 1 июля, Канье опубликовал фото с Маском, подписав ее так:

"Когда идешь к братану домой, и вы оба облачились в оранжевое".

Возможно, именно тогда Маск и Уэст договорились о его президентстве? Или просто выпили больше обычного?

Еще один американский предприниматель, миллиардер, владелец баскетбольной команды "Даллас Маверикс" и владелец компании HDNet Марк Кьюбан, чье состояние оценивается в 2,3 млрд долларов, тоже поддержал Уэста.

"Если мне придется выбирать между Дональдом Трампом, Джо Байденом и Канье Уэстом, я выберу Уэста", - написал он в Twitter.

Американский футболист Демонд Брайант же написал, что ему плевать кто что думает, он будет голосовать за Канье.

Кто против и кто троллит? (спойлер - тут есть сам Белый дом!)

Актрисы Пэрис Хилтон, Тиффани Хаддиш и Октавия Спенсер (две последние - темнокожие) затроллили рэпера за его решение - каждая по-своему. Пэрис скинула короткий тизер "Пэрис- президент", в котором Белый дом перекрашен в розовый.

Хаддиш скопировала пост Канье слово в слово, а Спенсер жестко осадила Уэста.

"Слишком много глупости было сегодня, успокойтесь все к черту", - написала она.

Корреспондент Белого дома Хантер Валкер после поста Канье незамедлительно сделал заявление, причем слегка ошибочное.

"По-моему, уже в 9 штатах поздно баллотироваться", - написал он.

На самом деле Уэст уже пропустил дедлайны для возможности выбраться в 6 штатах США – в Индиане, Мэне, Нью-Мексико, Нью-Йорке, Северной Каролине и Техасе.

Канье - "проект Трампа"?

Большинство людей в сети не верит в честность рэпера и считает, что он выдвигает свою кандидатуру, чтобы украсть голоса афроамериканцев и молодежи у Байдена, тем самым помогая Трампу победить на выборах. Они припоминают, как Канье ходил на встречу с Дональдом Трампом в красной кепке со слоганом президента "Сделаем Америку снова великой", как он в интервью с GQ в 2019-ом сказал, что будет и в 2020-ом голосовать за Трампа, и, конечно, напомнили ему о дружбе его супруги и президента. Ким даже смогла уговорить Палату представителей признать Геноцид армян 1915 года в прошлом году.

Американский консервативный политический активист и комментатор Coreco Ja'Quan Pearson пишет:

"Если Канье и в правду баллотируется в 2020 году (в чем я сомневаюсь), он просто украдет голоса Байдена. Молодежь и так не энтузиасты Байдена, кроме них Канье украдет "голоса черных".

Журналист Марк Капуто уверен, что Канье является проектом Трампа.

"Сначала он поддерживает Трампа, а сейчас будет соперничать с ним? Нет, он просто уведет голоса от Байдена, чтобы победил Трамп", - пишет он.

Мемы (и армянские тоже!)

В сети над 43-летним музыкантом по большей части подтрунивают. Пользователи пишут, что если Канье станет президентом США, Белый дом будет напоминать коробку для ботинков Adidas (Уэст - энтузиаст спортивной обуви, у него своя марка Yeezy, в рамках которой он даже выпустил кеды с названием "Арарат"!).

Также твиттеровцы представляют, какое реалити-шоу будет снимать Ким в Белом доме. "Ким в Доме" будет зажигать в 2020-ом, пишут они. Конечно же, было много шуток про "ужасный 2020-ый год".

"Сначала пожары, потом коронавирус, а потом Канье решил стать президентом США. Этот год не может стать еще хуже", - шутят в интернете.

Наш, армянский, сегмент Facebook тоже не остался на стороне! В отличие от американцев, армяне реально радуются, мечтая увидеть "своего жениха" на посту президента США, а всеобщую любимицу - в роли первой леди. Кто знает, может и Геноцид США признает наконец-то, а 24 апреля президент США наконец-то назовет вещи своими именами, а не "резней", как это делали Обама, Трамп, Клинтон, Буш.

"После того, как Ким станет первой леди, армяне станут первой нацией, зуб даю", - пишут армянские пользователи.

А политолог Акоп Бадалян предлагает продавать воду из Лебединого озера в Ереване

"Нужно начать маркетинговую компанию - "намочись водой озера и стань президентом". А само озеро должно стать политической святыней", -пишет Бадалян, намекая на то, что Канье в ходе импровизированного концерта у пресловутого Лебединого озера прыгнул прямо в воду, приведя поклонников в восторг.

Канье Уэст – хип-хоп исполнитель мирового масштаба, дизайнер, композитор, продюсер. В 2014 году он и Ким Кардашьян поженились, они вместе воспитывают 4 детей. В апреле 2015 года Канье присоединился Ким в ее поездке на историческую родину. Уэст побывал в Гарни, в Гюмри и даже дал бесплатный концерт для армянской молодежи в самом сердце Еревана, на Лебедином озере.

118
Теги:
президент, Трамп, Ким Кардашьян, Канье Уэст
Тема:
Ким Кардашьян и семья
По теме
Даже Канье бы спутал: в США девушка без пластики стала копией Ким Кардашьян
"Обувь не только для армян" - муж Ким Кардашьян презентовал кроссовки "Арарат"
Муж Ким Кардашьян поборется за пост президента США: Канье Уэста уже поддержал Илон Маск