Генрих Мхитарян

"Мхитарян правильный парень": чем Генрих впечатлил спортивного директора "Ромы"

3902
(обновлено 17:50 10.09.2019)
Директор клуба "Рома" Джанлука Петрарки считает, что Генрих Мхитарян сможет помочь команде уже в предстоящей игре чемпионата.

ЕРЕВАН, 10 сен — Sputnik. Мхитарян – подходящий игрок для "Ромы" не только по качеству игры, но и по системе ценностей. Об этом спортивный директор римского клуба Джанлука Петрарки заявил во вторник на совместной пресс-конференции с Генрихом Мхитаряном.

Как отметил Петрарки, команда окажет Генриху любую необходимую помощь и поддержку, чтобы футболист быстрее приспособился к новому чемпионату.

По его мнению, помогут этому и римские тиффози, которые очень любят своих игроков. Любой футболист, который почувствовал их привязанность, десять раз подумает, стоит ли от них уходить.

Сам Петрарки пришел в команду совсем недавно – в июле, но уже хочет навести новый порядок. Он считает, что футболисты не должны играть только ради контрактов и зарплат, при всей их важности. И в этом вопросе, как признался Петрарки, Мхитарян его очень впечатлил.

"Должен сказать, что Мхитарян оставил на меня хорошее впечатление. Помимо зарплаты, он не запросил отдельного бонуса за свой переход. Правильный парень", - считает директор итальянского клуба.

По его словам, игроки должны гордиться, что выступают за "Рому", а команда в целом показывает каждому игроку его важность. Так удалось удержать в команде Эдина Джеко, которого приглашал "Интер".

"Я сказал ему, что, может быть, в "Интере" он не будет так же важен для команды, как сейчас важен для нас, поэтому он должен остаться и стать примером для остальных. И Эдин решил остаться", - пояснил Петрарки. 

Он добавил, что настроения в команде меняются к лучшему: если раньше каждый был сам по себе, то теперь всем приятно даже вместе обедать и ужинать.

Что касается Мхитаряна, то "наводку" на него Петрарки получил от Франко Бальдини, бывшего спортивного директора "Ромы" и "Тоттенхэма". Именно Франко рассказал, что армянский футболист испытывает дискомфорт от недостатка игровой практики. Тогда Петрарки начал переговоры с агентом Мхитаряна – Мино Райолой.

"Я не переставал думать о том, чтобы пригласить такого игрока, с таким интеллектом. Это игрок топ-класса. И я думаю (это я говорил и Райоле), что Мики больше подойдет Серия А, чем премьер-лига. Он техничный игрок, а в Англии немного другой стиль игры. Здесь он попадет в хорошую для себя тактическую позицию: наш тренер дает пространство для игроков в нападении. Поэтому Мхитарян сможет полностью проявить себя", - добавил Петрарки.

"Для победы "Ромы" сделаю все возможное" – Генрих Мхитарян дал эксклюзивное интервью>>

Мхитарян сможет помочь команде уже в предстоящей игре чемпионата, с "Сассуоло", подытожил он.

Напомним, Мхитарян перешел в "Рому" из "Арсенала" на правах аренды, до конца сезона 2019-20.

3902
Теги:
чемпионат, игра, команда, "Рома", директор, Генрих Мхитарян
Тема:
Генрих Мхитарян (295)
По теме
Матч Армения – Босния или возвращение Генриха Мхитаряна: как прошла фантастическая игра
"Для победы "Ромы" сделаю все возможное" – Генрих Мхитарян дал эксклюзивное интервью
Сборная Армении, какая же ты крутая! Нагучев о героической победе имени Мхитаряна – видео
"Мики, кайф а, че?": Мхитарян улетает в Рим после игр за сборную Армении
Комментарии
Загрузка...

Орбита Sputnik