Чемпионат Европы 2020. Отборочный турнир. Армения - Италия

Армения - Италия 1:3. Проиграли по счёту, но не духом

1172
(обновлено 22:20 05.09.2019)
Армянская сборная потерпела неудачу, но продемонстрировала достойную игру.

ЕРЕВАН, 5 сен - Sputnik. Армянские футболисты, хоть и выстроились в оборонительную схему 4-5-1, но игру начали бодро. Пытались прессинговать и создали первый момент – ударом в створ ворот отличился Александр Карапетян. Пробил красиво, с лёта, но слабо и прямо в руки вратаря. Этот эпизод взбодрил трибуны, погнавшие хозяев вперёд. И на одиннадцатой минуте это дало свой эффект.

Чемпионат Европы 2020. Отборочный турнир. Армения - Италия
© Sputnik / Asatur Yesayants
Чемпионат Европы 2020. Отборочный турнир. Армения - Италия

Полузащитник Тигран Барсегян отобрал мяч на своей половине поля, пробежал с ним метров 25 и выдал тонкий пас на ход Карапетяна. Тот не промахнулся. Вообще, армянскому Макгрегору (такое прозвище Карапетян получил за внешнюю схожесть с известным бойцом смешанных единоборств) выпала участь стать героем и антигероем первого тайма.

Сначала он в единоборстве спровоцировал соперника на эмоции, которые вызвали нешуточные страсти и привели к стычке. В итоге Марко Веррати у итальянцев и наши Геворг Казарян с Александром Карапетяном получили по горчичнику. И это стало роковым событием для армянской сборной.

Чемпионат Европы 2020. Отборочный турнир. Армения - Италия
© Sputnik / Asatur Yesayants
Чемпионат Европы 2020. Отборочный турнир. Армения - Италия

Спустя две минуты после этого инцидента, а точнее на двадцать восьмой, гости отыгрались после острого прорыва по левому флангу и навеса в центр. Мяч с лёта несильным ударом отправил Андреа Белотти. А в конце первого тайма случилось страшное. Александр Карапетян задел локтем соперника и получил вторую жёлтую. Его удалили с поля и сборная Армении начала второй тайм вдесятером.

Чемпионат Европы 2020. Отборочный турнир. Армения - Италия
© Sputnik / Asatur Yesayants
Чемпионат Европы 2020. Отборочный турнир. Армения - Италия

Это стоило видеть! Во втором тайме интрига сохранялась до 77-й минуты. Армянские футболисты стояли на своей половине неприступной стеной и выбегали в опасные контратаки. Генрих Мхитарян и Камо Оганнесян пробегали почти полполя, но им немного не везло в завершающих фазах.

Чемпионат Европы 2020. Отборочный турнир. Армения - Италия
© Sputnik / Asatur Yesayants
Чемпионат Европы 2020. Отборочный турнир. Армения - Италия

А вот итальянцы свои шансы использовали. Сначала вышедший на замену Пелегрини замкнул головой подачу с фланга, а спустя три минуты Белотти показал, как нельзя рассчитывать на везение. Его удар в ближний угол застал врасплох голкипера Айрапетяна, наверняка ещё не отошедшего от второго гола. Впрочем, справедливости ради стоит отметить, что итальянский форвард бил с очень близкого расстояния – все вопросы к защитникам.

Чемпионат Европы 2020. Отборочный турнир. Армения - Италия
© Sputnik / Asatur Yesayants
Чемпионат Европы 2020. Отборочный турнир. Армения - Италия

Сборная Армении проиграла, но подарила болельщикам настоящие фанатские эмоции. На поле шло зрелищное и напряжённое противостояние. Те, кто сегодня пришёл на стадион и смотрел этот матч по телевизору или в сети, точно остался не разочарован, и с нетерпением будет ждать воскресного поединка сборной с боснийцами.

1172
Теги:
Италия, Армения
Тема:
Матч Армения – Италия в отборочном цикле Евро-2020 (13)
По теме
Долгожданная встреча Армения-Италия: армянские селебрити пытаются предсказать счет
Никол Пашинян похвастался счетом игры Армения-Италия, но радость длилась недолго
Билеты раскупили, как горячие пирожки – стадион готов принять игру Армения-Италия
Генрих Мхитарян во время разминки перед первым матчем полуфинала Лиги Европы между командами Манчестер Юнайтед - Рома на стадионе Олд Траффорд в Манчестере (29 апреля 2021). Великобритания

Мхитарян может перейти из "Ромы" в "Милан" - источник

500
Агент Мхитаряна попросил "Рому" о заключении нового двухгодичного контракта с зарплатой в размере 5 миллионов евро.

ЕРЕВАН, 14 мая – Sputnik. Капитан армянской сборной по футболу Генрих Мхитарян скорее всего покинет римскую "Рому" по окончании нынешнего сезона. Об этом пишет il Tempo.

Как отмечает издание, агент Мхитаряна Мино Райола попросил о заключении нового двухгодичного контракта с зарплатой в размере 5 миллионов евро, однако "Рома" не готова удовлетворить его просьбу.

Отмечается также, что Райола стал предлагать услуги Мхитаряна другим клубам итальянской серии А. Речь идет, в частности, о "Милане".

Ранее сообщалось о том, что интерес к армянскому полузащитнику проявляет туринский "Ювентус".

Генрих Мхитарян официально подписал контракт с итальянской "Ромой" в августе 2020 года. Срок действия контракта истекает летом 2021 года.

500
Теги:
Италия, Футбол, Генрих Мхитарян
По теме
Генрих Мхитарян сыграет против своей бывшей команды: определились пары 1/8 Лиги Европы
Генрих забил, но... Матч с "Брагой" завершился победой "Ромы" не без помощи Мхитаряна
Генрих Мхитарян оправился от травмы и готов играть – СМИ
Генрих Мхитарян пожелал товарищам удачи в матче Армения-Румыния
 Финальный матч Kубка Армении по футболу между командами Ноа - Арарат-Армения (10 июля 2020). Еревaн

Финал Кубка Армении по футболу будут обслуживать судьи из Франции

98
(обновлено 15:18 14.05.2021)
Судьи из-за рубежа четырежды обслуживали финальные матчи Кубка Армении по футболу.

ЕРЕВАН, 14 мая – Sputnik. Финальный матч Кубка Армении по футболу будет обслуживать судейская бригада из Франции. Об этом сообщает пресс-служба Федерации футбола Армении.

Главным арбитром финальной игры будет Бенуа Мийо. Ему будут помогать судьи на линии Орельян Друэн и Брис Франсуа Ле Телье.

В финале Кубка Армении встретятся две столичные команды – "Алашкерт" и "Арарат".

Судьи из-за рубежа четырежды обслуживали финальные матчи Кубка Армении․ Игру между "Шираком" и "Микой" в 2011 году судил Давид Фернандес Борбалан из Испании, в 2012 году "Ширак" и "Импульс" рассудил Андреа де Марко из Италии, в 2015 году встречу "Пюник" - "Мика" обслуживал еще один итальянский арбитр Джанлука Рокки, а в 2019 году на финальном поединке "Алашкерт" - "Лори" работали арбитры из Испании во главе с Альберто Ундиано Мальенко.

98
Теги:
кубок, Армения, футбол
По теме
Молодежь играет в футбол: "Кубок развития" стартует в Армении уже в третий раз
Дождь в помощь: ФК "Ноа" обыграл "Арарат-Армения" и выиграл кубок
Без зрителей и под проливным дождем: кадры феерической игры за кубок Армении

Три снаряда были выпущены по Израилю с сирийской территории - армия

0
(обновлено 23:25 14.05.2021)
В результате запусков сработал только сигнал тревоги под открытым небо, говорится в заявлении армии Израиля.

ЕРЕВАН, 14 мая - Sputnik. Три снаряда были выпущены по Израилю с территории Сирии, один разорвался на сирийской территории, сообщает РИА Новости со ссылкой на пресс-службу армии еврейского государства.

"Только что были зафиксированы пуски трех снарядов с сирийской территории на территорию Израиля, из которых один упал на сирийской территории. В результате запусков сработал только сигнал тревоги под открытым небом", — говорится в сообщении военных.

Ситуация на границе Израиля и палестинского сектора Газа обострилась в понедельник вечером. Около 1,8 тысячи ракет было выпущено из сектора Газа по израильской территории с начала эскалации, примерно 430 из них разорвались на территории палестинского анклава, сообщила в пятницу армия Израиля. По последним данным, в Израиле погибли семь мирных жителей и один военный. Израиль также нанес сотни ударов по сектору Газа. По данным палестинского минздрава, жертвой израильских обстрелов стал 131 палестинец, 900 человек ранены.

 

0
Теги:
армия, Сирия, Израиль