Футбол. Лига Европы. Матч Спартак - Тун

Навсегда остаюсь спартаковцем - главный врач красно-белых покидает свой пост

388
Спортивный врач-армянин сложил с себя полномочия главы медицинского департамента российского ФК "Спартак".

ЕРЕВАН, 5 сен — Sputnik. Глава медицинского департамента "Спартака" Михаил Вартапетов покидает свой пост. Об этом сообщает пресс-служба клуба.

Михаил Гургенович Вартапетов пришел в команду одиннадцать лет назад, став врачом первой команды красно-белых. Через пять лет, в 2013 году он возглавил созданный при клубе медицинский департамент.

​"Я хочу поблагодарить клуб, футболистов и весь персонал за счастье работать вместе", - приводит пресс-служба слова Вартапетова.

Сам медик признается, что навсегда останется болельщиком "Спартака", которому желает возрождения и новых титулов.

"С чистой совестью оставляю лучшую в России медицинскую службу и надеюсь на новые, свежие силы квалифицированных специалистов!", - сказал Вардапетов.

В свою очередь сотрудники футбольного клуба поблагодарили доктора Вартапетова за профессионализм и заботу о здоровье спартаковцев, пожелав ему дальнейших успехов в карьере. 

388
Теги:
соцсети, увольнение, врач, ФК "Спартак", Новости Армения
По теме
"Такое бывает раз в жизни": Юрченко приедет в Армению, а что скажет "Спартак"?
Армянин забил лучший гол "Спартака" по футзалу за февраль - видео
Нападающий сборной Армении Саркисов получил серьезную травму в матче против "Спартака"
Мацуев про Шнура, опасный возраст гения, часы Ельцина и "почему Спартак"
Полузащитник Ромы Генрих Мхитарян празднует забитый гол со своими товарищами по команде во время футбольного матча Серии А против ФК Кротоне (9 мая 2021). Рим

Мхитарян забил и отдал два голевых паса: Рома победила 5:0 - видео

1339
(обновлено 22:50 09.05.2021)
Армянский полузащитник римского клуба прервал голевую засуху и вновь отличился в итальянской серии А.

ЕРЕВАН, 9 мая - Sputnik. Капитан сборной Армении по футболу Генрих Мхитарян забил свой десятый гол за "Рому" в нынешнем сезоне итальянской серии А.

Армянский футболист забил четвертый гол "волков" в домашнем матче с "Кротоне", замыкающем таблицу Серии А. На 78-й минуте Мхитарян довёл счёт до 4:0. До этого при взятии ворот армянский полузащитник "Ромы" дважды ассистировал своим партнёрам. Римляне победили со счетом 5:0. Благодаря этой победе Рома смогла подняться на строчку выше и обосноваться на седьмом месте. От зоны участия в еврокубках римский клуб отделяет 5 очков. Но у другого римского клуба - "Лацио", опережающего команду Мхитаряна, игра в запасе.

До завершения чемпионата "Роме" осталось провести три матча, и шансы на попадание в Лигу Европы призрачные.

Напомним, что лидер армянской сборной с большой долей вероятности покинет команду по итогам сезона. Немаловажным фактором к принятию такого решения может послужить известие о том, что "Рому" к новому сезону будет готовить новый наставник - португальский специалист Жозе Моуриньо. С ним у Мхитаряна отношения не сложились и именно из-за этого он покинул "Манчестер Юнайдет", когда у руля команды стоял этот тренер. Не исключено, что новым клубом Генриха может стать туринский "Ювентус" или питерский "Зенит". Об этом ранее сообщали авторитетные спортивные СМИ.

В нынешнем сезоне Генрих Мхитарян забил 10 голов и сделал столько же ассистов. 

1339
Теги:
Армения, "Рома", Италия, футбол, Генрих Мхитарян
По теме
"Он пока не в лучшей форме, но...": Фонсека о восстановлении Мхитаряна
"Меня заставили съесть...": Мхитарян рассказал, благодаря чему полюбил Рим
Ирония судьбы - Мхитарян вернулся на "Олд Траффорд", а "Рому" возглавит Моуринью
Мхитарян включен в символическую сборную Лиги Европы
Презентация сборной Армении по греко-римской борьбе к ЧМ в Сербии (12 декабря 2020). Белград

Болгарский армянин победил турецкого борца и завоевал олимпийскую путевку

1541
В финале рейтингового соревнования Айк Мнацаканян встретится с азербайджанским спортсменом Рафигом Гусейновым.

ЕРЕВАН, 9 мая – Sputnik. Борец греко-римского стиля Айк Мнацаканян из Болгарии (весовая категория 77 кг) завоевал путевку на Олимпийские игры, выйдя в финал рейтингового турнира в Софии.

Мнацаканян победил в полуфинале турецкого борца Фатиха Дженгиза со счетом 3:2, что дало ему путевку на Олимпийские игры.

В финале рейтингового соревнования борец армянского происхождения встретится с азербайджанским спортсменом Рафигом Гусейновым.

Ранее путевку на Олимпиаду в Токио завоевали представители Армении Армен Меликян (60 кг) и Карен Асланян (67 кг).

1541
Теги:
Олимпиада, Болгария, спорт, борьба
По теме
Борцы Арсен Арутюнян и Вазген Теванян победили в Будапеште - видео
Теванян победил в финале азербайджанского борца и выиграл путевку на Олимпиаду - видео
Два армянских борца преодолели первый этап на чемпионате Европы
Армянские борцы Армен Меликян и Карен Асланян завоевали олимпийские путевки
Предводитель Арцахской епархии ААЦ епископ Вртанес Абрамян в Дашушене (7 мая 2021). Карабах

"Каждое воскресенье мы напряжены": настоятель Арцахской епархии о посещении Дадиванка

0
(обновлено 11:49 10.05.2021)
Армянский монастырский комплекс Дадиванк сейчас находится на подконтрольной Азербайджану территории, и для паломников его посещение сопряжено с некоторыми трудностями.

ЕРЕВАН, 10 мая – Sputnik, Карине Арутюнян. С тех пор, как территория Дадиванка оказалась под контролем азербайджанской стороны, каждый день перед желающими посетить монастырь возникают новые препоны, сказал в беседе с Sputnik Армения предводитель Арцахской епархии епископ Вртанес Абрамян.

По его словам, появились слухи о том, что азербайджанская сторона периодически находит какие-то причины, чтобы запретить въезд паломников в монастырь Дадиванк.

"Каждое воскресенье мы ждем сюрпризов от азербайджанцев. В ходе официальных встреч я несколько раз объяснял азербайджанцам, что у нас много храмов и церквей с подобным статусом. Даже привел в пример Иерусалим, объяснил, что хоть это и земля израильтян, но у Армянской Апостольской церкви там свои полномочия.

То есть армянские храмы сохраняются и действуют по нашим монастырским законам",-говорит Его святейшество и добавляет – азербайджанцам не нравится подчиняться каким бы то ни было правилам. Он подчеркивает, что объяснял все это и удинам, и азербайджанскому генералу, пояснив, что у монастыря есть свои писанные и неписаные законы.

Предводитель Арцахской епархии ААЦ епископ Вртанес Абрамян в Дашушене (7 мая 2021). Карабах
© Sputnik / Aram Nersesyan
Предводитель Арцахской епархии ААЦ епископ Вртанес Абрамян в Дашушене (7 мая 2021). Карабах

По словам епископа, для азербайджанцев неприемлемо, что в находящейся под их контролем церкви армянский священник должен звонить в колокола, крест на куполе должен оставаться на виду, что должны проводиться церковные обряды и ездить паломники.

Предводитель Арцахской епархии также отмечает, что вопросы сохранения и деятельности Дадиванка поднимались на высочайших уровнях, со стороны президента России, Католикоса всех армян и Патриарха всея Руси, благодаря чему монастырь и действует до сих пор.

"Однако азербайджанцы иногда создают бытовые препоны для паломников, посещающих Дадиванк: то запрещают, ссылаясь на пандемию, то находят неточности в списках паломников. Однако мы через российских миротворцев пытаемся донести до них, что церковь будет действовать и что наши священники останутся там", - говорит епископ.

Он призвал паломников не поддаваться на провокации азербайджанцев и, выходя из машины, прямиком направляться в церковь.

Спасение Дадиванка и тревожная судьба армянских храмов на азербайджанской стороне>>

Что касается обитателей монастыря, то там постоянно живут шесть армянских священнослужителей  – три дьякона и три иеромонаха. Раз в месяц каждый из них уходит домой на семь дней. Епископ уверяет, что пребывающие в Дадиванк священнослужители чувствуют себя отлично и постоянно находятся с ним на связи. Электричество в храме обеспечивает генератор, каждое воскресенье священнослужителям доставляют продукты.

Российские миротворцы выполняют свою миссию, они образованы и тоже бывает молятся. "В середине мая ожидается пересменка миротворцев, но, думаю, что новые приезжающие продолжат свою работу в том же русле", - сказал предводитель Арцахской епархии.

Дадиванк - один из древнейших христианских монастырей Армянской Апостольской Церкви и расположен на территории Карвачарского района (Кельбаджар), который в соответствии с трехсторонним заявлением перешел под контроль Азербайджана в ноябре 2020 года. Сейчас его охраняют российские миротворцы.

0
Теги:
Абрамян, Дадиванк