Сумка с эмблемой ФК Рома у иранского болельщика сборной Италии по футболу в аэропорту Звартноц (4 сентября 2019). Еревaн

Долгожданная встреча Армения-Италия: армянские селебрити пытаются предсказать счет

555
(обновлено 17:08 05.09.2019)
От экс-депутатов парламента до популярных певцов и артистов. Пока национальные сборные Армении и Италии проводят последние тренировки перед матчем в рамках отборочного тура Евро-2020, корреспондент Sputnik Армения попытался выяснить, чего ожидают знаменитые армяне от этой игры.

ЕРЕВАН, 5 сен – Sputnik. Все билеты на матч Армения-Италия в рамках отборочного тура Евро-2020 проданы, за свою родную команду будет болеть почти весь стадион.

Армянские знаменитости с нетерпением ждут сегодняшнего матча. Они, как настоящие футбольные фанаты, попытались в беседе с корреспондентом Sputnik Армения предугадать исход матча.

Популярный радиоведущий Егор Глумов тоже пристально следит за играми национальной сборной Армении.

"Не знаю, что будет, но у меня предчувствие, что мы победим со счетом 2:1", - ответил он кратко.

Егор Глумов
Егор Глумов

Экс-депутат армянского парламента, известный футбольный фанат Самвел Фарманян ждет от сборной Армении победы.

"Обязательно пойду на игру Армения-Италия. Я всего раз в жизни пропустил игру нашей сборной", - говорит Фарманян и добавляет, что ожидания от национальной сборной большие, особенно на фоне последних побед.

Вопрос путевки в Европу решится в ходе предстоящих двух матчей. И Фарманян надеется, что ребята будут вести бескомпромиссную борьбу как в матче с Италией, так и в игре с Боснией и Герцеговиной.

Самвел Фарманян
© Sputnik / Asatur Yesayants
Самвел Фарманян

"Все мы понимаем, что сборная Италии – супермощная, и приехала в Армению сильным составом, но даже самые сильные сборные в какой-то момент ошибаются и теряют очки", - говорит Фарманян.

Популярный армянский певец Арамо – тоже ярый болельщик. За всеми матчами сборной Армении он следит особенно трепетно. Только вот на стадион он сегодня не собирается.

Арамо и Эдуард Зорикян в Sputnik Fan Zone
© Sputnik / Aram Nersesyan
Певец Арамо

"На стадион не пойду, потому что люблю смотреть футбол по телевизору, мне нравится видеть повторы", - говорит певец.

"Думаю, ожидается интересное зрелище. Конечно же, желаю нашим победы. Правильные решения тренеров, хорошая физическая подготовка ребят и поддержка фанатов сильно помогут нашей команде", - отмечает он.

По словам певца, игра может завершиться со счетом 2:1 в пользу сборной Армении, в крайнем случае ничьей. О поражении Арамо даже не думает.

Билеты раскупили, как горячие пирожки – стадион готов принять игру Армения-Италия>>

Оказывается, среди представителей армянского шоу-бизнеса есть не только фанаты, но и фанатки футбола.

Из-за плотного графика популярная армянская певица Софи Мхеян не всегда успевает проследить за игрой национальной сборной, но она всегда ждет от нее побед.

Софи Мхеян
Софи Мхеян

"Иногда не успеваю посмотреть игру, потому что меня часто не бывает в городе. На этот раз, к сожалению, тоже не смогу пойти на стадион, но душой и сердцем я с нашими ребятами", - говорит Софи и с радостью отмечает, что игра сборной Армении, да еще и в Ереване – это уже сам по себе праздник, тут даже фанатом быть необязательно, все волей-неволей ими становятся.

"Все ждут этого матча и, естественно, мы хотим, чтобы наша сборная победила. Я всегда настроена оптимистично. Мне кажется, сборная Армении наберет желанные 3 очка", - говорит певица.

Софи признается, что нашей сборной еще есть над чем поработать, но стремление ребят к победе – очень важный стимул.

Софи также считает, что матч завершится со счетом 2:1 в пользу Армении.

Актер Андраник Арутюнян также заразился футболоманией. Правда, он не особо увлекается футболом, но матч Армения - Италия пропускать не собирается.

Андраник Арутюнян
Андраник Арутюнян

"Просто я очень далек от футбола. Сейчас мне друзья подсказывают, что отвечать на ваши вопросы (смеется), но за игрой буду следить обязательно", - говорит актер.

Ожидания от сегодняшнего матча у актера несколько фантастичны.

"Поскольку жизнь совершенно непредсказуема, то на ваш вопрос отвечу также непредсказуемо. Полагаю, Армения выиграет у Италии со счетом 3:1", - говорит актер.

Напомним, 23 марта национальная сборная Армении по футболу начала проводить матчи в рамках отборочного этапа Евро-2020.

Остается надеяться и ждать, что нашу сборную сегодня ждет фееричная победа.

555
Теги:
селебрити, Италия, Армения
Тема:
Матч Армения – Италия в отборочном цикле Евро-2020 (13)
Тренер женской сборной США по шахматам Меликсет Хачиян

Бывший наставник Ароняна признан ФИДЕ лучшим первым тренером

216
(обновлено 18:10 11.05.2021)
Левон Аронян не раз лестно отзывался о своем первом наставнике Меликсете Хачияне.

ЕРЕВАН, 11 мая – Sputnik. Бывший наставник армянского гроссмейстера Левона Ароняна Меликсет Хачиян признан Всемирной федерацией шахмат (ФИДЕ) лучшим в категории "первый тренер". Об этом сообщает шахматный портал chess-news.ru.

" Как "первый тренер" отмечен Меликсет Хачиян - он начал работать с Левоном Ароняном, когда тому было девять лет. Позднее именитый гроссмейстер не раз лестно отзывался о своём первом наставнике", - отмечает портал.

Главную награду получил узбекский гроссмейстер Рустам Касымджанов, помогавший индийцу Вишванатану Ананду в трех матчах за шахматную корону.

Китайский гроссмейстер Ни Хуа отмечен как лучший женский тренер.

Лучшим тренером в юношеских соревнованиях признан узбекский гроссмейстер Сергей Загребельный.

В категории "детский тренер" (до 14 лет) лучшим признали россиянина Якова Геллера.

В настоящее время Меликсет Хачиян проживает в США. Армянский гроссмейстер был тренером женской сборной Соединенных Штатов. 

216
Теги:
Новости Армения, ФИДЕ, шахматы, тренер, Левон Аронян
По теме
Левон Аронян сохранил свое место в рейтинге ФИДЕ
"Буду с радостью ждать": Левон Аронян приглашает всех желающих на встречу с ним
Аронян стал четвертым в шахматном онлайне чемпиона мира New in chess
Гроссмейстер Левон Аронян намерен перебраться в США в августе
Aтакующий центральный полузащитник молодежной сборной России Арсен Захарян в матче 1-го тура группового этапа чемпионата Европы по футболу 2021 среди молодежных команд между сборными России и Исландии (25 марта 2021). Дьор

Армянский полузащитник "Динамо" включен в расширенный состав российской сборной

545
(обновлено 15:25 11.05.2021)
Финал чемпионата Европы 2020 года был перенесен на лето текущего года из-за пандемии коронавируса. Сборной России предстоит выступить в группе с Бельгией, Данией и Финляндией.

ЕРЕВАН, 11 мая – Sputnik. Полузащитник московского "Динамо" Арсен Захарян включен в расширенный список сборной России на Евро-2020, сообщает пресс-служба российской национальной команды.

Финал чемпионата Европы 2020 года был перенесен на лето текущего года из-за пандемии коронавируса. Матчи Евро-2020 будут проходить с 11 июня по 11 июля. Сборной России предстоит выступить в группе с Бельгией, Данией и Финляндией.

Арсен Захарян – уроженец Самары, воспитанник клуба "Крылья Советов". С сезона 2020/2021 стал выступать за вторую команду московского "Динамо".

В октябре 2020 Захарян попал в список 60 лучших молодых футболистов в мире, родившихся в 2003 году, ежегодно составляемый британским изданием The Guardian.

545
Теги:
Россия, футбол, Арсен Захарян
По теме
Наир Тикнизян и Арсен Захарян помогли сборной России разгромить команду Исландии
Арсен Захарян стал самым молодым бомбардиром финалов Евро
Форвард "Барселоны" "купил" динамовца Арсена Захаряна
Взрыв вблизи израильского энергетического трубопровода недалеко от Ашкелона (11 мая 2021). Израиль

ВВС Израиля уничтожили жилой дом и штаб полиции в Газе

0
(обновлено 11:33 12.05.2021)
В уничтоженном доме помимо квартир располагались офисы арабских и международных информационных агентств и телеканалов.

ЕРЕВАН, 12 мая - Sputnik. ВВС Израиля уничтожили утром в среду 10-этажный жилой дом и штаб палестинской полиции в секторе Газа, сообщает корреспондент РИА Новости.

"Израильские военные самолеты разрушили сегодня на рассвете 10-этажный жилой дом "аль-Джаухара" и штаб палестинской полиции в секторе Газа", - сообщил корреспондент РИА Новости.

Это уже второй жилой дом, обрушившийся в секторе Газа из-за ударов ВВС Израиля.

В уничтоженном доме помимо квартир располагались офисы арабских и международных информационных агентств и телеканалов.

После этого боевое крыло ХАМАС "Бригады аль-Кассам" объявили в пресс-релизе об обстреле израильского город Беэр-Шева (50 километров от Газы) 110 ракетами.

0
Теги:
полиция, дом, ВВС