Болельщики на матче Арарат-Армения и Дюделанж (22.08.2019) Еревaн

Билеты раскупили, как горячие пирожки стадион готов принять игру Армения-Италия

1025
(обновлено 15:19 05.09.2019)
Билетная касса ереванского стадиона закрыта уже несколько дней, а на черном рынке билеты на игру стоят от 12 тысяч драмов (24 доллара) до 20 тысяч драмов (40 долларов).

ЕРЕВАН, 5 сен — Sputnik. На Республиканском стадионе имени Вазгена Саркисяна беспрецедентный ажиотаж - ведутся последние подготовительные работы к матчу сборных Армении и Италии. Билеты на армянскую трибуну распроданы полностью, а вот итальянская будет полупустая. Об этом в беседе с корреспондентом Sputnik Армения рассказал директор стадиона Арам Галян.

По его словам, на стадионе 14290 мест, из которых 920 предназначены для болельщиков итальянской сборной. Билеты на армянскую трибуну были распроданы, как горячие пирожки, и касса закрыта уже несколько дней. А вот на итальянской трибуне будет чуть более 120 фанатов. По законам УЕФА, принимающая сторона обязана предоставить 20% мест гостям, и не имеет права продавать эти билеты. В случае нарушения этого правила, Федерация футбола Армении может быть оштрафована на 150 тысяч евро и более.

"Игра вызвала большой интерес. Звонят родственники, друзья, знакомые и просят помочь купить билет, но я не могу ничего сделать. Смотрю на пустые места и сердце кровью обливается, но устав есть устав. Приедут фанаты из России, США, Европы и той же Италии", – отметил Галян.

Директор стадиона заметил, что для обеспечения безопасности футболистов и фанатов, будет привлечено 600 сотрудников правоохранительных органов и 300  - из охранных агентств. Он пока не знает, будет ли на игре присутствовать высшее руководство страны, но готов встречать высоких гостей, тем более, что на матче будет присутствовать президент УЕФА Александер Чеферин.

Корреспондент Sputnik Армения провел небольшое расследование, и выяснил, что официально в кассах билетов нет, а на черном рынке их не много. Цены на сайтах продаж колеблются от 12 тысяч драмов (24 доллара) до 20 тысяч драмов (40 долларов), в то время как в кассе те же билеты всего несколько недель назад продавались по тысяче драмов (2 доллара).

Хочу получить игровое время, которого не было в "Арсенале": Мхитарян о переходе в "Рому">>

Отметим, что 5 сентября, на Республиканском стадионе имени Вазгена Саргсяна в Ереване сборные Армении и Италии померят силы в матче квалификации Евро-2020. Главным судьей на игре будет Даниэль Зиберт из Берлина.

1025
Теги:
билеты, матч, Италия, сборная Армении по футболу, футбол, Новости Армения
Тема:
Матч Армения – Италия в отборочном цикле Евро-2020 (13)
По теме
Армения – Италия: кого и почему из армянских футболистов не вызвали в сборную?
Таких тиффози в Ереване не ждал никто: кто встречал сборную Италии в аэропорту
"Напряг", эмоции, непримиримость: фото с тренировки сборных Армении и Италии
Путь от "Пюника" до "Ромы": как рос в цене Генрих Мхитарян
Нападающий сборной Армении Норберто Алехандро Бриаско-Балекян и нападающий сборной Исландии Холмберт Арон Фридьонссон в борьбе за мяч во время отборочного турнира ЧМ по футболу между командами Армении и Исландии (28 марта 2021). Еревaн

Гранд аргентинского футбола желает удачи форварду сборной Армении в новом клубе

12
(обновлено 12:03 18.06.2021)
В сезоне 2020-21 Норберто Бриаско Балекян провел за "Уракан" 9 матчей и забил два гола. В целом же он стал автором 8 голов в 86 играх за клуб.

ЕРЕВАН, 18 июн – Sputnik. Нападающий сборной Армении по футболу Норберто Бриаско Балекян продолжит карьеру в клубе высшей лиги Аргентины "Бока Хуниорс". Об этом сообщила пресс-служба аргентинского клуба, пожелав удачи армянскому форварду.

​Балекян перешел в "Бока Хуниорс" из "Атлетико Уракана", где играл с 2016 года.

В сезоне 2020-21 Бриаско провел за "Уракан" 9 матчей и забил два гола. В целом он выходил на поле в 86 играх и забил 8 голов.

​Напомним, что в прошлом году футбольные издания "сватали" Бриаско в "Милан".

Трансферная стоимость форварда сборной Армении по версии авторитетного портала Transfermarkt составляет 1,5 млн евро.

12
Теги:
сборная, Армения, форвард, Аргентина, футбол
По теме
"Милан" действительно интересуется аргентинским армянином: Балекян представил подробности
Форвард сборной Армении официально перешел в бывший клуб Марадоны
Наши люди в аргентинских грандах – Балекян может оказаться в "Бока Хуниорс"
Шахматистка Нона Гаприндашвили

"Нонна, поздравляю": Месси подарил свою футболку легендарной грузинской шахматистке

141
Гаприндашвили, поклонница "Барселоны" и Месси, призналась, что подарок футболиста стал для нее неожиданностью.

ЕРЕВАН, 18 июн – Sputnik. Легендарная грузинская шахматистка, пятая чемпионка мира Нона Гаприндашвили получила подарок от лидера аргентинского футбола, форварда "Барселоны" Лионеля Месси. Об этом сообщает Федерация шахмат Грузии в Facebook.

Месси прислал Гаприндашвили свою футболку с номером 10 и автографом. 3 мая легендарной шахматистке исполнилось 80 лет.

Сама Гаприндашвили призналась, что подарок стал для нее полной неожиданностью.

"На футболке написано: "Нона, поздравляю с днём рождения — Лео Месси". В моём музее эта майка займёт особенное место", — сказала пятая чемпионка мира по шахматам.

Нонна Гаприндашвили – давняя поклонница "Барселоны" и Месси.

141
Теги:
спорт, подарок, шахматисты, Лионель Месси
По теме
Лео Месси установил новый исторический рекорд
Зарплата Месси может стать проблемой для французского "Пари Сен-Жермен"
Легендарный Месси дисквалифицирован за "неспортивное поведение" на поле
"Барселона" задолжала Месси миллионы - названа сумма