Позулащитник сборной Армении по футболу Генрих Мхитарян и главный тренер ‎Армен Гюльбудагянц на пресс-конференции (4 сентября 2019). Еревaн

"Мы хорошо понимаем, с кем будем играть" - главный тренер сборной Армении по футболу

733
(обновлено 23:08 04.09.2019)
Армен Гюльбудагянц рассказал о готовности армянских футболистов к мачту с командой Италии, и о том, почему Юру Мовсисяна не пригласили в сборную.

ЕРЕВАН, 4 сен — Sputnik. Игроки нашей сборной прекрасно осознают, с какой командой им завтра предстоит играть, но сделают все возможное, чтобы обрадовать своих фанатов. Об этом сказал главный тренер сборной Армении по футболу Армен Гюльбудагянц на пресс-конференции, которая прошла в среду.

5 сентября, в четверг, в Ереване состоится матч Армения – Италия, в квалификации Евро-2020. 

Предматчевая тренировка сборной Армении по футболу (4 сентября 2019). Еревaн
© Sputnik / Asatur Yesayants
Предматчевая тренировка сборной Армении по футболу (4 сентября 2019). Еревaн

"Единственная проблема нашей сборной связана с нашими футболистами, выступающими за рубежом. Им приходится преодолевать огромные расстояния, и они приезжают на сборы уставшими. Надеюсь, за эти два дня спортсмены успеют восстановиться и составят достойную конкуренцию такой сильной команде, как сборная Италии", - отметил главный тренер.

Предматчевая тренировка сборной Армении по футболу (4 сентября 2019). Еревaн
© Sputnik / Asatur Yesayants
Предматчевая тренировка сборной Армении по футболу (4 сентября 2019). Еревaн

Говоря о сборной Италии, Гюльбудагянц отметил, что главный тренер итальянцев Роберто Манчини старается привлечь в свою команду молодые кадры. Но делает это продуманно, без резких шагов и решений.

"В команде всего 3-4 новых игрока. При этом изменились и качество, и тактика, и футбольная философия. И по прежнему сборная Италии как была, так и остается сильным соперником", - отметил Гюльбудагянц.

Предматчевая тренировка сборной Армении по футболу (4 сентября 2019). Еревaн
© Sputnik / Asatur Yesayants
Предматчевая тренировка сборной Армении по футболу (4 сентября 2019). Еревaн

Комментируя причины отсутствия Юрия Мовсисяна в сборной, главный тренер отметил, что футболист уже оправился от полученной травмы, но пока не восстановился окончательно - у него нет пока команды, а следовательно, игровой практики. По этой причине его и не пригласили в сборную Армении.

733
Теги:
главный тренер сборной Армении по футболу, сборная Армении по тяжелой атлетике, футбол, Новости Армения
Тема:
Матч Армения – Италия в отборочном цикле Евро-2020 (13)
По теме
Международная федерация футбола представила логотип ЧМ-2022 - видео
Сентиментальные армяне едут домой: почему об армянском футболе скоро заговорят в Европе
Футбол как бизнес: сколько заработал и еще может заработать "Арарат-Армения" в еврокубках
Тренер женской сборной США по шахматам Меликсет Хачиян

Бывший наставник Ароняна признан ФИДЕ лучшим первым тренером

216
(обновлено 18:10 11.05.2021)
Левон Аронян не раз лестно отзывался о своем первом наставнике Меликсете Хачияне.

ЕРЕВАН, 11 мая – Sputnik. Бывший наставник армянского гроссмейстера Левона Ароняна Меликсет Хачиян признан Всемирной федерацией шахмат (ФИДЕ) лучшим в категории "первый тренер". Об этом сообщает шахматный портал chess-news.ru.

" Как "первый тренер" отмечен Меликсет Хачиян - он начал работать с Левоном Ароняном, когда тому было девять лет. Позднее именитый гроссмейстер не раз лестно отзывался о своём первом наставнике", - отмечает портал.

Главную награду получил узбекский гроссмейстер Рустам Касымджанов, помогавший индийцу Вишванатану Ананду в трех матчах за шахматную корону.

Китайский гроссмейстер Ни Хуа отмечен как лучший женский тренер.

Лучшим тренером в юношеских соревнованиях признан узбекский гроссмейстер Сергей Загребельный.

В категории "детский тренер" (до 14 лет) лучшим признали россиянина Якова Геллера.

В настоящее время Меликсет Хачиян проживает в США. Армянский гроссмейстер был тренером женской сборной Соединенных Штатов. 

216
Теги:
Новости Армения, ФИДЕ, шахматы, тренер, Левон Аронян
По теме
Левон Аронян сохранил свое место в рейтинге ФИДЕ
"Буду с радостью ждать": Левон Аронян приглашает всех желающих на встречу с ним
Аронян стал четвертым в шахматном онлайне чемпиона мира New in chess
Гроссмейстер Левон Аронян намерен перебраться в США в августе
Aтакующий центральный полузащитник молодежной сборной России Арсен Захарян в матче 1-го тура группового этапа чемпионата Европы по футболу 2021 среди молодежных команд между сборными России и Исландии (25 марта 2021). Дьор

Армянский полузащитник "Динамо" включен в расширенный состав российской сборной

547
(обновлено 15:25 11.05.2021)
Финал чемпионата Европы 2020 года был перенесен на лето текущего года из-за пандемии коронавируса. Сборной России предстоит выступить в группе с Бельгией, Данией и Финляндией.

ЕРЕВАН, 11 мая – Sputnik. Полузащитник московского "Динамо" Арсен Захарян включен в расширенный список сборной России на Евро-2020, сообщает пресс-служба российской национальной команды.

Финал чемпионата Европы 2020 года был перенесен на лето текущего года из-за пандемии коронавируса. Матчи Евро-2020 будут проходить с 11 июня по 11 июля. Сборной России предстоит выступить в группе с Бельгией, Данией и Финляндией.

Арсен Захарян – уроженец Самары, воспитанник клуба "Крылья Советов". С сезона 2020/2021 стал выступать за вторую команду московского "Динамо".

В октябре 2020 Захарян попал в список 60 лучших молодых футболистов в мире, родившихся в 2003 году, ежегодно составляемый британским изданием The Guardian.

547
Теги:
Россия, футбол, Арсен Захарян
По теме
Наир Тикнизян и Арсен Захарян помогли сборной России разгромить команду Исландии
Арсен Захарян стал самым молодым бомбардиром финалов Евро
Форвард "Барселоны" "купил" динамовца Арсена Захаряна
Агропромышленность, сельское хозяйство

В Армении объемы работ в сельском хозяйстве сократились

0
(обновлено 12:52 12.05.2021)
Весенний сев и пахота сократились из-за вопросов в приграничных районах, а производство на птицефабриках обвалилось – частично из-за собственной беспечности.

ЕРЕВАН, 12 мая – Sputnik. В Армении в январе-марте 2021 года объемы работ в сельском хозяйстве сократились. Об этом свидетельствуют данные Национального статкомитета Армении.

В целом, в указанный период, производство и объем работ в сельском хозяйстве сократились на 1%. В растениеводстве этот показатель упал на 2,5%.

В начале года производится лишь малая часть годового урожая – практически ничего, кроме тепличных культур (овощей, клубники и цветов). Их официально зарегистрированный урожай вырос на 10% с лишним (речь идет о натуральных объемах, а не о стоимости продаж).

Вместе с тем, в общую статистику сельского хозяйства входит не только урожай, но и сельскохозяйственные работы в целом, в данном случае – весенние полевые работы: посев яровых культур (ячменя и кормовых), а также овощей и бахчевых. Основную часть аграрной статистики в начале года составляет не урожай, а именно эти работы. Они-то и сократились - не очень сильно, но все же заметно. Одна из причин спада кроется в сокращение объема работ в ряде приграничных районов.

Что касается животноводства, то его общий показатель сократился примерно на 1%. В частности, по официальной статистике, реализация мяса (скота и птицы) сталась примерно на уровня января-марта 2020 года. Здесь статистика может не отражать реальность, поскольку в конце 2020 года из Нагорного Карабаха в Республику Армения (Сюникскую область) было пригнано большое поголовье скота, причем его забой в то время не поддавался полному учету: хотя в республике, с лета 2020 года, забой скота на бойнях стал обязательным, но в условиях форс-мажора последних месяцев прошлого года и января-февраля 2021-го, было практически невозможно полностью проследить за перемещением и продажей скота и мяса.

Производство молока осталось примерно на уровне прошлого года, а производство яиц – сократилось почти на 20%. В прошлом году, во время пандемии коронавируса, фабрики не смогли закупить новое поголовье кур-несушек, чтобы поддержать нужные объемы производства. Из-за экстренной ситуации, во многих странах был наложен запрет на продажу стратегических продовольственных товаров (и тем более средств для их производства, какими и являются куры-несушки и бройлеры).

Отметим, как мы уже писали ранее, несколько лет Союз птицеводов Армении выступал за создание такого производства в Армении, но государство не выделяло на это поддержки, а фабрики входящие в Союз, не желали тратиться на это. Во время форс-мажора такой "либерально-рыночный" курс обернулся нехваткой яиц – продукта важного социального значения (так как по калорийности они почти равны мясу, а стоят, в пересчете на один килограмм, примерно вдвое дешевле).

0
Теги:
Армения