Тренировка футболистов сборной Армении в преддверии матча отборочного тура Евро-2020 против сборной Греции (10 июня 2019). Афины

"Для победы "Ромы" сделаю все возможное" Генрих Мхитарян дал эксклюзивное интервью

2038
(обновлено 09:35 04.09.2019)
Знаменитый футболист Генрих Мхитарян рассказал, какие ожидания связывает с итальянским клубом "Рома".

ЕРЕВАН, 4 сен — Sputnik. Капитан сборной Армении Генрих Мхитарян рад, что перешел в итальянский клуб "Рома", и постарается сделать все возможное для успеха команды. Об этом сам игрок заявил в интервью официальному сайту Федерации футбола Армении.

2 сентября стало известно, что капитан сборной Армении по футболу Генрих Мхитарян на правах аренды стал игроком итальянской команды "Рома"

"Очень рад, что присоединился к клубу "Рома". Поговорив с руководством клуба, я понял, что перед командой поставлены большие цели. Клуб хочет завершить сезон в зоне Лиги Чемпионов, побороться за выход в финал Лиги Европы и за кубок Италии. В команде новый главный тренер. В клуб перешло много новых футболистов. Это для меня возможность внести свой вклад в дело формирования новой команды", - сказал Мхитарян.

По его словам, в беседе с сотрудниками "Ромы" он напомнил, что в свое время выходил на поле играть против этого итальянского клуба.

Что касается главного тренера, то, как отметил Мхитарян, тот предпочитает наступательную тактику. Мхитарян пока еще лично не общался с главным тренером, разговоры были лишь по телефону.

"Думаю, у нас (с тренером – ред.) общие цели. Постараюсь сделать все возможное, чтобы помочь клубу", - сказал футболист.

Футбольные будни Мхитаряна – вчера играл у берегов Темзы, сегодня в Вечном городе>>

Отметим, что важнейшая для армянского игрока сделка была заключена "Арсеналом" в последний день трансферного окна. Арендный договор с Мхитаряном рассчитан до конца нынешнего сезона. За армянского футболиста итальянский клуб отдал 3 миллиона евро. Римские "волки" уже выбрали номер для нового игрока: Мхитарян наденет майку под номером "77".

В составе лондонского клуба армянский хавбек выступал с 2018 года, провел 59 матчей, забил 9 голов и сделал множество результативных передач.

2038
Теги:
Новости Армения, клуб, футболист, интервью, Генрих Мхитарян
Тема:
Генрих Мхитарян (336)
По теме
"Как минимум, армянин": как римляне приветствуют Мхитаряна в "Роме"
"Рома" может стать пиком карьеры Мхитаряна – о ее закате говорить рано
Две счастливые семерки: Генрих Мхитарян официально стал игроком "Ромы"
Все регалии футболиста Генриха Мхитаряна
Футбольный мяч

Мат в футболе: в Англии определили самый ненавистный клуб

176
(обновлено 17:42 27.05.2020)
Для выявления самой ненавистной команды английской премьер-лиги экспертам пришлось подсчитать количество обидных кричалок в адрес команды противника.

ЕРЕВАН, 27 мая – Sputnik. Английские эксперты определили самый ненавистный клуб Премьер-лиги. Об этом сообщает портал English Football Statistician в Twitter.

​Для выявления самой ненавистной команды английской премьер-лиги экспертам пришлось подсчитать количество обидных кричалок в адрес команды противника.

Первым клубом по этому показателю стал "Лидс" – 117 матерных кричалок.

На втором месте – "Ливерпуль" (50), третье место досталось "Тоттенхэму" (42).

По итогам 29 туров чемпионата Англии турнирную таблицу с 82 очками возглавляет "Ливерпуль".

176
Теги:
эксперты, Англия, футбол
По теме
Две легенды армянского футбола попали в сборную легионеров "Зенита"
Скандалы, рекорды и два чемпиона: как проходил первый чемпионат Армении по футболу
"Горд тем, что армянин": интервью с помощником главного тренера сборной Ирана по футболу
Футбол потерял, борьба приобрела: как Артур Алексанян сделал свой выбор
Миша Алоян во время поединка против Марвина Солано

Боксер Алоян сказал, кого считает своим главным соперником в борьбе за олимпийскую путевку

208
(обновлено 14:45 27.05.2020)
Известный российский спортсмен Михаил Алоян не забывает, что его оппоненты – молодые и амбициозные ребята, мечтающие об Олимпиаде.

ЕРЕВАН, 27 мая — Sputnik. Российский боксер Михаил Алоян с уважением относится ко всем соперникам в борьбе за олимпийскую путевку в Токио, но шансы на завоевание этой лицензии определит только собственная готовность к поединкам. Об этом спортсмен сказал в интервью РИА Новости.

Отвечая на вопрос, кого он считает своими основными конкурентами в России в борьбе за олимпийскую путевку, Алоян назвал имя чемпиона России Расула Салиева из Дагестана, добавив, что в стране есть и другие сильные боксеры.

"Все ребята мне знакомы, но я не хотел бы кого-то из них выделять. Я их знаю, но считаю, что главный мой соперник – это я сам. Если я буду хорошо готов, то могу выиграть у всех", - считает Алоян.

Вместе с тем, боксер не забывает, что его соперники – молодые и амбициозные ребята, которые мечтают выступить на Олимпиаде.

"Конкуренция в нашей стране есть, и это хорошо, она идет только на пользу. Расслабляться нельзя, и в таком соперничестве любой боксер только растет", - сказал боксер.

И вновь победа: Миша Алоян одолел Эспинозу в зрелищном бою>>

Отметим, что Михаил Алоян родился 23 августа 1988 года в селе Бамбакашат Армянской ССР. В 1997 году переехал с семьей в Новокузнецк, где и начал заниматься боксом. Он заслуженный мастер спорта России.

Алоян выиграл бронзу в весовой категории до 52 килограммов на Олимпийских играх 2012 года в Лондоне. В 2016 году он стал серебряным призером Олимпиады в Рио-де-Жанейро в этом же весе, но его дисквалифицировали из-за применения запрещенного препарата.

208
Теги:
спортсмен, путевка, соперник, Михаил Алоян
По теме
И вновь победа: Миша Алоян одолел Эспинозу в зрелищном бою
Боксер Алоян проведет бой против панамца Батисты — известна дата
Беда приходит не одна, не хотел бы раскрывать секрет — Миша Алоян рассказал о травме
Золота мне не хватает: боксер Алоян хочет поехать на свою третью Олимпиаду
Мемориальный комплекс Сардарапат

Первая Республика: как армяне доказали свое право на жизнь

0
(обновлено 00:35 28.05.2020)
Сардарапатское, Баш-Апаранское, Каракилисское сражения, произошедшие в майские дни 1918 года, по своему характеру и значению, являются единым целым. Это были сражения не на жизнь, а на смерть. Это была борьба армян за существование.

В период Первой мировой войны, когда турки, прикрываясь хаосом, совершали Геноцид армян, в России произошла Октябрьская революция, после чего русские войска покинули ряд областей Западной Армении, занятые ими ранее. Оголением Кавказского фронта не преминули воспользоваться турки, вознамерившись не только вернуть Западную Армению, но также вторгнуться в Восточную и в итоге захватить все Закавказье.

Турция, нарушив Ерзнкайское перемирие, заключенное с Закавказским комиссариатом, в феврале 1918 года ввела свои войска в Ерзнка, Эрзрум, Сарикамыш, Карс, а затем уже и в Восточную Армению – Александрополь (ныне Гюмри), станцию Сардарапат и село Мргашат.

Фронт против турок удерживал лишь Армянский корпус (35 тыс. солдат) под командованием генерала Назарбекова (Назарбекян). Армянские войска, с одной стороны, сражались с агрессором, с другой – пытались обезопасить западноармянских беженцев, спасшихся от Геноцида.

Продолжая наступление, турецкие войска вторглись в пределы Тифлисской и Ереванской губерний, 15 мая заняли Александрополь, развивая наступление в направлении Еревана.

Далекоидущие планы Турции были ясны и неизменны – уничтожить "армянский клин" и выйти на Среднюю Азию. В те дни это не было чем-то фантастическим и нереальным. Кавказский фронт был дезорганизован. Единственной боеспособной силой против турецкой армии были немногочисленные армянские подразделения. Но они были вынуждены отступить. К 20 мая 1918 года турецкие войска, практически не встретив серьезного сопротивления, пробрались к подступам к Еревану и Эчмиадзину.

В те дни армяне могли потерять последний клочок родной земли, но ценой крови доказали свое право на свободу и государственность.

Обсуждался даже вопрос сдачи Еревана. Католикосу Геворку V предлагали оставить Вагаршапат и переехать в Бюракан…

Образно говоря, ситуация казалась патовой. Но только не для государственного деятеля Арама Манукяна, католикоса Геворка V, военных Мовсеса Силикяна и Бек-Пирумяна и для сотен тысяч людей.

По сути, разрозненные группы армян собрались на последнем клочке Родины. Отступать уже было некуда. Но именно в этот роковой миг наш народ оружием и храбростью доказал свое право на жизнь.

Разгромив турецкие войска, с каждым выстрелом бойца, ополченца по врагу наш народ повышал свои шансы на существование и доказывал право на государственность. Век спустя, преклоняясь пред своими предками, помня и отдавая дань уважения их борьбе, мы должны сказать слова благодарности также нашим братьям-езидам, которые бок о бок с армянами бились против общего врага, а также российским военным, представителям других национальностей, которые в эти тяжелые дни сражались с нами плечом к плечу.

В Сардарапатском, Баш-Апаранском, Каракилисском сражениях погибли несколько сотен армян, а турки потеряли 3,5 тысячи человек.

И хотя через два с половиной года Республика Армения была советизирована (хотя это совсем другая история), фундамент государственности, который веками считался утерянным, в майские дни 1918 года был найден и восстановлен.

Наша главная обязанность перед предками, которые своей кровью освятили нашу родную землю, и перед будущими поколениями - твердо и непоколебимо хранить основу армянской государственности, усиливать ее и защищать от врагов.

Это наставление, будто вторя выстрелам и взрывам 102-годовой давности, сегодня звучит более чем актуально и злободневно.

0
Теги:
Первая Республика Армения