Борьба за мяч между полузащитниками ФК Пюник Артемом Симоняном и ФК Вулверхэмптон Жоау Моутинью во время ответного матча третьего квалификационного раунда Лиги Европы (16 августа 2019). Вулверхэмптон

Финита ля Лига: "Пюник" попрощался с Европой по-армянски

1731
(обновлено 01:09 16.08.2019)
Ереванский "Пюник" проиграл на выезде английскому "Вулверхэмптону" со счётом 0:4 и выбыл из турнира.

ЕРЕВАН, 16 авг - Sputnik. Результат первого тайма (0:0) с командой одного из сильнейших национальных первенств планеты - английской премьер-лиги, вселил надежду, что "Пюник" может оставить о себе приятные воспоминания на туманном Альбионе.

Как никак, а ереванский клуб - всё же родная команда Генриха Мхитаряна. Воспитанник "Пюника" теперь звезда, и благодаря ему многие в Англии знают больше об Армении.

Но звёзды "Пюника" во втором тайме не сошлись. Раз за разом после перерыва фланговые атаки хозяев разрезали оборону армянской команды и три из них завершились успешно. "Пюнику" явно изменила удача, которая не часто балует армянские клубы. Впрочем, это касается не только футбола... А под конец матча эта мысль подтвердилась четвёртым голом хозяев, который тоже был забит после подачи с края.

Напомним, что в первом матче 3-го раунда Лиги Европы в Ереване "Пюник" уступил "Вулверхэмптону" со счётом 0:4. По сумме двух встреч ереванцы проиграли англичанам с общим "неприличным" футбольным результатом 0:8. Но если учитывать, что англичане по итогам прошлого сезона стали седьмыми в премьер-лиге Англии, то это не так трагично для "Пюника" - серебряного призёра высшей лиги Армении.

1731
Теги:
Лига Европы, футбол, ФК "Пюник"
Комментарии
Загрузка...

Орбита Sputnik