Второй квалификационный матч Лиги Европы между командами Алашкерт - Стяуа (25 июля 2019). Еревaн

Матч "Алашкерт" "Стяуа": армянский клуб уступил по счету, но не по игре

656
(обновлено 23:40 25.07.2019)
Несмотря на острейшие моменты, созданные футболистами армянской команды, "Алашкерт" уступил соперникам из Румынии.

ЕРЕВАН, 25 июл — Sputnik. Ереванский футбольный клуб "Алашкерт" в первой игре второго квалификационного тура Лиги Европы со счетом 0:3 проиграл вице-чемпиону Румынии, клубу "Стяуа".

Напряжение на поле достигло такого накала, что даже лопнула натянутая на одни из ворот сетка.

Перед началом второго тайма вратарь "Алашкерта" Чанчаревич, обратил внимание на "брешь" под перекладиной и персоналу стадиона Футбольной академии в Аване, где проходил матч, пришлось оперативно ее заделать. Причем рост сотрудников не позволял дотянуться до перекладины. Но чтобы не тратить время на доставку стремянки, они просто подсадили коллегу, и тот быстро справился с задачей, за что удостоился улыбки рефери.

До перерыва игра запомнилась двумя острейшими моментами, которые были созданы нашими футболистами. В первом случае гостей спасла перекладина, когда после эффектной обработки мяча в стиле жонглера, Ненадович изобретательно пробил из сложного положения с лета. Увы, мяч попал в перекладину и верхом ушел за пределы поля.

"Арарат-Армения" победила "Линкольн Ред Импс" из Гибралтара>>

В другом случае атака из позиционной развернулась в стремительный прорыв с фланга. Секулич сместился в центр, выстрелил по воротам, но голкипер "Стяуа" в высоком прыжке красиво перевел мяч на угловой.

Кроме того, действия "Алашкерта" в первом тайме запомнились грамотной обороной. Собственно, из-за этого про румын не о чем писать. Но уместно вспомнить, что "Стяуа" - клуб с историей. В 1986 году румынская команда стала обладателем Кубка европейских чемпионов, обыграв в финале саму "Барселону".

Вторая половина запомнилась давлением более опытной румынской команды и техничными выпадами хозяев. Но мяч никак не хотел залетать в ворота соперника. А вот гостям откровенно подфартило. Вратарь "Алашкерта" сначала ошибся на выходе, парировав удар прямо на ногу соперника, и тот воспользовался моментом.

А чуть позже подача со штрафного удара в штрафную площадку привела к точному удару головой. Третий гол тоже стал подарком судьбы. Гости грамотно разыграли комбинацию, мяч срезался с ноги румынского нападающего, но отлетел к партнеру и тот хладнокровно реализовал момент.

В итоге "Стяуа" выиграл в Ереване со счетом 3:0. Но это нельзя назвать убедительной победой титулованной команды. Примечательно, что "Стяуа" не проигрывает уже в 14 официальных матчах подряд.

656
Теги:
соперник, команда, Румыния, игра, "Алашкерт", матч
По теме
Защитить честь нации и победить: Гюльбудагянц о целях сборной Армении в матче с Грецией
"Постараемся играть быстро и агрессивно": Гюльбудагянц о предстоящем матче с Лихтенштейном
"Алашкерт" обыграл "Македонию" в домашнем матче — не обошлось без автогола
Армянский день в Македонии: "Пюник" в ответном матче обыграл "Шкупи"
Загрузка...

Орбита Sputnik