Болельщики сборной Армении на трибунах во время тренировки команды накануне отборочного матча Евро-2020 между сборными Армении и Финляндии (25 марта 2019). Еревaн

Лига Европы, онлайн: "Пюник" и "Шкупи" забили по три гола

631
(обновлено 19:10 11.07.2019)
"Пюник" начинает европейскую кампанию в сезоне 2019/20: соперником армянской команды по первому квалификационному раунду станет македонский клуб "Шкупи". Sputnik Армения ведет текстовую трансляцию матча.
New messages
  • 19:19

    Финальный свисток! 3:3!

    И на это все! Это был удивительный по накалу матч. Все три гола, что пропустил "Пюник", вообще не следовали из хода игры. Первый - после того, как никто не замкнул подачу в штрафную, а мяч юркнул в угол. Второй - после углового, поданного с нарушением правил. Третий - абсолютно вратарский гол, по-другому пропущенные мячи с 40 метров назвать сложно. Матч вполне мог завершиться со счетом 3:0 в пользу нашей команды.

    В любом случае история не терпит сослагательного наклонения. "Пюнику" надо одерживать победу в ответном матче, который пройдет уже через неделю, 18 июля.

    Мы прощаемся и благодарим, что следили за игрой вместе с нами!

     

  • 19:14

    Ай-ай-ай... вышел один-на-один Шевчук, но не смог перебросить голкипера, мяч ушел на угловой, из которого не удалось вынести дивидендов хозяевам. Закончилось основное время, целых пять минут добавил арбитр.

  • 19:10

    ГОООООООООЛЛЛЛЛ!!! 3:3!

    Невероятный матч!! Манучарян, который Эдгар и который вышел в перерыве на поле, сравнивает счет!

  • 19:04

    ГООООООООЛ!!!! 2:3!

    Заработал угловой Шевчук, он же подал - и точно на голову Шевчуку. 2:3, осталось десять минут и что-то добавит рефери.

    Болельщики наблюдают за квалификационным матчем Лиги Европы между командами Пюник (Ереван) - Шкупи (Македония) (11 июля 2019). Гюмри
    © Sputnik / Khachik Chakhoyan
  • 18:59

    Должен был забивать сначала "Пюник", а затем "Шкупи". Опасный удар Варданяна парировал голкипер, в ответной атаке македонцы вышли два-в-одного, но Драгоевич отразил сильный удар в ближний угол. Плохи дела могли стать у нашей команды.

  • 18:53

    Тянут время македонцы: при любом контакте стараются секунд по 30 провести на газоне. Очередную замену делают гости: Умар Гудиаби уходит, вместо него Артан Велиу

  • 18:43

    Третий забивают гости

    Даже сложно подобрать слова, чтобы описать пропущенный гол... метрах в 40 от ворот был назначен штрафной в наши ворота, вновь подошел к мячу Байрами, но вместо подачи пробил по воротам. Мяч ударился об газон, отскочил, но пролетел сквозь руки Драгоевича, который стоял прямо на его пути. 1:3.

  • 18:42

    Судя по твиттеру, на игре присутствует известный спортивный журналист и инсайдер Нобель Арустамян.

  • 18:36

    Вполне могли сейчас забить третий мяч гости, дыры в обороне у нашей команды. И опять же угроза исходит с левого фланга. Первую замену делают гости: Юсуфи вышел вместо Ламине.

  • 18:33

    Очень опасно у ворот "Шкупи", последовала подача, но на дальней штанге не удалось Манучаряну замкнуть передачу... Тем временем на газоне лежит голкипер Шкупи, но это больше похоже на тактическую паузу.

    Квалификационный матч Лиги Европы между командами Пюник (Ереван) - Шкупи (Македония) (11 июля 2019). Гюмри
    © Sputnik / Khachik Chakhoyan
  • 18:31

    Замена произошла в перерыве: Симонян покинул поле, Эдгар Манучарян вышел вместо.

  • 18:29

    Начался второй тайм!

    Ну что же, у нашей команды есть еще 45 минут, чтобы сравнять счет, а лучше - выйти вперед.

  • 18:25

    "Пюник" уже вышел на газон, "Шкупи" все еще в раздевалке. Пользуясь паузой, вновь хотим обратить ваше внимание на положение мяча при исполнении углового. Это нарушение правил, строго говоря. Если бы угловой исполнялся с другого фланга, то рядом стоящий линейный арбитр попросил бы переустановить мяч.

    Футболист Шкупи перед угловым ударом я квалификационном матче Лиги Европы между командами Пюник (Ереван) - Шкупи (Македония) (11 июля 2019). Гюмри
    © Photo : Screenshot
  • 18:14

    Первый тайм окончен

    И на этом всё, первый тайм закончен. Давайте и мы с вами отдохнем.

  • 18:11

    Гол! 2:1 в пользу гостей

    Забивают гол гости, Илиески после подачи углового выпрыгнул выше всех. Все бы ничего, только гол забит с нарушением правил: мяч перед подачей был установлен неверно, он должен находиться непосредственно на изогнутой линии у углового флага.

  • 18:06

    Контролирует ход матча "Пюник", но и "Шкупи" разогнался. Все тот же неугомонный Умар Гудиаби, на котором и сфолили в эпизоде с голом, на левом фланге постоянно наводит шороху. А пока опасных моментов нет, можем еще раз пересмотреть забитый гол.

  • 18:01

    Очень неоднозначное решение приняла судейская бригада: классный заброс сделали по левому флангу на Шевчука, но у него увидели оффсайд.

  • 17:54

    Гол! 1:1

    На ровном месте сравнивает счет "Шкупи". Сфолили на всё том же левом фланге, о котором мы писали раньше, Байрами, капитан команды, выполнил подачу в штрафную, и мяч, никого не задев, нырнул в дальний угол. 1:1.

  • 17:47

    Немного успокоилась игра. За первые двадцать минут матча "Шкупи" впервые смог как-то обострить игру и ударить по воротам Драгоевича. Но кроме высокой плотности в центре поля благодаря пяти номинальным полузащитникам и подобия остроты на левом фланге пока что гости не показали вообще ничего.

    И болельщик поэтому, видимо, так серьезен.

    Болельщики ФК Пюник на трибуне перед началом квалификационного матча Лиги Европы между командами Пюник (Ереван) - Шкупи (Македония) (11 июля 2019). Гюмри
    © Sputnik / Khachik Chakhoyan
  • 17:43

    Желтую карточку получил Ламине, защитник "Шкупи", прямой ногой влетел в Мкртчяна.

  • 17:37

    И вновь безумно близки к голу были наши игроки! Артур Миранян бил метров эдак с 10 головой, поймал голкипера на противоходе, но все-таки потащил голкипер удар.

  • 17:32

    ГОООООООЛ!!!

    И уже на четвертой минуте забивает "Пюник"!!! Сфолили на Варданяне в штрафной, сам пострадавший вышел к 11-метровой отметке и четко реализовал пенальти! 1:0, вот это начало!

    Болельщики ФК Пюник на трибуне перед началом квалификационного матча Лиги Европы между командами Пюник (Ереван) - Шкупи (Македония) (11 июля 2019). Гюмри
    © Sputnik / Khachik Chakhoyan
  • 17:29

    Матч начался!

    Ну что же, удачи всем болельщикам! Очень нужна сегодня победа! В старте у "Пюника" выйдут Андрия Драгоевич, Армен Манучарян, Артем Симонян, Кристи Марку, Максим Жестоков, Карлен Мкртчян, Сергей Шевчук, Станислав Ефимов, Эрик Варданян, Антонио Станков и Артур Миранян.

     

  • 17:26

    Еще несколько интересных фактов

    Матч начнется уже через несколько минут, и у нас есть возможность рассказать еще немного о сопернике.

    В позапрошлом году "Шкупи" впервые заняла четвертое место в национальном чемпионате и попала в Лигу Европы, однако уже в первом раунде попала на шотландский "Глазго Рейнджерс". Вопреки прогнозам, македонская команда дала бой, сыграв дома вничью 0:0 и уступив 0:2 на выезде. В минувшем сезоне "Шкупи" также заняла четвертое место, что гарантировало участие в еврокубках.

    Сейчас в Македонии, как и в Армении, в самом разгаре межсезонье: последний официальный матч "Шкупи" провел в конце мая с "Работничками". Интересный факт: в тот же день, 26 мая, "Пюник" также сыграл последний матч сезона, также против принципиального соперника – "Арарат-Армении" – и завершились обе игры с одинаковым счетом 2:1 в пользу участников сегодняшнего матча.

  • 17:23

    Кто дороже и у кого выше шансы?

    Авторитетный футбольный портал Transfermarkt оценивает состав "Пюника" дороже "Шкупи": 4.95 миллиона евро против 3 миллионов. Самым дорогим футболистом в составе гостей является македонец Филип Ристовский, правый защитник. Он неоднократно вызывался в различные молодежные составы, однако до основной сборной так и не дорос.

    Букмекеры считают явным фаворитом "Пюник": в среднем 1.6 на победу хозяев и 5.6 – на гостей.

    Тренировка команд Пюник (Ереван) - Шкупи (Македония) перед началом квалификационного матча Лиги Европы (11 июля 2019). Гюмри
    © Sputnik / Khachik Chakhoyan
  • 17:22

    Представляем соперника

    Футбольный клуб "Шкупи" базируется в столице Македонии Скопье. Организация по футбольным меркам очень молодая – она появилась в 2012 году в результате слияния двух других команд.

    Интересно, что болельщиков команды называют Shvercerat , что на албанском языке означает "контрабандисты". Как и "Шкендия", гораздо более популярный македонский клуб, основной фанатский актив составляют именно этнические албанцы. Еще один очень интересный момент: официальный сайт команд ведут также на албанском, а не македонском языке.

  • 16:54

    Добрый день, уважаемые поклонники футбола! Sputnik Армения готовится вместе с вами наблюдать за тем, как начнет свою кампанию в Лиге Европы "Пюник". Уже через полчаса наша команда начнет матч с македонским "Шкупи".

    Матч пройдет не в Ереване, а в Гюмри - все из-за предстоящего чемпионата Европы среди игроков не старше 19 лет.

631
Теги:
ФК "Пюник", Футбол

Орбита Sputnik