Футбольный матч 3-го квалификационного раунда Лиги Европы между командами Пюник (Ереван) - Маккаби (Тель-Авив) (7 августа 2018). Еревaн

На правах аренды - два игрока российской премьер-лиги перешли в ереванский "Пюник"

554
(обновлено 22:41 08.07.2019)
За "Пюник" теперь будут играть нигериец Стиван Альфред и россиянин Александр Галимов.

ЕРЕВАН, 8 июл – Sputnik. Ереванский футбольный клуб "Пюник" пополнился игроками екатеринбургского "Урала" и "Сочи", сообщается на официальном сайте команды.

В сообщении говорится, что к команде присоединились 21-летний нигерийский нападающий Стивен Альфред - он пришел из ФК "Сочи". А 19-летний российский полузащитник Александр Галимов перешел из екатеринбургского "Урала".

Отмечается, что эти футболисты будут выступать за ереванский клуб на правах аренды.

"Сочи" в прошлом сезоне занял второе место в ФНЛ и впервые в истории вышел в Российскую премьер-лигу.

"Урал" в минувшем сезоне занял 10-е место в Российской премьер-лиге, а также дошел до финала Кубка России, уступив московскому "Локомотиву" - 0:1.

554
Теги:
ФК "Пюник", переход, игроки, Футбол, Армения, Новости Армения
По теме
"Это шанс показать, что такое быть армянином": Мхитарян о ЧЕ по футболу в Армении
Мхитаряна уже ждали: сборная Армении по футболу в Греции - фото
Никита Симонян госпитализирован в Москве? СМИ узнали правду о состоянии легенды футбола
Борьба за мяч между футболистами

Ссора или несчастный случай: в Шираке парень умер после футбольного матча

410
(обновлено 17:15 28.05.2020)
Хотя при осмотре тела никаких признаков насилия не обнаружено, однако глава общины говорит, что была ссора.

ЕРЕВАН, 28 мая – Sputnik. Двадцатилетний парень был госпитализирован после футбольного матча между молодежными командами Мармашена и Ваграмаберда Ширакской области Армении, однако биологическая смерть была зарегистрирована еще до прибытия в медучреждение. Молодой человек был из Ваграмаберда.

Инцидент произошел 27 мая, около 18:00-19:00 часов. Встреча проходила на недавно построенном мини-футбольном поле.

Глава укрупненной общины Мармашен Карен Аршакян в беседе с корреспондентом Sputnik Армения сказал, что после футбольного матча между игроками вспыхнула ссора, однако, что стало причиной смерти парня, неизвестно.

"Внешний осмотр тела не выявил признаков насильственной смерти", - отметил глава общины, добавив, что парень недавно вернулся из армии и не имел проблем со здоровьем.

По данным Sputnik Армения, у парня была травмирована голова. Ведется следствие для выяснения обстоятельств смерти.

410
Теги:
Армения, футбол, Ширак, матч
Артур Алексанян празднует победу над Николозом Нахелашвили (Италия) в финальном поединке Чемпионата Европы по греко-римской борьбе (12 февраля 2020). Рим

"Армянский герой" Алексанян признан одним из лучших борцов мира

443
(обновлено 15:00 28.05.2020)
Международная федерация борьбы отмечает, что Артур Алексанян гордо отстаивает цвета Армении

ЕРЕВАН, 28 мая – Sputnik. Победитель Олимпийских игр в Рио-де-Жанейро, борец греко-римского стиля Артур Алексанян входит в число лучших борцов нулевых по версии Международной федерации борьбы.

"Артур Алексанян гордо отстаивает цвета Армении. В 2016 году "Белый медведь" завоевал олимпийское золото. Армянский герой трижды в 2010-х становился чемпионом мира. В последний раз он выиграл мировое золото в 2017 году", - говорится в видеоролике, опубликованном Международной федерацией борьбы.

В число лучших борцов 2010-х вошли также американка Аделина Грей, турок Таха Акгюль, грузин Владимир Хинчегашвили, россияне Наталья Воробьева и Роман Власов.

Артур Алексанян – победитель Олимпиады в Рио-де-Жанейро, пятикратный чемпион Европы и трехкратный чемпион мира по греко-римской борьбе.

443
Теги:
Новости Армения, Федерация, борьба, Артур Алексанян
По теме
Армянский борец Артур Алексанян: Мигран для всех нас — чемпион
Борец Артур Алексанян завоевал Кубок на международном турнире в Алматы
Подумаешь, борец! Артур Алексанян круто отчеканил рулон туалетной бумаги
"Мы еще победим": борец Артур Алексанян обратился к болельщикам
Рубен Айрапетян

Суд не подтвердил подозрений против Рубена Айрапетяна: адвокат сделал предупреждение

19
(обновлено 23:36 28.05.2020)
В четверг Суд общей юрисдикции Еревана удовлетворил ходатайство об аресте экс-президента Федерации футбола Армении, бизнесмена Рубена Айрапетяна.

ЕРЕВАН, 28 мая — Sputnik. Суд не подтвердил подозрения в отношении экс-президента Федерации футбола Армении, бизнесмена Рубена Айрапетяна , в частности, причинение другому лицу физической боли или душевных страданий, а также незаконное лишение им другого лица свободы. Об этом написал на своей странице в соцсети Facebook его адвокат Амрам Макинян. 

По его словам, в результате проведенных на протяжении двух месяцев работ в суд были представлены материалы объемом свыше 500 страниц, в которых суд не зафиксировал подобных данных. По словам юриста, это означает, что очередное дело против Айрапетяна развалилось. 

"Пока же предлагаю тем, кто, оставив свое непосредственное занятие, распространяет дезинформацию, десять раз отмерить и лишь потом писать, в противном случае им вновь понадобится адвокат", - написал Макинян.

Ранее Суд общей юрисдикции Еревана удовлетворил ходатайство об аресте экс-президента Федерации футбола Армении, бизнесмена Рубена Айрапетяна. Об этом говорилось в сообщении Следственного комитета Армении, опубликованном в Facebook.

По делу об избиении менеджера гостинично-ресторанного комплекса "Арснакар", принадлежавшего семье Айрапетянов, шесть человек были привлечены в качестве обвиняемых и объявлены в розыск.

Орган следствия представил в суд общей юрисдикции Еревана ходатайства об их аресте. В отношении Айрапетяна и 4 других обвиняемых эти ходатайства были удовлетворены, в отношении его сына – Рафика, ходатайство отклонили. Сын Айрапетяна добровольно явился в орган следствия, где ему предъявили обвинение. В качестве меры пресечения в его отношении была избрана подписка о невыезде.

Как ранее сообщалось, бывший президент ФФА, экс-депутат парламента Армении Рубен Айрапетян и его сын Рафик со своими друзьями избивали и издевались над директором "Арснакара" Г.Ш.

В 2015-16 годах Г.Ш. взял из Армянского банка развития, тоже принадлежащего Айрапетяну, кредит в размере 52 миллионов драмов (более 100 тысяч долларов), из которых 22 миллиона использовал для работы ресторана. Остальные 30 миллионов без ведома Айрапетяна он использовал для открытия собственной службы такси.

Узнав об этом, Айрапетян и его сын схватили Г. Ш. и три недели удерживали его в одном из коттеджей в "Арснакаре". Кроме того, они подвергали его избиению.

Насилие, мордобой, пытки: следствие обвиняет Рубена Айрапетяна в самоуправстве>>

Напомним, первое приглашение в орган следствия было отправлено бывшему президенту ФФА вечером 16 мая. Он должен был явиться в качестве свидетеля 18 мая. Второе уведомление было получено поздно вечером 19 мая. Согласно этому документу, Айрапетяна должны были допросить 20 мая уже в качестве обвиняемого. Тогда в СК не сообщили, о каком именно уголовном деле идет речь.

21 мая стало известно, что СК возбудил уголовное дело против Айрапетяна, обвинив его и сына в самоуправстве, преднамеренном и незаконном лишении человека свободы.

А 27 мая стало известно, что бизнесмена объявили в розыск.

19
Теги:
суд, Армения, Рубен Айрапетян
По теме
Бывшего президента ФФА Рубена Айрапетяна не выпустили из Армении
Насилие, мордобой, пытки: следствие обвиняет Рубена Айрапетяна в самоуправстве
"Я вытру об них ноги": Рубен Айрапетян разразился угрозами, выйдя из полиции
Рубен Айрапетян объявлен в розыск: следствие ходатайствует об аресте бывшего главы ФФА