Тренировка сборной Армении по футболу перед матчем против сборной Лихтенштейна (7 июня 2019). Еревaн

УЕФА допустило возможность участия армянских футбольных команд в чемпионате России

1100
(обновлено 18:57 02.07.2019)
Чтобы футбольные команды Армении играли в рамках УЕФА, туда должны быть направлены конкретные предложения от нацфедераций.

ЕРЕВАН, 2 июл – Sputnik. УЕФА готова рассмотреть участие команд из СНГ в чемпионате России по футболу, если к ней обратятся национальные федерации, сообщает РБК Спорт.

Президент ЦСКА Евгений Гинер после заседания исполкома Российского футбольного союза в разговоре с журналистами озвучил идею расширения российской премьер-лиги за счет участия иностранных команд. Он привел в пример ереванский "Арарат-Армения", а также казахстанские "Кайрат" и "Астану". В РФС такую возможность расширения также допустили.

В УЕФА заявили, что внутренние соревнования являются основой футбола в Европе. С другой стороны, существуют и транснациональные соревнования, но на данный момент по этому вопросу нет конкретных предложений.

"Любая такая идея или предложение будут обсуждаться УЕФА только в случае их представления национальными ассоциациями, их клубами и лигами, поскольку это может стать стратегическим событием в некоторых европейских регионах", - сказали в УЕФА.

Отметим, что ранее владелец ереванского "Пюника" Артур Согомонян также прокомментировал идею о расширении Российской премьер-лиги зарубежными клубами.

По его словам, для клуба переход в РПЛ был бы очень серьезным шагом вперед, так как он подтянул бы весь армянский футбол.

Ереванский "Арарат" по составу стал совсем российским>>

"Не секрет, что Россия на другом уровне, поэтому такая перспектива достаточно интересна. Конечно, потребуются уже другие инвестиции, но это будут игры совсем другого класса: представьте, если в Армению вновь будут прилетать такие клубы, как ЦСКА, "Спартак" и "Локомотив"", - отметил Согомонян.

При этом, по его словам, в этом случае каждая игра будет восприниматься армянскими болельщиками намного серьезней.

1100
Теги:
"Арарат-Армения", УЕФА, Футбол, Новости Армения
Загрузка...

Орбита Sputnik