Арман Адамян (Россия) празднует победу над Варламом Липартелиани (Грузия) после финального матча по дзюдо среди мужчин в весовой категории 100кг (24 июня 2019). Минск

"Это был мой день": дзюдоист Арман Адамян рассказал, как завоевал золото Европейских игр

843
(обновлено 23:08 24.06.2019)
Адамян в весовой категории до 100 килограммов в финале победил соперника из Грузии Варлама Липартелиани, а затем рассказал, что удача была на его стороне.

ЕРЕВАН, 24 июн — Sputnik. Чемпион проходящих в Минске II Европейских игр, российский дзюдоист Арман Адамян очень рад одержанной победе. Спортсмен рассказал журналистам, что испытывает чувство гордости, поскольку сумел оправдать надежды тренеров и болельщиков.

Отметим, Адамян (весовая категория – до 100 килограммов) в финале победил соперника из Грузии Варлама Липартелиани.

По словам дзюдоиста, это был очень сложный день, однако он крайне усердно готовился к турниру, поскольку осознавал, что на него возложена большая ответственность.

"Знал, что мои бои будет смотреть вся страна, будут смотреть родители. Нужно было доказать, что я готовился не зря. Мне сегодня надо было обязательно победить. И сегодня был мой день, у меня все получалось на 100%, я выложился по-максимуму. Все шло, можно сказать, просто идеально. И у меня получались все движения, которые хотелось выполнить. К тому же мне удалось справиться с волнением, ведь психология очень важна в нашем спорте. Кроме того, все соперники были очень сильные, и я очень рад, что мне удалось победить. На меня все надеялись, верили в меня, и я не мог подвести свою страну", - сказал чемпион.

В предыдущих поединках Адамян одолел Хорхе Фонсеке (Португалия), Тома Никифорова (Бельгия) и Матиаса Мадсена (Дания).

Армянский самбист Тигран Киракосян разгромил азербайджанца и взял золото Европейских игр>>

Европейские игры проходят с 21 по 30 июня в столице Беларуси. В крупнейшем мультиспортивном форуме континента принимают участие более 4000 спортсменов из 50 стран, которые разыграют 200 комплектов наград в 15 видах спорта (23 дисциплинах), а также лицензии на Олимпиаду-2020 в Токио. Армению представляют 37 спортсменов (10 видов спорта).

843
Теги:
чемпион, дзюдоисты
По теме
"Мне было очень тяжело": армянский самбист завоевал серебро на Европейских играх - фото
II Европейские игры: армянский самбист поборется за золото с соперником из Азербайджана
Армянский самбист Тигран Киракосян разгромил азербайджанца и взял золото Европейских игр
Дзюдоист Арман Адамян из России завоевал золото на II Европейских играх
Дзюдоист Арман Адамян пробился в полуфинал Европейских игр в Минске
Комментарии
Загрузка...