Мигран Арутюнян

"Апрес!": тренер Светлана Андреева готовит Миграна Арутюняна к будущим победам видео

1280
(обновлено 15:44 19.06.2019)
Известный спортсмен Мигран Арутюнян активно готовится к соревнованиям. В этой работе ему помогает тренер Светлана Андреева.

ЕРЕВАН, 19 июн — Sputnik. Олимпийский вице-чемпион по греко-римской борьбе Мигран Арутюнян выложил видео с тренировки, порадовав своих болельщиков. На кадрах видно, как с ним работает тренер – чемпионка мира по кикбоксингу, чемпионка Европы по боксу и тхэквондо Светлана Андреева.

"Джан э джан!": болельщики Миграна Арутюняна в восторге от нового образа борца – фото>>

Слышно, как во время тренировки Андреева использует армянские слова "гнацинк" ("поехали"), "апрес" ("молодец"), "лав" ("хорошо").

"За время совместной работы Светлана Андреева уже подучивает армянский и появился акцент", - написал известный спортсмен.

View this post on Instagram

A post shared by Migran Arutyunyan🇦🇲 (@maestro_migran) on

"Вот женщина мощная", "Красава!", "Спасибо ей!", "Брат мой, я горжусь тобой, желаю тебе только победы. Духов!", "Светлана Андреева – большая молодец", - такие комментарии оставили подписчики спортсмена. 

Напомним, 17 мая Арутюнян выиграл "Кубок Чемпионов" в России. Он одолел своего соперника – спортсмена из Беларуси Ярослава Кардаша – с разгромным счетом 10:0.

Он это сделал! Борец Мигран Арутюнян выиграл "Кубок чемпионов">>

Ранее армянский спортсмен заявил, что возвращается на ковер и намерен добиться участия в Олимпийских играх в Токио в 2020 году. По признанию борца, он собирается забрать то, что принадлежит ему по праву, явно намекая на золотую медаль Олимпиады.

Помимо этого, Арутюнян успешно участвует в соревнованиях по смешанным единоборствам.

1280
Теги:
Новости Армения, тренер, спортсмен, победа, Мигран Арутюнян
По теме
Секрет успеха Миграна Арутюняна: кто помогает борцу побеждать
Мигран Арутюнян знает, как нужно доказывать любовь к Армении – видео
Мигран Арутюнян выложил видео посвящения Шарлю Азнавуру после победного боя
"Чтобы забрать то, что принадлежит мне по праву": Мигран Арутюнян возвращается на ковер
Евгения Медведева (Россия) после выступления в короткой программе женского одиночного катания на V этапе Гран-при по фигурному катанию в Москве.

"Женя - космос!": фигуристка Медведева представила новый показательный номер - видео

1166
(обновлено 18:55 07.03.2021)
Титулованная фигуристка Евгения Медведева показала программу на трек "Комета" певца Jony.

ЕРЕВАН, 7 мар — Sputnik. Двукратная чемпионка мира по фигурному катанию Евгения Медведева продемонстрировала новый показательный номер на гала-шоу "Ледниковый период" в Москве.

Медведева исполнила программу на трек "Комета" певца Jony.

Посмотреть эту публикацию в Instagram

Публикация от Анатолий Самохвалов (@anatoly_samokhvalov)

"Красота!", "Браво!!! Наша звезда. Платье - отпад", "Женя - космос", "Бомба", "Женечка - лучшая", - так прокомментировали выступление поклонники фигуристки.

"Я не одарена от природы": Евгения Медведева раскрыла, в чем суть ее таланта>>

Напомним, в сентябре прошлого года Медведева вернулась к тренеру Этери Тутберидзе, с которой работала с 2007 по 2018 годы. Последние два года фигуристка работала с канадским специалистом Брайаном Орсером.

1166
Теги:
номер, программа, видео, фигуристка, фигурное катание, Евгения Медведева
По теме
Евгения Медведева включена в топ-25 величайших фигуристов
"Она же армянка, я забочусь о людях с моей родины": Закарян о решении Евгении Медведевой
"У меня только два стиля": Евгения Медведева посетовала, что не разбирается в моде
Евгения Медведева снялась с этапа Кубка России по фигурному катанию в Москве
Защитник сборной Армении Вараздат Ароян

"Такое со мной впервые": Ароян о "тамбовском долге" и переезде в Казахстан

2099
(обновлено 10:08 06.03.2021)
15 февраля 2021 года вице-капитан сборной Армении, экс-защитник "Урала" и "Тамбова" Вараздат Ароян официально подписал контракт с самым титулованным клубом Казахстана – "Астаной".

В своем первом интервью в новом качестве Ароян рассказал Sputnik Казахстан о проблемах "Тамбова", эмоциональном Григории Иванове, а также поделился подробностями своего перехода в "Астану" и целями на новый сезон.

"Астана", Тихонов и задачи

 — Вараздат, в своем интервью пресс-службе вы сказали, что, еще играя в "Тамбове", знали об интересе со стороны "Астаны". Что стало решающим в принятии решения о переходе?

— У меня было несколько вариантов, но "Астана" – самый статусный из них, клуб – многократный чемпион, который ставит перед собой только высокие задачи. Также фактор тренера сыграл свою роль, я лично пообщался с Андреем Валерьевичем Тихоновым, понял, что нужен команде. Он объяснил мою роль, рассказал, что ожидает от меня. У меня было несколько предложений из Европы, но их не сравнить с "Астаной".

Если не секрет, из каких стран были предложения?

— Греция, Кипр и Израиль.

От команд, которые не играют в еврокубках?

— Да, они не играют в Европе. Фактор того, что "Астана" играет в еврокубках, также сыграл свою роль при принятии решения. В такую команду, как "Астана", нужно обязательно идти.

В "Астане" уже играет ваш партнер по сборной Армении Тигран Барсегян.

— Я с ним говорил до того, как подписать контракт. Он все рассказал о команде, о том, как все устроено. Намного легче адаптироваться в новом клубе, когда в нем уже есть знакомые ребята. 

 

Защитник сборной Армении по футболу Вараздат Ароян на встрече с журналистами после тренировки (3 сентября 2018). Еревaн
© Sputnik / Asatur Yesayants
Защитник сборной Армении по футболу Вараздат Ароян на встрече с журналистами после тренировки (3 сентября 2018). Еревaн

Что-то знали о Казахстане и "Астане" перед подписанием контракта?

— Про сам Казахстан очень мало знал, почти ничего. Про "Астану" знал, что клуб с большой историей: 6 лет подряд были чемпионами. Когда был молодой, играл за "Пюник" против "Астаны", также со сборной Армении играл в Нур-Султане против Казахстана, поэтому у меня было представление о футболе здесь.

Недавно "Астана" закончила сборы в Турции. Как оцениваете подготовительный этап?

— Сборы прошли отлично. В последнем матче со СКА были проблемы, мы его проиграли. Тут, наверное, сказалась усталость. Когда ты 18 дней на сборах, под самый конец она дает о себе знать. Поэтому кроме этой игры, все было отлично. Я успел влиться в команду – чувствую себя хорошо.

Какую лично себе ставите цель в "Астане"?

— "Астана" – это история казахского футбола. Неважно, что сильно поменялся состав, в этом году мы боремся за первое место. Если я тут, я тоже борюсь за золотые медали. Буду выходить в каждой игре, показывать себя и помогать команде стать чемпионами.

Вы вчера официально дебютировали за "Астану" в полуфинальном матче Суперкубка Казахстана против "Шахтера". Как оцениваете свой дебют? И скажите пару слов о команде-сопернике.

— Очень рад, что в первом же моем матче за "Астану" мы выиграли. Вся команда хорошо играла – задачу, которую нам поставил тренер, мы выполнили. "Шахтер" – неплохая команда, но в конкретной игре мы были гораздо сильнее.

 

Матч Лиги Наций УЕФА между сборными Армении и Эстонии (8 сентября 2020). Еревaн
© Sputnik / ASATUR YESAYANTS
Матч Лиги Наций УЕФА между сборными Армении и Эстонии (8 сентября 2020). Еревaн

Со стороны казалось, что по тренерской задумке вы страховали правый фланг обороны при подключениях Антонио Рукавины в атаку. Это так?

— Такой задачи не было. Если честно, когда я в "Урале" играл, там правый защитник Денис Кулаков тоже много ходил в атаку. Поэтому или я, или опорный полузащитник страховали его фланг. Так что мне привычно играть с атакующим правым защитником и страховать его.

Вчера был первый официальный матч и для "Туркестан-Арены". Как оцениваете сам стадион и качество газона?

— Компактный и красивый стадион. Поле тоже неплохое, просто, когда не поливают, тяжело играть на сухом газоне. А так все хорошо, отличная погода вчера была для этого времени года.

О "Пюнике", землетрясении в Иране и Григории Иванове

Если вернуться в самое начало, почему вы стали футболистом?

— Честно, не смогу ответить на этот вопрос. Папа меня отвез в футбольную секцию, по сути, он решил, что я должен стать футболистом. С 7 лет играю в футбол.

Сразу играли на позиции центрального защитника?

— Сразу стал защитником – и сразу центральным (улыбается).

Взрослую карьеру вы начинали в "Пюнике". Если брать именно титулы – это самый успешный этап вашей карьеры?

— "Пюник" – самый титулованный клуб Армении. Когда я там играл, клуб был сердцем армянского футбола, там играли все сборники. Для меня "Пюник" – это школа, команда, которая мне многое дала как футболисту.

Вы играли в Иране один сезон и как-то говорили, что пережили два землетрясения за один год.

— Даже не за год, за неделю было два землетрясения – это был решающий фактор, почему я уехал оттуда. Иран – очень закрытая страна, там даже людей очень мало в городе на улицах.

Когда случилось землетрясение, все просто вышли на улицы, общались, кушали. Со стороны мне показалось, что для них это привычно, и они ничего не боятся. Мы тогда в квартире жили вместе с семьей. Все понимаем, чем может закончиться землетрясение, а люди на улице просто общались, шутили.

А как вам уровень футбола в Иране?

— Там неплохой уровень – в Иране играют в агрессивный и силовой футбол. С Европой уровень игры не сравнить, но для Азии очень хороший.

Потом вы играли нескольких сезонов в "Урале". Там очень импульсивный и эмоциональный президент Григорий Иванов. Может, есть несколько историй о нем?

— Сложно одну историю о нем рассказать, он просто очень эмоциональный человек. Со стороны может казаться, что он что-то делает чересчур. На самом деле Иванов сильно переживает за команду, он единственный президент, который сидит на скамейке запасных, а не в вип-ложе. Но как только игра заканчивается, минут пять проходит, все эмоции потухают, и он очень спокойный.

Как вы относились к тому, что президент на скамейке и что-то постоянно кричит?

— Мне, если честно, без разницы, кто там на скамейке сидит. Главное, чтобы я там не сидел, а был на поле (смеется).

В "Урале" продолжительное время играли у Дмитрия Парфенова. Как вам этот специалист? Тоже бывший спартаковец, как и Тихонов в "Астане".

— Дмитрий Владимирович – очень перспективный тренер, он и футболистом был отличным. Я считаю, что в "Урале" у него сложилась карьера. Мы сыграли в Кубке, в конце немного не хватило удачи в финале. Когда уходил из "Тамбова", созвонились с Дмитрием Владимировичем насчет места в "Арсенале", но там команда уже укомплектована.

"Тамбов" и долги

После "Урала" играли недолго в "Тамбове". У клуба есть задолженность перед Вами?

— Да, до сих пор мне должны.

Что говорят там?

— Говорят, что выплатят.

Футбольный матч Лиги Наций УЕФА между сборными Армении и Македонии (16 октября 2018). Еревaн
© Sputnik / Asatur Yesayants
Футбольный матч Лиги Наций УЕФА между сборными Армении и Македонии (16 октября 2018). Еревaн

Как долго вы готовы ждать?

— Можно их полгода подождать, можно год подождать – главное, чтобы в результате выплатили деньги.

За какой срок вам должны деньги?

- Я там был 4 месяца, вот за это время и должны деньги.

РПЛ и РФС решили спасти "Тамбов" и деньгами, и футболистами, которые придут в аренду. Как относитесь к такой инициативе?

— Не знаю, кто там чем скидывался, но команда вроде продолжит играть, наверное, это самое главное. Могли же полсезона сыграть и закрыть команду. А вот что будет по окончании сезона, уже не знаю.

На ваш взгляд, что лучше: найти деньги на то, чтобы закрыть вначале все долги, в том числе и перед вами, но тогда при этом команда снимается с турнира – или "Тамбов" продолжает играть, деньги тратятся на его содержание, а значит, долги вернут игрокам не так скоро?

— Я думаю, что деньги от инвестора не найдутся для "Тамбова", потому что клуб внизу турнирной таблицы, и долги просто огромные. Они пообещали, что все закроют, но я думаю, что в следующем году команды не будет в РПЛ. Если бы она шла хотя бы в середине таблицы, то, может, были бы варианты найти деньги, а так никому не будет интересен в финансовом плане клуб из ФНЛ. Футболисты все ушли, сейчас новая команда, все игроки в аренде – сезон закончится, люди вернутся в свои команды. "Тамбова", по сути, тогда не будет. Долгов 300 миллионов рублей, люди там по полгода ждут своих денег.

Вы обращались в ФИФА для решения данного вопроса?

— Конечно обращался, потому что деньги не платили, я не знал, что дальше будет. Потом отозвал свою заявку, чтобы клуб мог заявить футболистов на сезон и сыграть.

По сути сейчас вы верите честному слову?

— Так и есть. Пообещали, что закроют долги, посмотрим.

Защитник сборной Армении Вараздат Ароян
© Sputnik / Абзал Калиев
Защитник сборной Армении Вараздат Ароян

Если убрать за скобки финансовые проблемы, как вы оцениваете ту команду, что у вас была? Могли бы не просто бороться за сохранение прописки в РПЛ?

— У нас был хороший коллектив, футболисты были сильные. Просто, когда я пришел, людям уже по полгода были должны деньги, голова уже была в другом месте, не о футболе думали. Если бы все нормально было финансово, то и результаты были бы другие.

Первый раз в вашей карьере вам должны деньги?

— Да, в "Тамбове" такое со мной в первый раз.

По новым правилам, с прошлого сезона в России и Казахстане вы не считаетесь легионером. Как относитесь к этому нововведению?

— Когда перестал быть в России легионером, то стал комфортно себя чувствовать. Потому что были игры, когда я не играл не по футбольным причинам, а просто чтобы команда уложилась в лимит. А когда ты больше не легионер, то ты, считай, свой.

Лимит – плохая вещь?

— Нет, почему? Надо, чтобы он был. Просто надо с умом его делать. У нас в Армении сейчас должно быть три армянина в составе. Хотя я думаю, можно было и больше его сделать.

Защитник сборной Армении Вараздат Ароян
© Sputnik / Абзал Калиев
Футболисты ФК Астана на тренировке Тигран Барсегян (слева) и Вараздат Ароян (справа)

А как вы оцениваете российский лимит 8+17?

— Для российских игроков – это хороший лимит. Например, "Зенит", "Спартак" берут очень качественных легионеров, но эти 8 игроков не смогут весь сезон быть на пике формы и быть в составе. Для меня, так как не считаюсь легионером, и местных игроков – это плюс и шанс.

Вопрос не про футбол. Что Вы смотрите в свободное время?

— Обычно я все про машины смотрю.

Дудя, Comedy не смотрите?

— Не-не, такое не смотрю. У нас такое Камо смотрит (смеется, Камо Оганесян – игрок сборной Армении и "Кайрата – Spuntik).

Какое кино вам нравится?

— Любое хорошее, приятное кино могу посмотреть. Главное, чтобы там машины были (смеется). Пока сюда летели, в самолете посмотрел "Аким" - казахстанскую комедию. Понравилось, веселая.

Какая музыка нравится вам?

— Miyagi слушаю. Армянскую музыку всегда приятно послушать, все-таки свое, родное.

В раздевалке что обычно играет?

— У нас главный диджей – Тигран. И рэп играет, и классику играет. Назима даже играет, мы же в Шымкенте сейчас (смеется).

Спасибо большое за беседу! Желаю успешного сезона, главное, чтобы без травм.

— Спасибо!

2099
Теги:
Казахстан, футбол, Вараздат Ароян
По теме
ПФК ЦСКА отдал в аренду футболиста Аванесяна в "Тамбов"
Полузащитник футбольной сборной Армении уехал в Казахстан
Футболист сборной Армении Аршак Корян подписал новый долгосрочный контракт с "Химками"
Бывший футболист сборной Армении стал послом в Южной Америке
Аллея в парке города Берд

Никакой напряженности на северном участке границы с Азербайджаном - заявление МО Армении

805
(обновлено 00:11 08.03.2021)
Несколько часов назад в армянском сегменте соцсетей и телеграм-каналах появилась информация о большом скоплении азербайджанских военных на границе с Тавушской областью и стрельбе.

ЕРЕВАН, 7 мар - Sputnik. Mинобороны Армении опровергло информацию о напряженности на северном участке границы с Азербайджаном.

"В соцсетях и различных СМИ продолжаются дезинформации о напряженности на границах Армении выстрелах, большом скоплении ВС противника. В частности, распространяются сведения, что "якобы на участках фронта близ Иджевана и Шамшадина скопилась тяжелая турецко-азербайджанская техника, в третьем армейском корпусе Тавуша объявлена тревога". Подобная информация не соответствует действительности", - говорится в сообщении.

В оборонном ведомстве настоятельно рекомендуют воздерживаться от распространения очевидной дезинформации.

805
Теги:
Минобороны, Армения