Малхас Амоян

Золото, серебро и две бронзы: борцы из Армении завоевали медали на молодежном ЧЕ в Испании

1345
(обновлено 22:42 05.06.2019)
Молодые спортсмены из Армении показали хорошие результаты на европейском первенстве по борьбе.

ЕРЕВАН, 5 июн — Sputnik, Хачик Чахоян. Борцы греко-римского стиля из Армении завоевали одну золотую, одну серебряную и две бронзовые медали на молодежном чемпионате Европы.

В среду на первенстве Европы среди молодежи в городе Понтеверда (Испания) завершились состязания по греко-римской борьбе.

Первым среди армянских борцов в борьбу за медаль вступил Саак Ованнисян (весовая категория – 60 килограммов). В поединке за третье место армянский спортсмен не оставил никаких шансов украинскому спортсмену Мирославу Соловьяну, победив со счетом 9:0.

Большие надежды армянская команда связывала с Айком Меликяном. На пути к финалу борец (весовая категория – 67 килограммов) побеждал своих соперников с большим преимуществом. Но в заключительном поединке Меликян не смог проявить себя в полной мере и уступил грузинскому спортсмену Георгию Шотадзе, удостоившись серебряной медали чемпионата.

Прекрасную борьбу показал Малхас Амоян (весовая категория – 72 килограмма) в поединке с представителем Румынии Михаем Петиком. Преимущество армянского борца было очевидно с самого начала поединка. Он заработал подряд 8 баллов и добился досрочной победы со счетом 8:0.

Отметим, что 4 июня еще один борец из Армении Грачья Погосян (весовая категория – 63 килограмма) в поединке за третье место одолел соперника из Беларуси Александра Печуренко, став бронзовым призером чемпионата.

Папа, это мне? Как семья встретила борца-депутата Арсена Джулфалакяна после ЧЕ в Бухаресте>>

Таким образом, армянские борцы греко-римского стиля завоевали в общей сложности 4 медали, что стало неплохим результатом для нашей молодежной сборной.

Напомним, 6 июня на ковер выйдут борцы вольного стиля.

1345
Теги:
Новости Армения, борьба, спортсмены, результаты, испания, ЧЕ, медали, бронза, серебро, золото, Армения
По теме
Депутат Джулфалакян блеснул на турнире по греко-римской борьбе в Ницце
"Чтобы забрать то, что принадлежит мне по праву": Мигран Арутюнян возвращается на ковер
Он это сделал! Борец Мигран Арутюнян выиграл "Кубок чемпионов"
Армянский борец одолел азербайджанца и принес Армении второе золото ЧЕ
Армянский борец взял золото на молодежном чемпионате мира в Словакии
Церемония жеребьевки финальной стадии Лиги чемпионов УЕФА 2019/20 в штаб-квартире УЕФА (10 июля 2020). Ньон

Из-за войны в Карабахе УЕФА отменил матчи в Армении и Азербайджане

1199
(обновлено 23:20 20.10.2020)
УЕФА наложил вето на матчи армянских и азербайджанских сборных и клубов, так как считает, что в настоящее время нет условий для проведения игр в этих странах.

ЕРЕВАН, 20 окт — Sputnik. Учитывая напряженную ситуацию с безопасностью в нагорно-карабахском регионе, исполком УЕФА принял решение, что матчи клубных и национальных команд не будут проводиться в Армении и Азербайджане до дальнейшего уведомления, сообщается на сайте Организации.

Отмечается, что УЕФА внимательно следил за развитием ситуации, возникшей в конце сентября, и ранее уже перенес на нейтральные поля матч раунда плей-офф Лиги Европы УЕФА и два матча Лиги наций УЕФА.

Европейский футбольный союз считает, что сегодняшние условия в этих странах не позволяют проводить матчи под эгидой УЕФА.

Также отменен элитный раунд и финальный турнир чемпионата Европы-2019/20 среди юношей до 19 лет в связи с нестабильной эмидемиологической ситуацией в Европе и проблемами транспортного сообщения. Турнир должен был пройти в Северной Ирландии.

С 27 сентября в зоне карабахского конфликта идут интенсивные бои. ВС Азербайджана обстреливают мирные города и села Карабаха, уничтожая жилые дома и гражданские инфраструктуры. В результате мощных ударов есть погибшие и пострадавшие среди мирного населения Карабаха. В Армении и Карабахе объявлено военное положение.

1199
Теги:
Азербайджан, Армения, Карабах, УЕФА
Гроссмейстер Левон Аронян во время блиц-турнира Altibox Norway Chess 2019 (3 июня 2019). Ставангер, Норвегия

Моральный победитель Ставангера: экс-чемпион России о шахматной силе Ароняна

1306
(обновлено 12:10 17.10.2020)
По словам чемпиона России прошлого года, Аронян показал яркие и интересные шахматы в Норвегии.

ЕРЕВАН, 17 окт – Sputnik. Армянский гроссмейстер Левон Аронян стал моральным победителем элитного очного турнира в норвежском Ставангере. Такое мнение высказал РИА Новости российский гроссмейстер, чемпион России 2019 года Евгений Томашевский.

Аронян по итогам двухкругового турнира набрал 17,5 очков и занял третье место, уступив чемпиону мира Магнусу Карлсену (Норвегия) и Алирезе Фирудже (Иран), которые набрали соответственно 19,5 и 18,5 очков.

"Левон Аронян прекрасно провел турнир, и в классических шахматах он набрал столько же очков, сколько и Карлсен. Он показал результат "+3" и прибавил в рейтинге 15 пунктов, вернувшись на уровень 2780 баллов", - сказал Томашевский, добавив, что первый круг соревнования армянский гроссмейстер провел лучше всех.

​По словам российского шахматиста, Аронян показал яркие и интересные шахматы.

"Думаю, что по игре в классические шахматы именно Левона можно считать моральным победителем турнира в Ставангере. Заметно, что он накопил очень большое количество творческой энергии. Он хочет играть, и есть ощущение, что, возможно, ранее он был истощен классическими турнирами, которые много лет шли нон-стоп", - сказал он.

Отметим, это не первый эксперт, высоко оценивающий игру Ароняна на этом турнире. Ранее вице-президент Федерации шахмат Москвы Сергей Смагин заявил, что армянский гроссмейстер Левон Аронян показывает устойчивую и живую игру на крупном турнире в Ставангере, точно выплескивает все накопившееся в душе.

Примечательно, что армянскому гроссмейстеру удается сохранять форму в условиях тяжких переживаний за свою родину. Он уже неоднократно реагировал на войну в Нагорном Карабахе. Армянский гроссмейстер выразил уверенность, что представители спортивного сообщества и в частности шахматисты должны объединяться и объединять народы. Шахматист подчеркнул: единственное, что он может сделать в сложившейся ситуации – информировать других о том, что происходит с его страной, подвергшейся агрессии Турции и Азербайджана, и поддерживать своих соотечественников всем, чем может.

1306
Теги:
Россия, Армения, мнение, шахматист, турнир, Левон Аронян
По теме
Выплескивает все накопившееся в душе: как Аронян играет в Ставангере
После однодневного перерыва Аронян сыграет в новом шахматном онлайне
Аронян лидирует в новом Сент-Луисском шахматном онлайне
Аронян играет со вкусом и выглядит лучшим шахматистом турнира в Ставангере - эксперт
Коридор в медцентре Норк-Мараш

Рекордное количество смертей от COVID-19 в Армении, умер 16-летний ребенок - Минздрава

409
(обновлено 11:29 21.10.2020)
Такого количества смертей от COVID-19 за сутки в Армении еще не было с момента вспышки эпидемии. Коронавирус унес жизнь 16-летнего пациента.

ЕРЕВАН, 21 окт — Sputnik. За минувшие сутки в Армении от коронавируса скончалось рекордное число пациентов, среди которых несовершеннолетняя девочка, сообщает в среду пресс-служба министерства здравоохранения страны.

Среди скончавшихся пятеро мужчин - 73, 52, 81, 66, 79 лет, 14 женщин - 79, 62, 81,67, 75, 77, 49, 60, 74, 80, 66, 83, 83, 85 лет и 16-летняя девочка. У всех пациентов были сопутствующие хронические заболевания.

Отмечается, что в Армении это первый случай смерти несовершеннолетнего. У девочки были сопутствующие тяжелые болезни. Два года назад девочке удалили злокачественную опухоль и она находилась в вегетативном состоянии. 

"Врачи сделали все возможное, однако спасти жизнь ребенка не удалось", - говорится в сообщении.

Таким образом, общее число смертей в Армении от COVID-19 составляет 1121.

Помимо этого, за последние сутки зарегистрированы три смерти пациентов по другим причинам. Всего таких случаев в Армении – 321.

Минздрав Армении сообщил, что необходимости в крови I-й группы больше нет>>

Напомним, по состоянию на 21 октября, в Армении выявлено 68530 случая заражения коронавирусом. Излечились 49219 человека, на лечении находится 17869 пациент. Проведено в общей сложности 357104 тестов.

В Армении с 16 марта по 11 сентября действовал режим ЧП. Теперь в стране ввели карантин, который продлится до 11 января 2021 года. "Масочный режим" в республике сохраняется.

409
Теги:
данные, Армения, Минздрав, коронавирус
По теме
Десять смертей за сутки от COVID-19 в Армении: Минздрав сообщил детали
Десять смертей от COVID-19 в Армении за сутки: Минздрав представил данные
Минздрав Армении сообщил, что необходимости в крови I-й группы больше нет
Холера, чума грозят также Ирану: Минздрав Армении предупредил о последствиях действий Баку