Малхас Амоян

Золото, серебро и две бронзы: борцы из Армении завоевали медали на молодежном ЧЕ в Испании

1320
(обновлено 22:42 05.06.2019)
Молодые спортсмены из Армении показали хорошие результаты на европейском первенстве по борьбе.

ЕРЕВАН, 5 июн — Sputnik, Хачик Чахоян. Борцы греко-римского стиля из Армении завоевали одну золотую, одну серебряную и две бронзовые медали на молодежном чемпионате Европы.

В среду на первенстве Европы среди молодежи в городе Понтеверда (Испания) завершились состязания по греко-римской борьбе.

Первым среди армянских борцов в борьбу за медаль вступил Саак Ованнисян (весовая категория – 60 килограммов). В поединке за третье место армянский спортсмен не оставил никаких шансов украинскому спортсмену Мирославу Соловьяну, победив со счетом 9:0.

Большие надежды армянская команда связывала с Айком Меликяном. На пути к финалу борец (весовая категория – 67 килограммов) побеждал своих соперников с большим преимуществом. Но в заключительном поединке Меликян не смог проявить себя в полной мере и уступил грузинскому спортсмену Георгию Шотадзе, удостоившись серебряной медали чемпионата.

Прекрасную борьбу показал Малхас Амоян (весовая категория – 72 килограмма) в поединке с представителем Румынии Михаем Петиком. Преимущество армянского борца было очевидно с самого начала поединка. Он заработал подряд 8 баллов и добился досрочной победы со счетом 8:0.

Отметим, что 4 июня еще один борец из Армении Грачья Погосян (весовая категория – 63 килограмма) в поединке за третье место одолел соперника из Беларуси Александра Печуренко, став бронзовым призером чемпионата.

Папа, это мне? Как семья встретила борца-депутата Арсена Джулфалакяна после ЧЕ в Бухаресте>>

Таким образом, армянские борцы греко-римского стиля завоевали в общей сложности 4 медали, что стало неплохим результатом для нашей молодежной сборной.

Напомним, 6 июня на ковер выйдут борцы вольного стиля.

1320
Теги:
Новости Армения, борьба, спортсмены, результаты, испания, ЧЕ, медали, бронза, серебро, золото, Армения
По теме
Депутат Джулфалакян блеснул на турнире по греко-римской борьбе в Ницце
"Чтобы забрать то, что принадлежит мне по праву": Мигран Арутюнян возвращается на ковер
Он это сделал! Борец Мигран Арутюнян выиграл "Кубок чемпионов"
Армянский борец одолел азербайджанца и принес Армении второе золото ЧЕ
Армянский борец взял золото на молодежном чемпионате мира в Словакии
Комментарии
Загрузка...

Орбита Sputnik