Комментатор «Матч ТВ» Нобель Арустамян

"Фанаты Мхитаряна хотели бы поехать за ним в Баку": что расстроило Нобеля Арустамяна?

2845
(обновлено 18:21 25.05.2019)
Известный спортивный комментатор расстроен в связи с вынужденным отсутствием Генриха Мхитаряна в финале Лиги Европы. Он также советует Армении развивать детский футбол.

ЕРЕВАН, 25 мая — Sputnik, Нана Мартиросян. Ситуация, которая сложилась вокруг участия плеймейкера "Арсенала" Генриха Мхитаряна в финале Лиги Европы, грустна и неприятна, поскольку спорт должен сближать людей и быть вне политики. Подобное мнение выразил спортивный комментатор "Матч-ТВ" Нобель Арустамян в беседе с корреспондентом Sputnik Армения.

21 мая лондонский клуб "Арсенал" официально объявил о том, что Генрих Мхитарян пропустит финал Лиги Европы, который пройдет в столице Азербайджана. Несмотря на заверения чиновников УЕФА о надежности предоставленных гарантий безопасности, в клубе их сочли недостаточными. Сам Мхитарян отметил, что решение далось тяжело. При этом, видные представители мирового футбола, включая Арсена Венгера, Юргена Клоппа и многих других, раскритиковали УЕФА за решение провести финал ЛЕ в Баку.

МИД Армении, в свою очередь, заявил, что участие Мхитаряна сделали невозможным многочисленные публикации расистского толка в азербайджанских СМИ. В армянском внешнеполитическом ведомстве подчеркнули, что Азербайджан "безвозвратно потерял возможность доказать приверженность принципу разделения спорта от политики".

"Я сам расстроен этим, поскольку считаю, что спорт должен сближать людей и спорт должен быть вне политики. Через спорт люди должны двигаться друг к другу, но, к сожалению, таков мир, таковы реалии и отношения между странами, и сейчас это кажется невозможными", – отметил Арустамян.

Комментатор подчеркнул, что у Мхитаряна огромное количество болельщиков не только в Армении, но и в России, Англии, Германии, Франции, которые хотели бы, скорее всего, поехать в Баку и поболеть за него.

"Надеюсь, эта неприятная история закончится, и отношения будут нормализованы. Надеюсь, все будет хорошо", – сказал он.

Комментатор также рассказал, что следит за играми сборной Армении, однако пока он не в восторге от уровня армянского футбола. По его словам, национальная сборная уже довольно "возрастная", и для повышения уровня, акцент надо делать на воспитание молодых кадров.

"Нужно развивать клубный и детский футбол, инвестировать в новое поколение. Чем больше будет развитых клубов, тем больше вероятность, что на одном из футбольных полей играют два-три юных игрока, которыми мы будем гордится лет через десять", – подчеркнул Арустамян.

Почти 6 тысяч фанатов "Арсенала" и "Челси" вернут билеты и не поедут на финал ЛЕ в Баку>>

Отметим, что Нобель Арустамян вместе с коллегами из "Матч ТВ" прибыл в Армению для участия в III Международном турнире по футболу среди журналистов. Он признался, что это хорошая возможность для команды из комментаторов - Константина Генича, Дмитрия Шнякина, Романа Трушечкина, Сергея Кривохарченко, Романа Гутцая, познакомиться со страной, оценить ее красоты и попробовать уникальную кухню.

2845
Теги:
Баку, Мхитарян, Новости Армения, Армения
Тема:
Финал Лиги Европы в Баку: "Арсенал" вышел против "Челси" без Генриха Мхитаряна (23)
По теме
"Если футбол прогнется под этим давлением" - президент УЕФА недоволен решением Мхитаряна
Генрих Мхитарян и Баку, Краснодар и ЛЧ, баскетбольный ЦСКА и Евролига
"О каком футболе идет речь?" Вардан Минасян против поездки Генриха Мхитаряна в Баку
В "Арсенале" возмущены: Мхитаряна заставляют пропустить финал ЛЕ из-за национальности
Комментарии
Загрузка...

Орбита Sputnik