Александер Чеферин в Армении

"Если футбол прогнется под этим давлением" - президент УЕФА недоволен решением Мхитаряна

4603
Президент УЕФА Александер Чеферин прокомментировал ситуацию с пропуском финала Лиги Европы в Баку полузащитником "Арсенала" Генрихом Мхитаряном.

ЕРЕВАН, 25 мая — Sputnik. Если футбол прогнется под решением Мхитаряна, то в будущем будет невозможно организовывать матчи. Об этом президент УЕФА Александер Чеферин заявил в интервью Der Spiegel.

Почти 6 тысяч фанатов "Арсенала" и "Челси" вернут билеты и не поедут на финал ЛЕ в Баку>>

Словенский юрист и спортивный функционер, недавно избранный на второй срок главой Союза европейских футбольных ассоциаций (УЕФА), подчеркнул, что решение полузащитника "Арсенала" Генриха Мхитаряна отказаться от участия в финале ЛЕ в корне неверно, напомнив, что европейские турниры проходили в действительно опасных местах.

"Решение было принято футболистом. Если футбол прогнется под этим давлением, мы не сможем ничего организовывать в будущем. Нам удалось обеспечить безопасность во время чемпионата Европы во Франции, когда целью террористических атак была целая страна", - отметил Чеферин.

Лондонский "Арсенал" ранее раскритиковал УЕФА из-за проведения финала Лиги Европы в Баку. 21 мая футбольный клуб выступил с официальным заявлением о том, что хабвек клуба, капитан сборной Армении Генрих Мхитарян не поедет в Баку.

В стане канониров опасались, что у Мхитаряна могут возникнуть проблемы с въездом, так как граждане Армении и других стран с армянскими фамилиями уже сталкивались с подобными сложностями в прошлом. Сам Мхитарян ранее дважды пропустил еврокубковые матчи против азербайджанских команд.

4603
Теги:
Генрих Мхитарян, УЕФА, Новости Армения, Армения
Тема:
Финал Лиги Европы в Баку: "Арсенал" вышел против "Челси" без Генриха Мхитаряна (23)
По теме
Генрих Мхитарян и Баку, Краснодар и ЛЧ, баскетбольный ЦСКА и Евролига
"Мы разочарованы": генсек АФФА прокомментировал отказ Мхитаряна приезжать в Баку
Неспортивное испытание, или Что бы было, отправься Мхитарян в Баку
"О каком футболе идет речь?" Вардан Минасян против поездки Генриха Мхитаряна в Баку
Комментарии
Загрузка...

Орбита Sputnik