Футбольный матч 3-го квалификационного раунда Лиги Европы между командами Маккаби (Тель-Авив) - Пюник (Ереван) (16 августа 2018). Нетания, Израиль

Судейский скандал в армянском футболе: кто станет чемпионом?

626
Крупные достижения в армянском футболе, возможно, пока еще в будущем. А в вопросе судейских скандалов мы, похоже, стремимся к достижениям и даже успешно. Матч "Лори" - "Пюник" в этом плане запомнится надолго.

После матча 34-го тура чемпионата Армении по футболу между "Лори" и "Пюником", завершившегося со счетом 2:2, представители ереванского клуба перенесли настоящий стресс из-за судейского решения.

Подобные случаи накаляют страсти, без эмоций не обойтись. Победа "Пюника" в этом матче приблизила бы клуб к завоеванию титула чемпиона. Если бы ереванская команда получила 3 очка, ей надо было обыграть в последнем туре "Арарат-Армению" и отпраздновать 15-е  чемпионство. Именно поэтому результат этой игры был настолько важен для "Пюника". А теперь уже "Арарат-Армения" имеет хорошие шансы в гонке за чемпионство обогнать своего главного соперника.

Что произошло?

В конце игры, когда команды уже обменялись двумя голами, замечательный проход полузащитника "Пюника" Эрика Варданяна был приостановлен фолом в штрафной площадке "Лори". Однако арбитр матча Артак Симонян не увидел никакого нарушения, и игра продолжилась. Хотя после этого "Пюник" смог забить гол в ворота "Лори", но и на этот раз арбитр не засчитал его. То есть судья ошибся, не зафиксировав нарушения правил игры и не назначив пенальти, что в итоге бросило тень на игру.

Через несколько минут после этого "Пюник" сумел забить гол в ворота "Лори", но арбитры не засчитали гол. В данном случае были правы, так как защитник "Пюника" остановил мяч рукой перед эффектным ударом.

Однозначно, ошибка рефери повлияла на исход игры в столь важном для "Пюника" матче. Можно сказать, что пенальти это еще не гол. Да, это не гол, но вероятность забить - большая. И потом гол это или не гол, не имеет значения: если правила игры были нарушены, это должно быть адекватно оценено, в первую очередь, арбитром.

Согласно нашим сведениям, "Пюник" планирует подать жалобу на судейство. Однако это вряд ли как-то ему поможет.

Да, судью могут дисквалифицировать, если подтвердится, то он допустил грубую ошибку, повлиявшую на исход игры, но счет матча от этого не изменится. А это значит, что "Арарат-Армения" в случае победы станет чемпионом Армении.

626
Теги:
Армения, ФК "Пюник", футбол
Комментарии
Загрузка...

Орбита Sputnik