Генрих Мхитарян наблюдает за матчем АПЛ между командами Суонси Сити и Арсенал на стадионе Либерти (30 января 2018). Суонси, Уэльс

Мхитарян не едет в Баку на финал Лиги Европы - заявление "Арсенала"

2299
(обновлено 14:58 21.05.2019)
Армянский хабвек сам признался, что пришлось принять такое непростое решение и отказаться от игры в финале Лиги Европы.

ЕРЕВАН, 21 мая -  Sputnik. Капитан сборной Армении, хабвек "Арсенала" Генрих Мхитарян не поедет в Баку на финал Лиги Европы. Об этом сообщает сайт английского клуба.

"Мики был ключевым игроком на финальной игре, и это решение - большая потеря для нашей команды", - говорится в заявлении клуба.

Клуб выражает сожаление по поводу того, что Мхитаряну придется пропустить одно из главных футбольных событий в мире, ведь не каждому футболисту выпадает подобный шанс в его карьере.

Посол Азербайджана в Великобритании пообещал обеспечить безопасность Мхитаряну>>

"Мики до самого отъезда команды в Баку будет с нами готовиться к матчу", - пишет "Арсенал".

Сам Мхитарян опубликовал фото и написал в своем аккаунте в Instagram, что рассмотрев все варианты, пришлось принять такое непростое решение и отказаться от игры в финале Лиги Европы.

"Не часто футболистам удается сыграть в такой игре, и признаться, мне очень больно ее пропускать. Я буду болеть за своих товарищей по команде! Давайте принесем это (кубок) домой", – отметил футболист.

Ранее в  лондонском клубе опасались, что у Мхитаряна могут возникнуть проблемы с въездом, так как граждане Армении и других стран с армянскими фамилиями ужe с подобными сложностями в прошлом сталкивались. "Арсенал" потребовал гарантий безопасности своего футболиста. Сам Мхитарян ранее дважды пропустил еврокубковые матчи против азербайджанских команд.

При этом ассоциация футбольных федераций Азербайджана подтвердила, что у данного игрока не будет проблем с въездом и пребыванием в Азербайджане, и что будут приняты все необходимые меры безопасности.

Финал Лиги Европы состоится 29 мая. "Арсенал" встретится в Баку с "Челси".

2299
Теги:
Лига Европы, Генрих Мхитарян
Тема:
Генрих Мхитарян: игры за "Арсенал" (119)
По теме
"О каком футболе идет речь?" Вардан Минасян против поездки Генриха Мхитаряна в Баку
"Не можете, не делайте": Уткин о позиции Баку и участии Мхитаряна в финале ЛЧ
В "Арсенале" возмущены: Мхитаряна заставляют пропустить финал ЛЕ из-за национальности
Комментарии
Загрузка...