Тренировка в Армении

Молодежь играет в футбол: "Кубок развития" стартует в Армении уже в третий раз

180
В борьбу вступят сборные футболистов в возрасте до 14 и до 15 лет.

ЕРЕВАН, 7 мая — Sputnik. Юные футболисты из Армении, Украины, Кипра, Беларуси и Казахстана на протяжении 4 дней будут бороться в Ереване за Кубок развития в рамках турнира УЕФА.

Название турнира, который стартует 8 мая, означает, что подобные встречи имеют большое значение для всех стран-участниц. В борьбу вступят сборные футболистов двух возрастных групп — до 14 и до 15 лет.

Турнир "Кубок развития" пройдет в Армении в третий раз. Естественно, что организация подобных состязаний имеет большое значение для Федерации футбола Армении, ведь Ереван станет столицей чемпионата Европы до 19 лет.

Что касается участников "Кубка развития" и графика игр, то в состязаниях футболистов до 15 лет примут участие 4 команды. В первом туре сборная Армении до 15 лет будет соревноваться с белорусскими футболистами, а в другой паре встретятся сборные Украины и Кипра.

В турнире футболистов до 14 лет будут соревноваться две сборные Казахстана и Беларуси. В первом туре 8 мая армянская команда сыграет со сборной Казахстана.

 

180
Теги:
футбол, Армения
По теме
Личный интерес или новая политика: как поссорились Red Eagles и Федерация футбола Армении
Федерация футбола Армении не получает деньги из госбюджета - Ванецян
Поединок 1/8 финала по боксу среди мужчин в весовой категории до 60 кг между Кареном Тонаканяном (Армения) и Кристианом Васкесом (Испания) (25 июня 2019). Минск

Армянский боксер выиграл у азербайджанского техническим нокаутом на молодежном ЧЕ

1034
В Италии продолжается чемпионат Европы по боксу до 22 лет. Армянские боксеры, вышедшие на ринг 20 июня, одержали победы.

ЕРЕВАН, 20 июн – Sputnik. Представитель Армении Жоржик Марутян (60 кг) выиграл свой первый поединок на чемпионате Европы по боксу до 22 лет в Италии. Армянский спортсмен выиграл техническим нокаутом у азербайджанского боксера Джалала Гарбанова. Об этом сообщает пресс-служба Федерации бокса Армении.

Отмечается, что первые два раунда проходили с явным преимуществом Марутяна. В конце второго раунда рефери открыл счет, а потом остановил бой из-за рассечения брови у Гарбанова.

Артур Базеян, выступающий в весовой категории 56 кг, также выиграл свой первый бой – он оказался сильнее белоруса Максима Панкова.

Вторую победу в турнире одержал Армен Машакарян, победивший молдованина Николу Буксу.

1034
Теги:
Новости Армения, спорт, бокс
Гроссмейстер Левон Аронян во время блиц-турнира Altibox Norway Chess 2019 (3 июня 2019). Ставангер, Норвегия

Аронян входит в число лидеров второго этапа шахматной серии Grand ChessTour

554
(обновлено 21:25 18.06.2021)
После трех туров Аронян с 4 очками делит 1-4 места с россиянами Непомнящим, Свидером и американцем Со. На втором этапе серии Grand ChessTour шахматисты сыграют в рапид и блиц.

ЕРЕВАН, 18 июн – Sputnik. Ведущий армянский гроссмейстер Левон Аронян входит в группу лидеров второго этапа серии Grand ChessTour, который проходит в Париже.

Армянский гроссмейстер начал турнир с ничьи с азербайджанцем Теймуром Раджабовым. Во втором туре он поделил очки с недавним претендентом на мировую шахматную корону, американцем Фабиано Каруаной, а в третьем – одержал победу над французом Этьеном Бакро.

После трех туров Аронян с 4 очками делит 1-4 места с россиянами Непомнящим, Свидером и американцем Со.

Кроме Ароняна, в турнире участвуют также Максим Вашье-Лаграв (Франция), Ян Непомнящий (Россия), Фабиано Каруана (США), Теймур Раджабов (Азербайджан), Петр Свидлер (Россия), Уэсли Со (США), Рихард Раппорт (Венгрия), Алиреза Фирузджа (FIDЕ), Этьен Бакро (Франция).

На втором этапе серии Grand ChessTour шахматисты сыграют в рапид (с контролем времени 25 минут) и блиц (5 минут + 3 секунды на ход).

Призовой фонд турнира составляет 150 тысяч долларов, победитель получает 37 500.

В рапиде за победу начисляется 2 очка, за ничью 1 очко, в блице за победу 1, за ничью – 0,5 очка.

554
Теги:
лидер, шахматы, Левон Аронян
Зажженные свечи на смотровой площадке (23 апреля 2020). Ереване

В ряде областей Армении во время подсчета голосов временно отключили свет

0
Сразу в нескольких областях зафиксированы отключения электричества. Примечательно, что в этот момент идет активный подсчет голосов.

ЕРЕВАН, 20 июн — Sputnik. В разных населенных пунктах Армении после начала подсчета голосов были отключения электричества. Об этом сообщают пользователи в сети Facebook.

Сообщается, что света нет в Лорийской области (Ванадзор, Спитак, в разных селах Спитака), Ширакcrой области (Гюмри, Артик и ряд сел), Тавушской области (Дилижан, Ноемберян), Армавирской области (Мецамор и Армавир), Арагацотнской области (Апаран и ряд сел). Также есть сообщения об отключениях электричества в ереванских административных районах Малатия-Себастия и Эребуни.

Примечательно, что в разных общинах отключения продлились от пары минут до получаса. В ЗАО "Электрические сети Армения" получить информацию по данному вопросу пока не удается.

0
Теги:
выборы, электричество, Армения