Артур Арутюнян после боя с Аюром Галсановым (19 апреля 2019). Улан-Удэ

Аншлаг на трибунах: "Армянский Макгрегор" победил Аюра Галсанова в турнире по MMA видео

3730
После боя Артур Арутюнян обратился к зрителям и заявил, что выполнил свое обещание.

ЕРЕВАН, 22 апр — Sputnik. Поединок по смешанным единоборствам MMA между бойцом Артуром Арутюняном и спортсменом из Бурятии Аюром Галсановым в рамках международного турнира по версии BFC-3 завершился победой "Армянского Макгрегора".

Как сообщает Infpol.ru, турнир по MMA BFC-3 "Эра чемпионов" состоялся в Улан-Удэ.

Первым на ринг вышел Арутюнян (представляющий Иркутск), которого местные трибуны встречали со свистом, но боец вел себя так, будто не замечал происходящего вокруг.

Во многом аншлаг данного спортивного события произошел именно благодаря Арутюняну, которого называют "Армянский Макгрегор".

21-летний спортсмен в своем первом обращении пообещал выиграть поединок у Галсанова, а также посоветовал ему следить за собственным весом. Во втором видео он назвал своего соперника трусом. Спортсмены встретились 18 апреля на официальной церемонии взвешивания, тогда между ними чуть не произошла драка.

В ходе самого боя Галсанов доминировал в первом раунде, однако во втором попался под удушающий прием Артура и сдался.

Сообщается, что после боя Артур обратился к зрителям и заявил, что выполнил свое обещание.

"У меня была одна цель – это победа любой ценой. Шоу, которое я устроил в интернете, сыграло свою роль. Благодаря мне люди пришли поддержать Аюра, но, к их сожалению, они не увидели то, что хотели увидеть", – сказал Артур в беседе с корреспондентом Infpol.ru.

Он отметил, что в ходе боя все шло по плану, который спортсмен разработал со своим тренером. Во время поединка никаких сюрпризов не было.

"Не стоит забывать, что ему 32 года, а мне 21. Поэтому было логично ожидать, что он устанет раньше меня. На большее он не был способен в этом бою. Я себя чувствовал комфортно", - пояснил Арутюнян.

Он также рассказал, когда и почему он решил заняться профессиональным спортом.

"Мне было 14 лет, когда я увидел поединок с участием Алистара Оверима (боец MMA из Нидерландов). Я сразу решил стать профессиональным бойцом, но родители были против", - отметил Артур.

Нокаут в первом раунде: Мигран Арутюнян посвятил победу в бою великому Азнавуру - видео>>

Он признался, что посещал тренировки тайком. Во время занятий он включал музыку и представлял, что выходит на ринг профессионального поединка. Артур добавил, что сейчас отношение отца к смешанным единоборствам поменялось.

Отметим, что организаторы турнира в Улан-Удэ для проведения поединков пригласили известного ринг-анонсера России Александра Загорского.

3730
Теги:
видео, обещание, бой, турнир
По теме
"Он меня ничем не удивил": как Гегард Мусаси отправил соперника в нокаут - видео
Боец-армянин Гегард Мусаси стал лучшим по версии World MMA Awards 2017
Нокаут за 37 секунд: Эдмен Шахбазян нанес сокрушительные удары сопернику – видео
Мигран Арутюнян выиграл свой первый бой в MMA - видео
Комментарии
Загрузка...

Орбита Sputnik