Главный тренер сборной Армении по греко-римской борьбе Левон Джулфалакян (3 мая 2018). Аэропорт Звартноц

Левон Джулфалакян недоволен результатами своих подопечных на чемпионате Европы

473
(обновлено 15:06 17.04.2019)
Сборная Армении по греко-римской борьбе на чемпионате Европы в Бухаресте смогла завоевать лишь две бронзовые медали. Главный тренер сборной считает такой результат неудовлетворительным.

ЕРЕВАН, 17 апр — Sputnik. Армянские борцы греко-римского стиля не показали весь свой потенциал на Чемпионате Европы, хотя во всех весовых категориях могли претендовать на лучший результат. Об этом на пресс-конференции в среду заявил главный тренер сборной Армении по греко-римской борьбе Левон Джулфалакян.

Из представителей Армении, выступавших в десяти весовых категориях, медали удалось завоевать только Карену Асланяну (весовая категория 67 кг) и Арсену Джулфалакяну (весовая категория 77 кг). Оба борца взяли бронзу.

Тренер недоволен результатами практических всех своих подопечных, за исключением медалистов и Давида Овасапяна (супертяжелый вес), который впервые выступал в соревнованиях среди взрослых.

"Все борцы нашей сборной смогут проявить себя в ближайших турнирах. Конечно, есть над чем поработать, но надеюсь, что все будет хорошо", - отметил он.

По оценке тренера, как минимум еще трое спортсменов нашей сборной могли претендовать на бронзовые медали, но Максим Манукян, Грант Калачян и Славик Галстян в решающем поединке уступили. Это говорит о действительно серьезном потенциале наших спортсменов, который на этих соревнованиях раскрыть не удалось.

Чемпионат Европы по борьбе не был рейтинговым для Олимпийских игр, а вот предстоящий чемпионат мира, который пройдет в Казахстане, крайне важен, потому что все медалисты автоматически получают путевку на соревнования в Токио.

"Мы будем стремиться завоевать максимальное количество путевок, и если все получится, то сразу начнем подготовку к олимпийским играм", - сказал Левон Джулфалакян.

98-й чемпионат Европы по тяжелой атлетике прошел в этом году в Бухаресте.

473
Теги:
Левон Джулфалакян, чемпионат Европы, Новости Армения, Армения
По теме
Гор Минасян и Рубен Алексанян внесли в копилку сборной Армении еще три медали
Акоп Мкртчян стал лучшим в Европе, Давид Ованнисян занял третье место
Был тяжело ранен и сильно контужен: как Гурген Шатворян буквально ворвался в спорт
Европейское золото в Ереване: как Арсена Арутюняна встречали в аэропорту - видео
Комментарии
Загрузка...