Депутат от фракции Мой шаг Арсен Джулфалакян на пленарном заседании Парламента Армении (5 марта 2019). Еревaн

Депутат парламента Армении завоевал "бронзу" на чемпионате Европы по борьбе

712
(обновлено 21:43 13.04.2019)
Арсен Джулфалакян не только депутат парламента, но и успешный спортсмен. Это он доказал на чемпионате Европы по греко-римской борьбе в Бухаресте.

ЕРЕВАН, 13 апр - Sputnik. На чемпионате Европы по греко-римской борьбе в Бухаресте бронзовая медаль досталась одному из самых именитых армянских спортсменов, депутату парламента страны Арсену Джулфалакяну.

В решающем поединке он победил болгарина Даниэля Тихомирова Александрова со счетом 3:1.

На этом первенстве победа Джулфалакяна стала первым достижением наших борцов-классиков. Причем Арсену Джулфалакяну попадались сложные соперники. Проиграв в 1/8 финала, армянский спортсмен все же получил возможность принять участие утешительных поединках.

В напряженной и тяжелой борьбе Арсен одержал сразу две победы. Сначала он одолел азербайджанца Эльвина Мурсалиева, а затем – молдаванина Даниэля Катарагу.

И наконец, очередная победа уже в борьбе за третье место пополнила коллекцию медалей Джулфалакяна. Серебряный призер олимпийских игр, чемпион мира и Европы доказал, что может еще порадовать своих поклонников.

Возможность завоевать бронзовую медаль была также у Славика Галстяна, но в борьбе за третье место он уступил азербайджанцу Талеху Мамадову.

712
Теги:
Чемпионат Европы, бронза, борьба, Арсен Джулфалакян
Комментарии
Загрузка...

Орбита Sputnik