Гор Минасян

Гор Минасян и Рубен Алексанян внесли в копилку сборной Армении еще три медали

1211
Во время соревнований серебряный призер олимпийских игр Гор Минасян повредил коленный сустав, но это не помешало ему взять медаль.

ЕРЕВАН, 13 апр - Sputnik. Чемпионат Европы по тяжелой атлетике пересек финишную прямую. Предствляющие Армению в сверхтяжелой весовой категории Гор Минасян завоевал бронзовую медаль в "рывке", а Рубен Алексанян взял серебро в упражнении "толчок", заняв третье место по итогам двоеборья.

Соревнования "супертяжев" увенчались мировым рекордом грузина Лаши Талахадзе. Чемпион мира, Европы и олимпийских игр Талахадзе поднял в упражнении "толчок" штангу весом 260 кг. Второй результат в двоеборье показал еще один представитель Грузии Ираклий Турманидзе. Замкнул тройку призеров с результатом 440 кг Рубен Алексанян.

То, что Лаша Талахадзе - основной претендент на победу среди супертяжеловесов, было ясно заранее. Но была надежда, что два армянских штангиста Гор Минасян и Рубен Алексанян смогут оказать достойное сопротивление грозному сопернику.

Во время соревнований выяснилось, что серебряный призер олимпийских игр Гор Минасян повредил коленный сустав, но сделал все возможное. В "рывке" Минасян с результатом 200 кг завоевал "бронзу", а Алексанян с 195 кг стал пятым.

В упражнении "толчок" Минасян, подняв 222 кг, не смог продолжить борьбу и набрал по итогам двоеборья 422 кг. А вот Рубен в тяжелейшей борьбе смог обойти Ираклия Турманидзе во втором упражнении, но уступил ему в двоеборье.

У нас два чемпиона Европы по итогам двоеборья – Акоп Мкртчян и Симон Мартиросян. В целом мужская и женская сборные Армении завоевали 15 медалей – пять золотых, пять серебряных и пять бронзовых.

1211
Теги:
Рубен Алексанян, тяжелоатлет, сборная, Армения, Гор Минасян
Хабиб Нурмагомедов во время встречи с президентом РФ Владимиром Путиным

Владимир Путин пригласил Хабиба Нурмагомедова в Кремль

4434
Действующий чемпион UFC Хабиб Нурмагомедов может встретиться с президентом России Владимиром Путиным.

ЕРЕВАН, 27 окт – Sputnik. Президент России Владимир Путин пригласил чемпиона UFC в легкой весовой категории Хабиба Нурмагомедова в Кремль. Об этом сообщил журналист ESPN Бретт Окамото в своем микроблоге в Twitter, сославшись на менеджера российского бойца Ризвана Магомедова.

​24 октября Хабиб Нурмагомедов победил американца Джастина Гэтжи удушающим приемом и защитил титул чемпиона Абсолютного бойцовского чемпионата (UFC) в легком весе. После поединка, проходившего в Абу-Даби, Нурмагомедов заявил о своем уходе из большого спорта.

4434
Теги:
Россия, Владимир Путин, спорт, Хабиб Нурмагомедов
По теме
До поединка с Гэтжи Нурмагомедов болел свинкой
"Уснуть не страшно": Гэтжи – о предстоящем бое с Нурмагомедовым
Накануне боя с Гэтжи: менеджер Хабиба Нурмагомедова заразился коронавирусом
Хабиб Нурмагомедов победил, защитил титул чемпиона UFC и ушел из MMA
Евгения Медведева (Россия) после выступления в короткой программе женского одиночного катания на V этапе Гран-при по фигурному катанию в Москве.

Евгения Медведева включена в топ-25 величайших фигуристов

1123
(обновлено 14:57 26.10.2020)
Помимо Медведевой, в топ-25 величайших фигуристов вошли и другие представители советского и российского фигурного катания.

ЕРЕВАН, 25 окт – Sputnik. Российская фигуристка с армянскими корнями Евгения Медведева вошла в число 25 величайших спортсменов в этом виде спорта по версии американского портала Yardbarker.

Помимо Медведевой, в топ-25 величайших фигуристов вошли и другие представители советского и российского фигурного катания. Среди них - двукратный олимпийский чемпион в парном катании Артур Дмитриев, двукратные олимпийские чемпионы Екатерина Гордеева и Сергей Гриньков, двукратный олимпийский чемпион Евгений Плющенко и трёхкратная олимпийская чемпионка Ирина Роднина.

20-летняя Медведева – двукратная чемпионка мира, бронзовый призер этого турнира, двукратная чемпионка Европы и серебряный призер соревнований. Также фигуристка дважды побеждала и завоевывала бронзу в чемпионате России, а также дважды одерживала победу в финале Гран-при.

1123
Теги:
Россия, рейтинг, спорт, Евгения Медведева
По теме
Канадский тренер Медведевой потрясен ее уходом, фигуристка прокомментировала свое решение
"Она психологически надломлена": как прошла первая тренировка Медведевой у Тутберидзе
"У меня только два стиля": Евгения Медведева посетовала, что не разбирается в моде
"Она же армянка, я забочусь о людях с моей родины": Закарян о решении Евгении Медведевой
Широкомасштабные военные учения Азербайджанских ВС

Иностранный спецназ в Азербайджане точно есть, страна пока не установлена МО Армении

0
Противник потерял свое огромное преимущество в силе и технике, благодаря и умениям армянских военных, и соответствующей местности.

ЕРЕВАН, 27 окт — Sptunik. Иностранный спецназ в Азербайджане есть, но пока не установлено, из какой страны. Об этом заявил на брифинге в Едином армянском информационном центре при правительстве Армении представитель Минобороны республики Арцрун Ованнисян, комментируя публикацию военного репортера Семена Пегова (telegram-канал WarGonzo) о том, что в Карабах забросили турецкий спецназ.

"Не могу подтвердить, из какой страны эти спецназовцы, но мы установили, что они есть, а что Азербайджан получает всемерную поддержку вооруженных сил Турции, в этом нет сомнений", — добавил Ованнисян.

Ованнисян также отметил, что противник потерял свое огромное преимущество в силе и технике благодаря и умениям армянских военных и соответствующей местности. 

Сейчас боевые действия идут не массированным армейскими соединениями, а против небольших групп диверсантов, которые пытаются проникать в прифронтовые села, добавил он.

С 27 сентября в зоне карабахского конфликта идут интенсивные бои. ВС Азербайджана обстреливают мирные города и села Карабаха, уничтожая жилые дома и гражданские инфраструктуры. В результате мощных ударов есть погибшие и пострадавшие среди мирного населения Карабаха.

Напомним, США объявили о прекращении огня в Карабахе с 08:00 утра (по местному времени) 26 октября. Это - уже третья инициатива о гуманитарном перемирии. Прежние договоренности были нарушены азербайджанской стороной. Первая инициатива исходила от Москвы, перемирие должно было вступить в силу 10 октября. Вторая - от Парижа, но и 18 октября огонь не был прекращен. Третья договоренность достигнута в Вашингтоне, однако и она была нарушена.

Уточним, что речь идет не о новом соглашении о перемирии, а о реализации договоренности о прекращении огня, достигнутой 10 октября в Москве.

0
Теги:
спецназ
Тема:
Наступление Азербайджана на Карабах