Андраник Карапетян

Штангист из Армении Андраник Карапетян лишился права на участие в чемпионате Европы

949
Сборная Армении по тяжелой атлетике потеряла возможность набрать очки на рейтинговом турнире.

ЕРЕВАН, 11 апр — Sputnik. Реальный претендент на победу – штангист Андраник Карапетян (весовая категория – 81 килограмм) – лишился права выступать в ходе проходящего в Батуми чемпионата Европы по тяжелой атлетике.

В ходе взвешивания перед турниром выяснилось, что Карапетян весит на 150 граммов больше, чем нужно.

Предварительно в этой весовой категории были заявлены двое представителей Армении – Андраник Карапетян и Рафик Арутюнян. При этом Карапетян намного опытнее своего товарища по сборной. Более того, в своей весовой категории он в ряду сильнейших штангистов не только Европы, но и мира.

Сейчас уже сложно предсказать, какого результата добился бы Карапетян, если бы получил право на участие в европейском первенстве. Однако никто не сомневается, что без медали армянский спортсмен точно бы не остался.

По нашим сведениям, перед отъездом у тяжелоатлетов не было проблем с весом, однако на турнире Карапетяна подвели лишние 150 граммов.

Чемпион мира вернулся в Армению: тяжелоатлет Мартиросян рассказал, кому посвятил победу>>

Что касается 18-летнего Рафика Арутюняна, то в рывке спортсмен поднял штангу весом 150 килограммов, что стало 11-м результатом на ЧЕ. В упражнении толчок он показал результат 195 килограммов, заняв четвертое место. По итогам двоеборья Арутюнян оказался на восьмом месте.

Чемпионат Европы по тяжелой атлетике – рейтинговый турнир для Олимпийских игр, которые пройдут в Токио в 2020 году. Понятно, что все сборные стараются заработать максимум очков. В этом плане сборная Армении потеряла в Батуми драгоценные очки.

949
Теги:
Новости Армения, участие, турнир, тяжелая атлетика, чемпионат Европы, штангист, Армения
По теме
Гор Минасян завоевал серебряную медаль на ЧМ по тяжелой атлетике — видео
Симон Мартиросян взял золото на ЧМ по тяжелой атлетике, установив мировые рекорды — видео
Допинг-скандал: тяжелоатлетку Мелине Далузян отстранили от соревнований
Обратная сторона медали Симона Мартиросяна: видео о том, как закаляются чемпионы
Комментарии
Загрузка...

Орбита Sputnik