Борцы Арсен Арутюнян (Армения) и Реджеп Топал (Турция) в четвертьфинале ЧЕ по борьбе (9 апреля 2019). Бухарест

Третья победа подряд: борец из Армении Арсен Арутюнян прошел в финал чемпионата Европы

1231
(обновлено 19:52 09.04.2019)
Арсен Арутюнян – единственный борец вольного стиля в составе сборной Армении, которому удалось дойти до финала чемпионата Европы.

ЕРЕВАН, 9 апр — Sputnik. Борец вольного стиля Арсен Арутюнян из Армении уже обеспечил себе серебряную медаль, выйдя в финал чемпионата Европы.

Арутюнян (весовая категория – 61 килограмм) одержал третью победу подряд, и в финальном поединке поборется за золото с грузинским спортсменом Бекой Ломтадзе.

Судя по всему, испытание для армянского борца будет нелегким, ведь Ломтадзе – серебряный призер чемпионата Европы 2017 года и чемпионата мира 2016 года. Что касается армянского спортсмена, то он чемпион Европы среди молодежи.

В 1/8 финала ЧЕ Арутюнян сумел добиться преимущества над украинцем Владимиром Буруковым, победив со счетом 14:8, а в четвертьфинале одержал победу над турком Реджепом Топалом со счетом 5:2. После двух красивых побед армянский спортсмен в полуфинале одержал верх над представителем Румынии Николаем Охлопковым (счет – 10:4).

Лидировал, но не удержал: Славик Галстян уступил в финале ЧЕ по борьбе грузину Кавчарадзе>>

Арутюнян – единственный борец вольного стиля в сборной Армении, которому удалось дойти до финала Чемпионата Европы. Наши спортсмены были представлены в девяти весовых категориях.

В первый турнирный день пяти армянским борцам не удалось выйти в финал. А возможность побороться за бронзовую медаль получили Вазген Теванян (весовая категория – 65 килограммов) и Давид Сафарян (весовая категория – 70 килограммов). Однако Теванян отказался от борьбы за бронзу, скорее всего, из-за травмы, а Сафарян проиграл российскому борцу.

Варужан Каджоян (весовая категория – 74 килограмма) проиграл грузину Автандилу Кентчадзе и выбыл из борьбы за медали. Та же участь постигла Ованнеса Мхитаряна (весовая категория – 86 килограммов): он уступил греку Георгиосу Савулидису со счетом 2:4.

Андраник Галстян (весовая категория – 125 килограммов) в первом поединке одержал победу над Дмитрисом Михайловсом из Латвии со счетом 10:0, но во втором поединке уступил турку Тахе Акгюлю. Турецкий борец вышел в полуфинал, и в случае его победы, у Галстяна появится возможность побороться за бронзовую медаль.

1231
Теги:
Новости Армения, сборная, борец, финал, чемпионат Европы, победа, Армения
По теме
Геворг Серобян завоевал золото на Чемпионате мира по спортивной борьбе
Армянский борец взял золото на молодежном чемпионате мира в Словакии
Максим Манукян завоевал бронзу на чемпионате мира по борьбе
Армянские борцы ведут себя с турками и азербайджанцами иначе: тренер о "нерукопожатности"
Комментарии
Загрузка...

Орбита Sputnik