Ануш Григорян с тренером

Мужской бокс с девушкой: как парни сборной Армении сделали Ануш Григорян чемпионкой Европы

472
(обновлено 17:20 04.04.2019)
Тренер считает, что значительный вклад в эту победу внесла вся сборная Армении. Теперь армянские болельщики могут ждать олимпийской путевки в Токио.

ЕРЕВАН, 5 апр — Sputnik, Хачик Чахоян. На Чемпионате Европы по боксу среди юниоров и юниорок 18-22 лет во Владикавказе сборная Армении зафиксировала беспрецедентный успех, завоевав пять медалей. Однако наилучшим достижением, безусловно, служит золотая медаль Ануш Григорян.

Боксер Ануш Григорян
© Sputnik / Asatur Yesayants
Боксер Ануш Григорян

Девушка хрупкого телосложения на первый взгляд не кажется грозной соперницей на ринге, однако вопреки своей нежной внешности она способна во время боя буквально преображаться. Первенство во Владикавказе служит тому наглядным примером. К званию чемпиона мира среди молодежи она прибавила статус сильнейшей спортсменки Европы.

Отметим, что чемпионат среди 18-22-летних считается близким к турнирам взрослых первенством, посему после череды неудач Ануш этой победой дала себе стимул к новым достижениям.

"Это для меня долгожданная и желанная награда. Даже не могу описать, как я рада. Полагаю, в моей карьере этот титул ознаменует начало новой вехи. Я вновь поверила в то, что могу добиться большего", - отметила в интервью Sputnik Армения Ануш Григорян.

По словам тренера девушки Хачика Хачатряна, победа Ануш Григорян была закономерной, поскольку они на отлично прошли подготовительный этап. При этом тренер считает, что значительный вклад в эту победу внесла вся сборная Армении.

"В победу Ануш большой вклад внесли парни нашей сборной", - сказал Хачик Хачатрян.

Он пояснил, что спортсменка тренировалась с ребятами, а мужской бокс изрядно отличается от женского.

"В ходе тренировок с парнями учишься противостоять сильным ударам, быстрее двигаться, реагировать стремительней. Очень благодарна, что парни нашей сборной помогли мне стать чемпионкой Европы. Моя победа — это победа нашей семьи, сборной Армении", - признается Ануш Григорян.

Надежды армянских болельщиков видеть на Олимпиаде не только парней, но и девушек поддерживает также то обстоятельство, что вице-чемпионкой во Владикавказе стала Ани Овсепян.

Спортсменка из Армении Ануш Григорян стала чемпионкой Европы по боксу>>

По словам Ануш Григорян, добиться путевки на Олимпиаду для женской сборной будет непросто, но это первоочередная цель.

"Мечтаю выйти на олимпийский ринг и сделаю все для этого. Прекрасно понимаю, что завоевать олимпийский рейтинг нелегко, но я уже научилась преодолевать сложности, тем более что рядом со мной известные и опытные специалисты, члены моей команды", - сказала Ануш Григорян.

По ее словам, именно таков ее девиз до Олимпийских игр 2020 года. Она обещает не жалеть сил для завоевания путевки в Токио.

472
Теги:
Чемпионат Европы, чемпион, сборная Армении, бокс
По теме
Ситуация патовая: "разборки" в армянском боксе могут стоить Армении олимпийских игр
Кулаками не помашешь: МОК заморозил планы по проведению турнира по боксу на ОИ-2020
Ануш Григорян выиграла чемпионат Европы по боксу
Ануш Григорян вышла в 1/8 финала чемпионата мира по боксу
Комментарии
Загрузка...

Орбита Sputnik