Ануш Григорян с тренером

Мужской бокс с девушкой: как парни сборной Армении сделали Ануш Григорян чемпионкой Европы

691
(обновлено 17:20 04.04.2019)
Тренер считает, что значительный вклад в эту победу внесла вся сборная Армении. Теперь армянские болельщики могут ждать олимпийской путевки в Токио.

ЕРЕВАН, 5 апр — Sputnik, Хачик Чахоян. На Чемпионате Европы по боксу среди юниоров и юниорок 18-22 лет во Владикавказе сборная Армении зафиксировала беспрецедентный успех, завоевав пять медалей. Однако наилучшим достижением, безусловно, служит золотая медаль Ануш Григорян.

Боксер Ануш Григорян
© Sputnik / Asatur Yesayants
Боксер Ануш Григорян

Девушка хрупкого телосложения на первый взгляд не кажется грозной соперницей на ринге, однако вопреки своей нежной внешности она способна во время боя буквально преображаться. Первенство во Владикавказе служит тому наглядным примером. К званию чемпиона мира среди молодежи она прибавила статус сильнейшей спортсменки Европы.

Отметим, что чемпионат среди 18-22-летних считается близким к турнирам взрослых первенством, посему после череды неудач Ануш этой победой дала себе стимул к новым достижениям.

"Это для меня долгожданная и желанная награда. Даже не могу описать, как я рада. Полагаю, в моей карьере этот титул ознаменует начало новой вехи. Я вновь поверила в то, что могу добиться большего", - отметила в интервью Sputnik Армения Ануш Григорян.

По словам тренера девушки Хачика Хачатряна, победа Ануш Григорян была закономерной, поскольку они на отлично прошли подготовительный этап. При этом тренер считает, что значительный вклад в эту победу внесла вся сборная Армении.

Ануш Григорян
Ануш Григорян

"В победу Ануш большой вклад внесли парни нашей сборной", - сказал Хачик Хачатрян.

Он пояснил, что спортсменка тренировалась с ребятами, а мужской бокс изрядно отличается от женского.

"В ходе тренировок с парнями учишься противостоять сильным ударам, быстрее двигаться, реагировать стремительней. Очень благодарна, что парни нашей сборной помогли мне стать чемпионкой Европы. Моя победа — это победа нашей семьи, сборной Армении", - признается Ануш Григорян.

Надежды армянских болельщиков видеть на Олимпиаде не только парней, но и девушек поддерживает также то обстоятельство, что вице-чемпионкой во Владикавказе стала Ани Овсепян.

Спортсменка из Армении Ануш Григорян стала чемпионкой Европы по боксу>>

По словам Ануш Григорян, добиться путевки на Олимпиаду для женской сборной будет непросто, но это первоочередная цель.

"Мечтаю выйти на олимпийский ринг и сделаю все для этого. Прекрасно понимаю, что завоевать олимпийский рейтинг нелегко, но я уже научилась преодолевать сложности, тем более что рядом со мной известные и опытные специалисты, члены моей команды", - сказала Ануш Григорян.

По ее словам, именно таков ее девиз до Олимпийских игр 2020 года. Она обещает не жалеть сил для завоевания путевки в Токио.

691
Теги:
Чемпионат Европы, чемпион, сборная Армении, бокс
По теме
Ситуация патовая: "разборки" в армянском боксе могут стоить Армении олимпийских игр
Кулаками не помашешь: МОК заморозил планы по проведению турнира по боксу на ОИ-2020
Ануш Григорян выиграла чемпионат Европы по боксу
Ануш Григорян вышла в 1/8 финала чемпионата мира по боксу

Инспектор из Армении обслужит матч Лиги чемпионов "Шахтер" "Реал"

43
В первом матче "Шахтер", без ряда своих основных игроков, сенсационно выиграл со счетом 3:2.

ЕРЕВАН, 29 ноя — Sputnik. Футбольный судья из Армении Карен Налбандян обслужит матч Лиги чемпионов "Шахтер" – "Реал". Об этом сообщает сайт Федерации футбола Армении. Матч группового этапа Лиги чемпионов пройдет 1 декабря в Киеве.

Отметим, в первом круге ЛЧ донецкий "Шахтер" сенсационно выиграл в Мадриде со счетом 3:2 (более того, "Шахтер" выступал без ряда своих основных игроков).

Таким образом, с такими сильными соперниками, как "Боруссия", "Реал" и "Интер", команда сохраняет шансы на выход из группы.

Отметим, инспектор матча оценивает действия судейской бригады и составляет протокол, который направляет в УЕФА.

43
Теги:
Армения, судья, Футбол
Обладатели Кубка СССР по футболу 1973 года - игроки команды Арарат (Ереван)

Официальный сайт ФИФА рассказал о футбольных победах легендарного "Арарата-73"

703
(обновлено 21:59 28.11.2020)
В публикации на официальном сайте ФИФА отмечается успех ереванского "Арарата" на международной арене.

ЕРЕВАН, 28 ноя – Sputnik. Официальный сайт ФИФА Fifa.com рассказал о победах легендарного "Арарата-73", сообщается на официальной странице ФК "Арарат" в Facebook.

В статье под заголовком "Длительная борьба Армении за успех" отмечается, что впервые вкус футбольных побед Армения почувствовала в 70-е годы, когда республика была частью Советского Союза.

"Победный путь в чемпионате страны "Арарат" начал в 1973 году. В том же сезоне футболисты команды завоевали Кубок СССР, оформив уникальный дубль. Их успех воистину вызвал шок. "Арарат" не считался фаворитом, однако своей игрой он отличался от других команд. В отличие от ведущих клубов Киева и Москвы, отличавшихся тактической дисциплиной и быстрыми пасами, главный тренер "Арарата" Никита Симонян стимулировал своих игроков на обыгрыш с мячом. В их составе не было звезд, они работали как одна команда", - говорится в публикации.

"Соломоново" решение: ереванский "Арарат" подписал игрока сборной Армении Соломона Удо>>

В статье отмечается также успех ереванского "Арарата" на международной арене. В частности, выступление в розыгрыше Кубка чемпионов сезона 1974-1975 гг., в котором ереванский клуб встретился с мюнхенской "Баварией" и обыграл ее дома с минимальным счетом (1:0).

703
Теги:
ФИФА, футбол, ФК "Арарат"
По теме
Респект меценату: Самвел Карапетян взял ФК "Арарат" под свое крыло
Ситуация с коронавирусом в ФК "Арарат" осложнилась – клуб обратился к Федерации футбола
Омбудсмен РА Арман Татоян

Омбудсмен Армении назвал недопустимыми оскорбления в адрес карабахцев в соцсетях

190
(обновлено 14:36 29.11.2020)
Омбудсмен Армении Арман Татоян призвал граждан не втягиваться в "сетевые войны", кто бы и под каким предлогом ни пытался их завести.

ЕРЕВАН, 29 ноя — Sputnik. Омбудсмен Армении Арман Татоян заявил, что оскорбительные высказывания в адрес карабахских армян, которые распространяются в соцсетях, недопустимы.

По словам защитника прав человека, в каких-то случаях заявления направлены на то, чтобы посеять внутринациональную рознь, а иногда – на разжигание вражды. Подобные заявления нередко делаются с фейковых или сомнительных страниц.

"Считаю подобные действия недопустимыми. Честь и достоинство арцахских армян – один из символов единства армянского народа. Сейчас нам как никогда важно быть сплоченными. Прошу вас не втягиваться в подобные "обсуждения", кто бы и по каким бы вопросам их ни начинал, будь то политические, социальные вопросы и так далее", - отметил Татоян на своей странице в Facebook.

Ранее омбудсмен не раз предупреждал об опасности распространения неприязни и ненависти между властью и оппозицией, а также против армян из Карабаха.

190
Теги:
Новости Армения, война, Арман Татоян, соцсети, омбудсмен, Армения
По теме
Омбудсмены составили пятый доклад о военных преступлениях Азербайджана в Карабахе
Высокопоставленные чиновники Армении используют фабрику фейков - Татоян
Почему полицейские были в масках? Омбудсмен Армении задался вопросом
Армянофобия в Азербайджане: Татоян обсудил с зарубежными правозащитниками вопрос пленных