Главный тренер команды Алашкерт Абраам Хашманян

Скандал в "Арарате": что не поделили армянский тренер и южноафриканский легионер

1312
Скандал в футбольном клубе "Арарат" вышел за рамки внутренних конфликтов и уже стал конфликтом армянского футбола. Темнокожий игрок клуба обвиняет тренера в расизме и рукоприкладстве, тренер все отрицает, называет игрока вором и собирается заявить в полицию о краже спортивной формы.

ЕРЕВАН, 29 мар — Sputnik. Мпумелело Дадибой Зване, южноафриканский легионер ереванского клуба "Арарат", выступающего в высшей лиге, обвиняет тренера Абраама Хашманяна в расистском к нему отношении и рукоприкладстве. Игрок обратился в Федерацию футбола страны с соответствующей жалобой. В истории разбирался ресурс armfootball.com.

Зване рассказал свою версию происшествия, указав, что с момента появления в клубе чувствовал предвзятое к себе отношение – почти не получал игрового времени, а если и выпадала возможность поиграть, то выход на поле длился несколько минут и то лишь в товарищеских матчах.

Первый инцидент, по словам футболиста, произошел 2 марта, после проигранного "Араратом" матча. Зване, не появившийся в тот день на поле, утверждает, что по окончании игры Хашманян подошел к нему и дал пощечину за то, что тот, якобы, радостно улыбался. Футболист говорит, что свидетелем этого стал один из товарищей по команде, а он сам тогда сдержался и не ответил.

Во второй раз Хашманян дал пощечину Зване и ударил его 25 марта, после товарищеского матча, в котором африканец сыграл минут 10. Хашманян зашел в его комнату, обозвал "глупым", "бесполезным" и "черным", после чего последовали пощечина и удар. Пришлось даже к врачу обращаться, жалуется Зване. По его словам, на этот раз свидетелей было больше, и игроки остановили разгневанного тренера.

Евро-2020: сборная Армении проиграла финнам у себя дома — детали матча>>

После этого случая, говорит Зване, он и обратился в федерацию.

Разумеется, нужно было выслушать и другую сторону. Абраам Хашманян начисто отверг все обвинения в рукоприкладстве, а тему "расизма" вообще посчитал бессмысленной, указав, что за время тренерской карьеры ему приходилось работать с десятками легионеров, в том числе чернокожими. С ними никогда не было конфликтов, а со многими, утверждает Хашманян, он поддерживает прекрасные отношения до сих пор.

Взамен Хашманян обвиняет футболиста в краже и собирается заявить в полицию. У игрока, конечно, была собственная форма, но он присваивал чужую, говорит тренер. Тех, кто, по словам Зване были свидетелями двух инцидентов, Хашманян называет "коалицией", которая знает, что контракты продлеваться не будут и пытающуюся воздействовать такими методами.

Кто прав, кто виноват, покажет разбирательство в федерации, которое теперь уже не может не состояться. От себя добавим, что подобные инциденты не красят армянский футбол, в котором предостаточно и чисто футбольных проблем.

1312
Теги:
футбол, Армения, Новости Армения
Тема:
Сборная Армении по футболу (78)
По теме
Личный интерес или новая политика: как поссорились Red Eagles и Федерация футбола Армении
Один из двух Гамлетов Мхитарянов: тренерские надежды могут вернуть футбол в Армению
Ашот, гинекологи и футбол: известные шутки об Армении и армянах в 2018 году
Федерация футбола Армении не получает деньги из госбюджета - Ванецян
Звезда уругвайского футбола рассказал о приглашении в сборную Армении - эксклюзив
Матч Лиги Наций УЕФА между сборными Армении и Эстонии (8 сентября 2020). Еревaн

"Мы армяне, и с нами Бог": футболист сборной Армении сделал запись по ситуации в Карабахе

747
Игрок сборной Армении по футболу сделал запись в сети в связи с обострением ситуации в Карабахе.

ЕРЕВАН, 28 сен – Sputnik. Футболист сборной Армении и словацкой "Жилины" Ваган Бичахчян оставил пост на своей странице в Instagram, отреагировав на обострение ситуации в Нагорном Карабахе.

Посмотреть эту публикацию в Instagram

Публикация от Vahan Bichakhchyan🇦🇲 (@11vahan)

"Они говорят: мы – Азербайджан, и с нами Турция. Мы говорим: мы армяне, и с нами Бог", - написал Бичахчян.

Напомним, 27 сентября населенные пункты, а также воинские части в Карабахе подверглись интенсивному артиллерийскому обстрелу с азербайджанской стороны. Затем мотострелковые и танковые подразделения противника перешли в наступление на северном, южном и юго-восточном направлениях.

На данный момент бои продолжаются, отражая атаки противника. По последним данным Армии обороны Нагорного Карабаха, с начала боевых действий погиб 31 военнослужащий и двое мирных жителей (бабушка с внучкой), ранены более ста человек.

747
Теги:
Карабах, пост, футболист, Армения
По теме
Автобусы с резервистами отправились в Карабах. Видео
Более 10 тысяч добровольцев выразили желание приехать в Карабах – Арутюнян
Надо заставить Белый дом пресечь нападение Азербайджана на Карабах: Кардашьян назвала путь
"Белая армия уже в пути": опубликовано видео отправки медиков в Карабах
Мальчик-помощник у скамьи запасных наблюдает за футбольным матчем 15-го тура Высшей лиги чемпионата Армении между командами Арарат-Армения и Урарту (1 декабря 2019). Еревaн

Чемпионат Армении по футболу приостановлен из-за военного положения в стране

366
(обновлено 17:26 27.09.2020)

ЕРЕВАН, 27 сен - Sputnik. Розыгрыш чемпионата Армении по футболу приостановлен из-за введенного в стране военного положения, сообщается на сайте ереванского клуба "Урарту" со ссылкой на письмо Федерации футбола Армении (ФФА).

"Мы получили письмо от департамента организации соревнований ФФА, в котором сказано о том, что до окончания действия военного положения матчи всех чемпионатов, проводимых под эгидой организации, перенесены", - говорится в сообщении.

Правительство Армении приняло решение объявить в стране военное положение.

В документе говорится о необходимости определить мероприятия и временные ограничения прав и свобод, которые применяются во время военного положения, меры и органы, обеспечивающие правовой режим военного положения и органы.

 

366
Теги:
Военное положение, футбол, чемпионат, Армения
Вестибюль Международного аэропорта имени Гейдара Алиева в Баку

Азербайджан прекратил авиасообщение с Нахичеванской автономией

0
В Баку сообщили об ограничении работы аэропорта имени Гейдара Алиева, отменены многие международные рейсы.

ЕРЕВАН, 28 сен — Sputnik. Азербайджан приостановил авиасообщение с Нахичеванской автономией, сообщают в понедельник СМИ этой страны.

Отмечается, что в связи с введенным военным положением на территории Азербайджана Бакинский аэропорт имени Гейдара Алиева временно переходит на ограниченный режим работы.

В рамках этого приостановлены все рейсы "Азербайджанских авиалиний" по направлению Баку-Нахичевань-Баку, запланированные до 30 сентября включительно.

Также отменены авиарейсы авиакомпании по маршрутам Баку-Лондон-Баку, запланированный на 1 октября, и Баку-Берлин-Баку, запланированный на 2 октября.

В свою очередь авиакомпания FlyDubai отменила рейсы по маршруту Дубай-Баку-Дубай, запланированные на 29 сентября, 1 и 3 октября, авиакомпания "Аэрофлот" - авиарейсы Москва-Баку-Москва на 1 и 4 октября, авиакомпания "Белавиа" - авиарейсы Минск-Баку-Минск на 2 и 4 октября.

Прекращение полетов происходит на фоне боевых действий в зоне карабахского конфликта. 27 сентября населенные пункты, а также воинские части в Карабахе подверглись интенсивному артиллерийскому обстрелу с азербайджанской стороны. Затем мотострелковые и танковые подразделения противника перешли в наступление на северном, южном и юго-восточном направлениях.

В Карабахе создан специальный штаб для координации работы тыла>>

На данный момент бои продолжаются, отражая атаки противника. По последним данным Армии обороны Нагорного Карабаха, с начала боевых действий погиб 31 военнослужащий и двое мирных жителей (бабушка с внучкой), ранены более 200 человек.

0
Теги:
полеты, аэропорт, Азербайджан
По теме
Надо заставить Белый дом пресечь нападение Азербайджана на Карабах: Кардашьян назвала путь
"Белая армия уже в пути": опубликовано видео отправки медиков в Карабах
Азербайджан применил РСЗО "Смерч" против армии Карабах. Видео
"Карабах был и всегда будет нашим" – Арам I выступил с обращением к армянскому народу