Отборочный матч Евро-2020 между сборными Армении и Финляндии (26 марта 2019). Еревaн

Евро-2020: сборная Армении проиграла финнам у себя дома детали матча

1314
Родные стены и почти полный стадион не стали дополнительной поддержкой для армянских футболистов. Национальная дружина потерпела очередное досадное поражение в отборочном туре Евро-2020.

ЕРЕВАН, 26 мар — Sputnik. Армянская сборная потерпела неудачу в домашнем матче против финнов, хоть и имела преимущество по моментам.

Невероятно невезучим стал первый тайм для сборной Армении во втором матче отборочного цикла ЧЕ 2020 со сборной Финляндии. Выпустив атакующий состав, наставник армянской команды Армен Гюльбудагянц наверняка рассчитывал на контроль мяча и территориальное преимущество в домашнем матче.

Но родные стены и почти полный стадион не стали дополнительной поддержкой для футболистов. Азартное начало запомнилось прорывом форварда Балекяна и ударом под острым углом в молоко. Позже он же не смог распечатать ворота финнов из центра штрафной площадки соперника.

Голкипер намертво зафиксировал мяч. И это стало переломной точкой в матче. Гости в следующей атаке запутали армянских защитников незатейливой передачей вразрез и грамотно вывели на пустые ворота своего нападающего. Одной ногой он подправил мяч в ворота, а другой врезался в штангу. Шла только четырнадцатая минута встречи.

В оставшееся время хозяева запомнились красивыми по замыслу, но безрезультатными комбинациями. Особо запомнился дебютант сборной Эдгар Бабаян, выступающий в первенстве Дании. Он буквально "затерзал" соперников на своем левом фланге. Красивый заброс на едва не дотянувшегося до мяча Геворга Казаряна, пожалуй, был самым зрелищным эпизодом первой половины игры.

Петрос Аветисян выходит на замену Эдгару Бабаяну во время отборочного матча Евро-2020 между сборными Армении и Финляндии (26 марта 2019). Еревaн
© Sputnik / Aram Nersesyan
Отборочный матч Евро-2020 между сборными Армении и Финляндии (26 марта 2019). Еревaн

Второй тайм наши игроки начали уверенным штурмом. Позиционные атаки запомнились ударом Геворга Казаряна слева. Мяч прошел рядом со стойкой. Потом был еще острый момент с фланга и еще другой резкий прорыв, но оба эффектных эпизода не стали эффективными.

А потом уже финны чуть было не доказали истину о том, когда не забиваешь ты, то могут забить тебе. От коварного рикошета мяч мог заскочить в ворота армянского голкипера Арама Айрапетяна, но он смог, чудовищно изловчившись, выбить его на угловой.

Поражение, которого могло бы и не быть: в чем сборная Армении промахнулась в Сараево>>

Концовка матча прошла нервозно. Армянские футболисты били чаще, но мяч в створ ворот никак не шел. Не хватило ни фарта, ни мастерства. А вот восьмой номер гостей смог обыграть чуть ли не всех наших защитников на правом фланге и прокатить мяч вдоль линии ворот, которые были взяты вышедшим на замену Соири.

Матч закончился с хорошим для гостей счeтом 0:2. На футбольном поле Республиканского стадиона в Ереване они доказали, что хороша не только финская водка, но и обводка.

1314
Теги:
матч, Финляндия, футбол, Новости Армения, Армения
По теме
"Я так обрадовался": мальчик из Гюмри о встрече с президентом и подарке Мхитаряна
"Я не мог сказать "нет" - Зинедин Зидан прокомментировал возвращение в "Реал Мадрид"
"Приехал в Армению не для времяпрепровождения": украинский тренер Писковец о решении ФФА
"И еще одно, парни..": что Мхитарян посоветовал молодым футболистам — видео
Комментарии
Загрузка...

Орбита Sputnik