Тренер Этери Тутберидзе

"Комок боли": Этери Тутберидзе опубликовала душераздирающее письмо о матери и Медведевой

2975
(обновлено 16:06 25.03.2019)
Заслуженный тренер России Этери Тутберидзе обнародовала письмо, которое написала почти год назад. Она призналась в обидах и рассказала о болезни матери, которая не смогла порадоваться за дочь из-за страшного диагноза.

ЕРЕВАН, 25 мар — Sputnik. Знаменитый российский тренер Этери Тутберидзе опубликовала на своей странице в социальной сети Instagram откровенное письмо, которое она написала почти под назад.

По ее словам, друзья тогда советовали не публиковать письмо, чтобы не дать повод для спекуляций о слабости тренера, однако по мнению Тутберидзе время пришло. Публикацию она сопроводила фотографией родителей.

Посмотреть эту публикацию в Instagram

Публикация от Eteri Tutberidze (@tutberidze.eteri)

"Странные, смешанные чувства в душе. Казалось бы вот- Апогей спортивных достижений и профессионального счастья, столько лет безостановочной работы, две личных медали на Олимпиаде (золото и серебро). Целых две. Ну, радуйся, ну хотя бы улыбнись. А в душе стоит комок, комок невысказанной боли. И вот, не сдержавшись, я всё же пишу", - пишет Тутберидзе.

"Боль пробудила во мне огонь": Медведева откровенно о том, что дало ей силы на ЧМ в Японии>>

Тренер имела ввиду триумф российских фигуристок на Зимней Олимпиаде в Южной Корее. Ее подопечные - Алина Загитова и Евгения Медведева взяли золото и серебро как в одиночных выступлениях, так и в командном зачете.

Рассказала тренер и об уходе Медведевой из команды. Тутберидзе назвала переезд фигуристки в Канаду странным, ведь она ставила ее всем в пример и сделала все возможное для ее карьеры. По словам тренера, в тот момент она боролась за жизнь матери, которой диагностировали рак мозга, и ей было больно получать обвинения в свой адрес.

"Мой отец не дожил пол года до Сочинской Олимпиады, моя мать не смогла осознать и порадоваться за только прошедшую Олимпиаду. Дальше - странный уход моих учениц, одну из которых я всем ставила в пример и для которой я честно сделала 200% из 100 возможных в спорте. Обвинения.... От которых больнее уже и не становится. Говорят, что Бог даёт нам по заслугам и силам", - написала Тутберидзе.

В конце письма тренер поблагодарила всех друзей и близких, а также Бога, который помог ей перенести все страдания.

Через несколько часов Тутберидзе опубликовала и другой пост - "поскриптум" со своими нынешними ученицами с Чемпионата мира в Японии - Алиной Загитовой и Элизабет Турсынбаевой.

Посмотреть эту публикацию в Instagram

Публикация от Eteri Tutberidze (@tutberidze.eteri)

"Чемпионат Мира 2019 в Японии был лучшим венцом прошедшего сезона для всей нашей команды! Такая буря эмоций и радости, искренней радости за наших девочек, которые выстояли и подарили всему Миру красивую борьбу (золото и серебро). По сложившимся обстоятельствам мы не смогли насладиться Олимпийскими медалями, то была какая-то амнезия чувств. А сейчас все те чувства, как будто вырвались наружу. Спасибо Алине Загитовой и Лизе Турсынбаевой за лучший подарок всей нашей команде!!", - написала она.

"Женя навсегда": Тарасова назвала Медведеву самой сильной "одиночницей" за всю историю>>

Напомним, что на чемпионате мира россиянка Загитова завоевала золото, а представляющая Казахстан Турсынбаева стала второй. Третье место заняла Евгения Медведева, которая в прошлом тренировалась у Тутберидзе, но переехала в Торонто и начала работу с Брайаном Орсером после конфликта с российским тренером.

2975
Теги:
фото, тренер, Евгения Медведева
Тема:
Фигуристка Евгения Медведева (Бабасян) (148)
По теме
"Мы добьемся больших успехов" – Евгения Медведева рассказала о будущих планах
Фигуристы Славик Айрапетян и Евгения Медведева встретились на праздничном банкете - фото
"Боль пробудила во мне огонь": Медведева откровенно о том, что дало ей силы на ЧМ в Японии
Алина Загитова подбежала и обняла Евгению Медведеву у пьедестала - видео
Тренер Евгении Медведевой выложил все, что думает об Этери Тутберидзе
Летающая Медведева и игрушки Загитовой: лучшие фото с Чемпионата мира по фигурному катанию
Комментарии
Загрузка...

Орбита Sputnik