Тренер Брайан Орсер и Евгения Медведева (Россия) после ее выступления в произвольной программе женского одиночного катания на чемпионате мира по фигурному катанию (22 марта 2019). Сайтама, Япония

"Боль пробудила во мне огонь": Медведева откровенно о том, что дало ей силы на ЧМ в Японии

921
Для россиянки путь к нынешнем успеху складывался не только из положительных моментов, но и из многочисленных неудач, которые преследовали ее в постолимпийский сезон. Она рассказала, что справиться с ними помогло колоссальное преодоление себя.

ЕРЕВАН, 23 мар — Sputnik. Российская фигуристка, бронзовый призер чемпионата мира в Японии Евгения Медеведева (Бабасян) призналась, что выступала с растяжением мышц бедра, однако это лишь придало сил и уверенности.

Выступление Евгении Медведевой в короткой программе женского одиночного катания на чемпионате мира по фигурному катанию (20 марта 2019). Сайтама, Япония
© Sputnik / Александр Вильф
Выступление Евгении Медведевой в короткой программе женского одиночного катания на чемпионате мира по фигурному катанию (20 марта 2019). Сайтама, Япония

Медведева в короткой программе сумела подняться с четвертой строчки на третью и завоевать в Японии бронзу. Она осталась довольна собой и своей произвольной программой.

"Мне пришлось немного раньше закончить тренировку, потому что было тяжело. Но когда я ехала сюда, поняла, что если не включу злость и внутренний характер, то результата не будет. По правде говоря, моя боль была основным источником моей энергии. Боль пробудила во мне огонь, который помог все вытерпеть. Даже морально было не так сложно, потому что я просто не думала о том, где нахожусь", —приводит слова фигуристки RT.

Медведева призналась, что хочет залечиться и двигаться дальше, так как за последний год ее терзало много сомнений.

"Когда такое случалось на тренировках, я оборачивалась, смотрела за бортик, видела Брайана Орсера, Трейси Уилсон, Мишу Ге и знала, что не одна. Благодарна им за поддержку, за то, где я сейчас. Мы вместе прошли это, они пропускают все через сердце, знаю это", — рассказала она.

Как стало известно, Женя потянула мышцу во время разминки перед короткой программой и была вынуждена преодолевать боль. Тем не менее, по словам Медведевой, неприятные ощущения лишь придали ей сил.

Фигуристка призналась, что у нее много планов на следующий сезон и много элементов, которые хотела бы попробовать.  Она рассказала, что в ее произвольной программе появятся японские мотивы, уже подобрана музыка.

Летающая Медведева и игрушки Загитовой: лучшие фото с Чемпионата мира>>

921
Теги:
фигурное катание, Япония, Евгения Медведева
Тема:
Фигуристка Евгения Медведева (Бабасян) (145)
Комментарии
Загрузка...

Орбита Sputnik