Интервью Артура Алексаняна журналисту Sputnik Армения

"Белый медведь" не издал ни звука в детсаду: фильм об Артуре Алексаняне показали в Гюмри

769
В кинотеатре "Октябрь" в Гюмри состоялся закрытый показ фильма "Артур" о борце и олимпийском чемпионе Артуре Алексаняне.

ЕРЕВАН, 27 фев — Sputnik, Арменуи Мхоян. Закрытый показ киноленты о становлении олимпийского чемпиона, борца по греко-римской борьбе Артура Алексаняна прошел 27 февраля в Гюмри.

Фильм повествует о главных событиях в жизни спортсмена, как от лица его тренеров и противников, так и самого Артура. В эксклюзивном интервью Sputnik Армения родители Алексаняна рассказали о его детстве и карьере.

Во время соревнований и сборов Артура всегда сопровождает его личный тренер и отец - Геворг Алексанян. Мужчина подчеркивает, что первые эмоции от успехов сына он сперва выражает как тренер, и лишь потом как родитель.

Если отец в важные минуты находится рядом с сыном, то мать - Шогик Алексанян даже не следит за выступлениями сына.

"Однозначно не смотрю ни одно соревнование, не могу", - призналась мама чемпиона корреспонденту Sputnik Армения.

Женщина рассказала о детстве "Белого медведя" (прозвище Артура), назвав спортсмена спокойным и скромным ребенком.

"Артур был терпелив и очень привязан ко мне. Когда я впервые отвела Артура в детский сад и вернулась за ним в конце дня, чтобы забрать домой, то он вел себя очень тихо и спокойно. Спокоен и терпелив он и сегодня, почти не изменился", - говорит мать.

Алексанян давно уже является не только чемпионом, но и одним из тех спортсменов, на которых хочет походить целое поколение. Однако о тренерской карьере, как Артур, так и его личный тренер пока не спешат задумываться. Отвечая на вопрос Sputnik Армения, Артур подчеркнул, что ему как спортсмену еще многое предстоит сделать.

"Я в неплохой физической форме, однако, скорее всего, пропущу предстоящий чемпионат Европы. Пока окончательного решения по этому поводу нет, мы обсудим этот вопрос с тренерами. У нас впереди новые сборы, новые международные турниры и сентябрьский Чемпионат мира, который также является рейтинговым олимпийским турниром. Сделаю все, чтобы завоевать рейтинг для участия в Олимпийских играх. Говорить о тренерской карьере еще рано, мне еще предстоит добиться целей как спортсмену. Всегда старался помогать нашим борцам, однако говорить о карьере тренера пока рано", - отметил Артур.

Армянская команда проиграла казахстанской на розыгрыше Кубка ЕАЭС по баскетболу>>

Фильм был снят командой "Vnews.am" в столице Венгрии, Будапеште, в 2018 году во время Чемпионата мира, а также в период учебно-тренировочных сборов в Ереване и в спортивной школе города Гюмри, где учился "Белый медведь". В картине рассказывается не только о жизни Алексаняна, но и о предыстории сборной Армении по борьбе: ее участие в большом турнире, будни команды, закулисная атмосфера на ЧМ.

Артур Алексанян и Давид Саркисян
© Sputnik / Petros Lagesyan
Артур Алексанян и Давид Саркисян

В фильме маленького Артура сыграл 5-летний Давид Саркисян. Мальчик, не имеющий родственных связей с "Белым медведем", не только внешне похож на чемпиона, но и характером.

В конце показа Алексанян, поблагодарив съемочную группу, тренеров и людей, которые всегда были рядом с ним, пообещал, что фильм будет иметь продолжение.

"Я уверен, что в следующем году, после Олимпийских игр, этот фильм будет иметь продолжение", - заявил чемпион.

Отметим, что по интересному стечению обстоятельств, показ фильма состоялся 27 февраля, в Международный день полярного медведя. Артур Алексанян уже давно известен в мире спорта как "Белый медведь".

769
Теги:
фильм, Артур Алексанян, Гюмри, Новости Армения, Армения
По теме
"Спорт объединяет" - студенты вузов Армении отправятся в Красноярский край
Обозреватель Sputnik Армения награжден грамотой министерства спорта
Наглядно о самом главном: где и как встретили Новый год звезды шоубиза и спорта Армении
Победы в спорте и политике: президент Армении наградил тяжелоатлетов и дипломатов
Комментарии
Загрузка...

Орбита Sputnik