Фигуристы Карина Акопова и Максим Шагалов во время короткой программы 5-го этапа Кубка России Ростелеком 2018 (22 ноября 2018). Москвa

Девочка армянских кровей: тренер по фигурному катанию Мозер о своей воспитаннице Акоповой

993
Заслуженный тренер России Нина Мозер рассказала о молодой и перспективной паре фигуристов – Карине Акоповой и Максиме Шагалове.

ЕРЕВАН, 20 фев — Sputnik. Карина Акопова и Максим Шагалов – дуэт, в котором сочетаются все актуальные качества современной спортивной пары, у них прекрасное легкое катание. Об этом заслуженный тренер России, бывшая советская фигуристка Нина Мозер сказала в интервью РИА Новости.

По ее словам, "Карина — девочка армянских кровей, мягкие ноги, все приземления соответственные". 

"У них прекрасное легкое катание, но нужно добавить еще пружины. Акопова/Шагалов и Жук/Мирошкин — это пары с выбросами флип, риттбергер, лутц. Думаю, на следующий год они будут выступать, хотя Карину с Максом уже сейчас вожу на второстепенные международные соревнования, несмотря на то, что пара пока сырая", - сказала Мозер.

Тренер отметила, что пары Елизавета Жук/Максим Мирошкин и Карина Акопова/Максим Шагалов будут выступать в совершенно ином стиле.

"Эти две пары – десерт моей тренерской карьеры. Он, может, не получится, но он будет моим заключительным опытом в спорте высших достижений. При этом оперативной работой будут заниматься молодые тренеры", - сказала Мозер.

Тренер хочет, чтобы ребята научились правильному фигурному катанию, адаптировались к механизмам стартов.

"Чтобы понять, как нужно работать на турнирах, надо участвовать во всех мероприятиях, которые заложены в их системе. Когда ты создаешь новую неопытную пару, то надо посмотреть, как она будет реагировать на международные соревнования", - пояснила Мозер.

По мнению тренера, в России сложнее выступать не из-за конкуренции, а из-за отношения к делу.

993
Теги:
Россия, тренер, фигурист, карьера
По теме
Армянские фигуристы принимают участие в чемпионате Европы в Минске
"Меня тошнит от этого!": Евгения Медведева дала откровенное интервью обо всем
"Это все очень грустно, удача отвернулась": признание фигуристки Анастасии Галустян
Армянская фигуристка Анастасия Галустян заняла 22-е место на чемпионате Европы
Комментарии
Загрузка...

Орбита Sputnik