Футбольное поле в Ереване

Артур Согомонян нашел тренеров для детей футбольного клуба "Пюник": помог Китай

541
(обновлено 22:03 18.02.2019)
Президент футбольного клуба "Пюник" Артур Согомонян рассказал, как он решил восполнить дефицит высококвалифицированных тренеров.

ЕРЕВАН, 18 фев — Sputnik. В Армении существует проблема хороших детских тренеров по футболу — их катастрофически не хватает. Об этом заявил президент футбольного клуба "Пюник" Артур Согомонян в интервью Telegram-каналу Novostyan. Бизнесмен рассказал о попытках привлечь тренеров из Италии.

Первоначально были приглашены тренеры с того же "Милана", но потом Согомонян понял, что это не эффективно. По его убеждению, есть такое понятие как менталитет, и, когда дело касается детей, важно, чтобы тренер был того же менталитета. Решение, впрочем, нашлось быстро. Помог Китай.

"Я стал дальше прощупывать почву, и выяснилось, что у нас есть свои армянские талантливые тренера, но они, к сожалению, уехали из Армении и тренируют в других странах. Например, в Китае, где футбол тоже активно развивается, 2 ведущих специалиста – армяне. И нам удалось вернуть одного из них на родину, а именно Арама Даниеляна, чему мы безмерно рады", - сказал Согомонян.

Примечательно, что зарплата, которую ему готовы платить в Армении, в разы меньше, чем он получал в Китае. Но Даниелян, тем не менее, сделал выбор в пользу Армении.

541
Теги:
Китай, Армения, ФК "Пюник", тренер, футбол
По теме
Федерация футбола Армении не получает деньги из госбюджета - Ванецян
Звезда уругвайского футбола рассказал о приглашении в сборную Армении - эксклюзив
Роналду против армянских болельщиков, или топ-10 случаев мести в футболе
Комментарии
Загрузка...

Орбита Sputnik