Футбольный матч Лиги Наций УЕФА между сборными Армении и Македонии (16 октября 2018). Еревaн

Испанская пирамида: Хинес Мелендес рассказал, как хочет изменить армянский футбол

922
(обновлено 15:41 12.02.2019)
Игроки всех возрастных групп, от юниоров до взрослых, должны играть по схожей методике, переходя с одной ступени на другую.

ЕРЕВАН, 12 фев — Sputnik. Подготовку игроков в Армении надо выстраивать по четкой "пирамиде". Об этом во вторник заявил новый технический директор Федерации футбола Армении Хинес Мелендес на первой встрече с местными журналистами.

В Испании Мелендес с начала нулевых работал с молодежными и юношескими сборными Испании, с которыми несколько раз выигрывал чемпионаты Европы. Теперь, добавил испанец, он приехал еще в одну страну, где по-настоящему любят футбол.

"Почему бы не помочь такой стране?", — добавил Мелендес. Поэтому он настроен работать, а не просто проводить время.

Арменией впечатлен и его коллега Хавьер Миньяно, тренер по физической подготовке. Он входил в тренерский штаб сборной Испании, с которой выиграл чемпионаты мира и Европы.

"Миньяно работал во многих странах, но нигде к нему не относились так, как в Армении", — добавил Мелендес.

На новом месте он хочет выстроить пирамиду, в которой все, от юниоров до взрослых, играли бы по схожей методике. Тогда на каждую следующую возрастную ступень, как из класса в класс, футболист будет переходить все сильнее, а во взрослый футбол войдет уже сложившимся игроком.

"Такого успеха мы достигли в Испании, такую пирамиду хотим построить и в Армении", — добавил он.

Армянский боксер нокаутировал аргентинца в первом раунде - видео>>

По единой системе должны обучаться дети с самого раннего возраста. Кроме того, даже дети должны постоянно играть в турнирах. Только соревнуясь, игрок может совершенствоваться, подчеркнул Мелендес.

Следить нужно и за диетой игроков – причем как взрослых, так и самых маленьких. Для этого уже в марте из Испании приедет группа врачей-диетологов.

"Есть вещи, которые кажутся неважными, но на самом деле важны", — подчеркнул Мелендес.

И снова с первых шагов на поле, ни один футболист не должен остаться без внимания. Для этого армянские программисты уже создают базу данных армянских же футболистов.

Отвечая на вопрос о том, сколько лет понадобится, чтобы дождаться успеха Мелендес сказал, что прогнозировать сложно и привел пример родной Испании.

Испанской сборной понадобилось более сорока лет, чтобы выиграть чемпионаты Европы и мира. До успехов 2008-2012 годов, Испания выигрывала чемпионат Европы в 1964-м.

"После этого у нас были прекрасные футболисты, на клубном уровне мы достигли больших успехов, на уровне сборной – нет. Но надо просто играть в футбол и сохранять спокойствие", — подчеркнул он.

Звезда уругвайского футбола рассказал о приглашении в сборную Армении - эксклюзив>>

Начинать нужно с самых маленьких, повторил тренер. Поэтому уже в апреле на юге страны, в Вайоц Дзорской области, откроются десять новых футбольных полей для детей.

922
Теги:
футбол, Новости Армения, Армения
По теме
Федерация футбола Армении не получает деньги из госбюджета - Ванецян
Трансферная неразбериха: стоит ли ждать Юру Мовсисяна в чемпионате Армении
Генрих Мхитарян отметил юбилей в кругу близких – видео
"Это лишний повод гордиться": Роман Березовский оценил подготовку Питера к ЧЕ 2020
Комментарии
Загрузка...

Орбита Sputnik