Футбольный матч Лиги Наций УЕФА между сборными Армении и Македонии (16 октября 2018). Еревaн

"Игра на миллион": каким выдался год для армянских спортсменов

814
(обновлено 19:58 30.12.2018)
В 2018 году представляющие Армению спортсмены добились больших результатов на международной спортивной арене. Симон Мартиросян стал нашим единственным спортсменом, завоевавшим титул чемпиона мира. Были у нас и неожиданные достижения.

Впервые в истории независимой Армении мы завоевали медали в прыжках в воду и велоспорте. После долгого перерыва на татами прозвучал победный клич нашего спортсмена.

Чемпионат Европы по водным видам спорта 2018. Прыжки в воду. Бронзовые призеры по синхронным прыжкам (мужчины, 10 метров) Владимир Арутюнян и Лев Саркисян (9 августа 2018). Эдинбург
© AFP 2020 / NEIL HANNA
Чемпионат Европы по водным видам спорта 2018. Прыжки в воду. Бронзовые призеры по синхронным прыжкам (мужчины, 10 метров) Владимир Арутюнян и Лев Саркисян (9 августа 2018). Эдинбург

Каждый год, подводя итоги спортивных достижений, всегда восхищаешься успехами армянских спортсменов, но сожалеешь, и веришь, что мы могли бы добиться большего. 2019-й будет очень важным для армянского спорта годом. В предолимпийском году все наши сборные уже будут бороться за рейтинговые очки Токио – 2020.

Блестящее выступление нашего штангиста Симона Мартиросяна на чемпионате мира в Ашхабаде, золотая медаль и мировые рекорды еще раз доказали, что представители Армении всегда были сильными соперниками в тяжелой атлетике, и на Олимпийских играх могут обеспечить нам новые успехи.

В аэропорту Звартноц встречают чемпиона мира по тяжелой атлетике Симона Мартиросяна (12 ноября 2018). Еревaн
© Sputnik / Asatur Yesayants
В аэропорту "Звартноц" встречают чемпиона мира по тяжелой атлетике Симона Мартиросяна (12 ноября 2018). Еревaн

А серебряная медаль Гора Минасяна была продолжением победы товарища по команде. Помимо этих двух спортсменов в нашей сборной по тяжелой атлетике готовы к победе и сделают для нее все возможное Андраник Карапетян и Акоп Мкртчян. Есть у нас и молодежь, которая в ближайшем будущем еще проявит себя на помосте.

Успехи наших борцов были в основном достигнуты на чемпионатах Европы. Но мы уверены, что Артур Алексанян и Максим Манукян, а также их товарищи по команде готовы покорить новые вершины. Пожелаем лидерам нашей сборной по борьбе скорейшего выздоровления. Порадовали также молодые борцы-вольники, доказав, что в скором будущем и они смогут достичь большего.

Победа дзюдоиста Фердинанда Карапетяна на чемпионате Европы была долгожданной, но важно еще и то, что в этом виде спорта у нас появилась еще одна надежда. А золотая медаль велосипедиста Эдгара Степаняна на чемпионате Европы показала, что у нас будут и другие достижения, если обеспечить спортсмену необходимые условия для тренировки.

Фердинанд Карапетян во время митинга на площади Республики (2 мая 2018). Еревaн
© Sputnik / Asatur Yesayants
Фердинанд Карапетян во время митинга на площади Республики (2 мая 2018). Еревaн

Бронзовую медаль Владимира Арутюняна и Льва Саркисяна на чемпионате Европы в соревнованиях по синхронным прыжкам в воду с 10-метровой – однозначная победа. Если учесть, в каких условиях наши спортсмены готовились к турниру, то это достижение можно считать также спортивным подвигом.

Хорошо, конечно, что мы можем долго говорить о победах представляющих Армению спортсменов. Но в спорте победы и поражения всегда идут бок о бок. Так что, в армянском спорте пока есть еще проблемы и даже в тех видах спорта, где мы ждем только побед.

Армянских футбольных болельщиков в 2018 году не порадовала наша сборная, которая не смогла преодолеть групповой этап Лиги Наций и потерпела горькое поражение от команды Гибралтара. В нашей футбольной сборной ожидается смена поколений, но пока долго говорить о действующих и новых высококлассных футболистах мы не может. Надеемся, что в 2019 году мы сделаем новый шаг вперед и добьемся новых побед в "игре на миллион".

Армяне – максималисты и жаждут только побед. Но желания не всегда совпадают с возможностями. 2019 год станет крайне ответственным для армянского спорта. Пожелаем нашим спортсменам года без травм и побольше олимпийских рейтинговых очков.

814
Теги:
спорт, Армения
Аршак Корян в финальном матче международного турнира Кубок Содружества - 2016 между сборными командами России и Молдавии (23 января 2016). Санкт-Петербург

Футболист сборной Армении Аршак Корян подписал новый долгосрочный контракт с "Химками"

97
(обновлено 23:02 04.03.2021)
Корян, воспитанник московского "Локомотива", выступает за "Химки" с 2018 года, провел за клуб 79 матчей, забил 15 мячей.

ЕРЕВАН, 4 мар - Sputnik. Полузащитник сборной Армении по футболу Аршак Корян подписал новый долгосрочный контракт с "Химками", сообщает РИА Новости со ссылкой на подмосковный клуб.

"Очень рад подписать новое соглашение с "Химками" и хочу дальше приносить пользу клубу. Для меня все началось с дальнего выезда во Владивосток, когда я полетел на первый матч сезона Футбольной национальной лиги, еще не зная, успеют ли меня заявить до стартового свистка. А сейчас — играю с "Химками" в премьер-лиге", - сказал Корян.

Точные сроки соглашения с полузащитником сборной Армении не называются.

"Думаю, тогда, в 2018-м, я сделал правильный выбор. Здесь мне все очень нравится, у нас сплоченная команда. Большинство ребят остались со времён ФНЛ. Добавились и новые футболисты, которые здорово вписались в коллектив. Мы как одна большая семья, и во многом из-за этого у нас получается добиваться результата", - добавил он.

Корян, воспитанник московского "Локомотива", выступает за "Химки" с 2018 года, провел за клуб 79 матчей, забил 15 мячей. В нынешнем сезоне на его счету 11 матчей в Российской премьер-лиге (РПЛ) и четыре гола.

97
Теги:
Армения, футболист
Бойец Хабиба Нурмагомедова

Хабиб Нурмагомедов рассказал, что беспокоит Криштиану Роналду

530
(обновлено 00:02 04.03.2021)
По словам Нурмагомедова, форвард "Ювентуса" переживает за будущее своего сына в футболе.

ЕРЕВАН, 3 мар – Sputnik. Действующий чемпион UFC в легком весе, российский боец Хабиб Нурмагомедов знает, о чем переживает нападающий "Ювентуса" Криштиану Роналду. Об этом чемпион рассказал в видео, которое опубликовано на YouTube-канале "КраСава".

"С Криштиану была дискуссия о том, как черпать мотивацию. Он говорил, что хотел бы, чтоб его сын превзошел его. Но он переживает, что тот не сможет этого сделать. В его возрасте Криштиану мечтал о том, чтобы у него просто были бутсы. А у его сына сейчас есть всё", - сказал боец.

По его словам, форвард "Ювентуса" боится, что у сына не будет голода до побед.

"Когда Криштиану мне этот пример привёл, не то чтобы был удивлен, вроде бы простые вещи, но мне это понравилось. Я понял, что такой человек никогда не будет довольствоваться одним, двумя, тремя титулами. Думаю, он ещё минимум два-три сезона будет бомбить", - сказал Нурмагомедов.

Последний свой бой Хабиб Нурмагомедов провел 24 октября 2020 года, удушающим приемом победив американца Джастина Гэтжи. Российский боец в третий раз защитил титул чемпиона UFC. Сразу после боя 32-летний Нурмагомедов объявил о завершении карьеры. Нурмагомедов одержал 29 побед и не потерпел ни одного поражения в смешанных единоборствах.

530
Теги:
спорт, Криштиану Роналду, Хабиб Нурмугамедов
По теме
Хабиб Нурмагомедов рассказал об отношениях с мамой
Легенда Голливуда готов приехать в Дагестан: Нурмагомедов поделился новостью с юзерами
"Он меня реально заводит": Нурмагомедов откровенно о том, с кем бы хотел сразиться
"Если бы Роналдо родился в Дагестане": Нурмагомедов рассказал о своей мечте
Орден «Боевой крест» I степени Карабаха

За отвагу и заслуги: президент Армении посмертно наградил группу военнослужащих

0
(обновлено 00:06 05.03.2021)
Военные были посмертно вознаграждены за непоколебимую преданность родине. Указ подписал президент Армении при посредничестве Никола Пашиняна.

ЕРЕВАН, 5 мар - Sputnik. Президент Армении Армен Саркисян на основании обращения премьер-министра  Никола Пашиняна подписал указ о посмертном награждении ряда военнослужащих.

Военнослужащие посмертно награждены за вклад в дело защиты Отечества, за мужество и непоколебимую самоотверженность в ходе боевых действий.

Орденом "Боевой Крест" I степени награжден помощник диаконского лидера Вооруженных сил Армении диакон Нарек Петросян.

Медали "За отвагу" удостоились заместитель командира батальона N-ской воинской части, майор Хачик Аветисян, командир N-ской воинской части, капитан Севак Оганян, старший лейтенант Мнацакан Хачатрян, рядовые Егише Манукян и Гнел Петросян.

Медалью "За боевые заслуги" награждены подполковники Рудольф Дохоян и Карен Акобян, майоры Рафаэль Василян и Хорен Алексанян, капитаны Рубен Празян, Арарат Цатурян, Арамик Даниелян, Артур Аракелян, сержанты Нарек Елугян, Тигран Хачатрян, младшие сержанты Арутюн Арутюнян, Мелик Атоян, Ваагн Африкян, рядовые Ара Апян, Игорь Манукян, Давид Геворгян, Гарик Бегларян, Ваге Гаспарян, Аваг Ревазян, Левон Егиазарян, Тигран Закарян, Сергей Балбабян, Гор Исаханян, Айк Мкртчян, Гор Ермаловян, Исраэль Акинян, Аветис Варданян, Вагаршак Багдасарян, Морис Хумарян, Григор Овсепян, Арутюн Папеян, Арман Манучарян, Гарник Хачатрян, Гарик Маргарян, Роберт Ананян, Ованес Ованесян, Геворк Мнацаканян, Артем Коланджян, Рубен Киракосян и Гамлет Абрамян.

0
Теги:
президент, награды, военнослужащие, Армения