Вараздат Ароян на матче Лиги Наций УЕФА между сборными Армении и Македонии

Больше не легионеры в Федерации футбола Армении рады решению суда ЕАЭС

1311
Решение суда ЕАЭС в сфере спорта может повлиять на ситуацию в армянском футболе.

ЕРЕВАН, 12 дек — Sputnik. Суд Евразийского экономического союза (ЕАЭС) принял решение о недопустимости ограничений, которые действовали до сих пор в отношении спортсменов из стран-членов организации. Об этом корреспонденту Sputnik Армения сообщили в Федерации футбола Армении.

На днях министр спорта России Павел Колобков после встречи с президентом Беларуси Александром Лукашенко заявил, что ограничения на спортивном рынке будут сняты только с белорусских спортсменов, поскольку между двумя странами действует договор, в котором предусмотрены другие правовые основы.

Однако, согласно общему договору государств-членов ЕАЭС, подобная мера должна распространяться на всех участников организации. Именно поэтому суд ЕАЭС своим решением обязал отменить ограничения для спортсменов всех стран-членов.

Теперь, армянские спортсмены в странах ЕАЭС не будут считаться легионерами. Это решение, в частности, очень важно для армянского футбола.

Уже долгое время ФФА пытается привлечь в национальную сборную голкипера Давида Юрченко. Но, войдя в состав команды и получив паспорт гражданина Армении, он приобрел бы статус легионера в России. То же самое касалось и других футболистов армянского происхождения, которые выступают за российские клубы.

"Имя ничего не решает": тренер о возвращении Мовсисяна в сборную Армении>>

Теперь футболисты армянской национальной дружины Вараздат Ароян и Артур Саркисов, которые выступают за клубы "Урал" и "Енисей", соответственно, также утратят в России статус легионеров.

Для реализации этих шагов необходимо, чтобы Российский футбольный союз принял за основу решение суда ЕАЭС и реализовал его на практике.

1311
Теги:
Новости Армения, футбол, спорт, ЕАЭС, суд, решение, Федерация футбола Армении, легионеры
По теме
Поражение от Гибралтара — еще одна печальная страница в истории армянского футбола
Неудивительный футбол: сколько получают игроки чемпионата Армении
Рубен Айрапетян ничего не напутал, Юрченко хочет играть за Армению — но есть "но"
Без хирургического вмешательства не обойтись: как поднять со дна армянский футбол
Загрузка...

Орбита Sputnik