Главный тренер сборной Армении по футболу Армен Гюльбудагянц

Новый наставник сборной Армении: сможет ли Гюльбудагянц наладить игру команды?

590
Назначение Артура Гюльбудагянца главным тренером сборной Армении по футболу может кому-то показаться поспешным и спорным. Однако новому наставнику нужна сейчас психологическая поддержка для того, чтобы улучшить игру команды и достичь высоких результатов.

ЕРЕВАН, 9 окт — Sputnik, Хачик Чахоян. Совсем немного времени осталось до двух важнейших матчей сборной Армении по футболу с командами Гибралтара и Македонии в рамках турнира Лиги наций. Всего лишь за несколько дней до игры с Гибралтаром главным тренером армянской сборной стал Армен Гюльбудагянц.

Найдутся люди, которые выразят недовольство по поводу этого назначения, найдутся и те, кто даже оспорят подобное решение. Но, тем не менее, есть люди, для которых новость о новом главном тренере не стала неожиданностью.

Сборная Армении пока выступает в рамках Лиги наций не очень успешно, но пока еще не все потеряно. Игры с Лихтенштейном (дома) и с Македонией (на поле соперника) для нашей сборной, мягко говоря, не внушили армянским болельщикам особых надежд.

За день до выборов президента Федерации футбола Армении (ФФА) Вардан Минасян подал в отставку с поста главного тренера сборной. У нового руководства ФФА было чуть больше двух недель, чтобы назначить нового тренера сборной, что крайне мало для принятия столь важного решения.

Новый тренер сборной Армении по футболу определился с составом — Юра возвращается>>

Конечно, была попытка утвердить на этой ответственной должности тренера-иностранца: имена не назывались, но переговоры велись по нескольким направлениям. Но одни кандидаты не согласились с предлагаемыми условиями (в частности, финансовыми), а другие сочли авантюрой попытку наладить игру сборной Армении в такие сжатые сроки.

Сейчас это все уже не имеет серьезного значения. Мы всегда связывали большие надежды с тренером-иностранцем, но приятные воспоминания связаны только с Яном Портерфилдом.

Думается, что армянский специалист будет работать намного преданнее, хотя это не всегда приводит к результату. То есть нам нужен и преданный, и опытный тренер. В этом плане Гюльбудагянц – однозначно подходящий человек. Кроме того, многие игроки нашей сборной, в том числе и Генрих Мхитарян, - воспитанники Гюльбудагянца, и всегда поддерживали связь со своим прежним, а теперь уже и нынешним тренером.

Некоторые сейчас скажут, что Гюльбудагянц не добился серьезных успехов, работая в качестве тренера со сборными разных возрастных групп. Но поверьте, национальная сборная – это совсем другая история. И новый главный тренер использует свои силы и знания, чтобы вдохнуть в сборную новую жизнь. А какой получится результат – покажет время.

Реаниматологи в помощь главе СНБ Ванецяну, или Армянский футбол перед стартом>>

Конечно, у Гюльбудагянца нет волшебной палочки. Но тренеру, несомненно, нужна психологическая помощь в этой сложной и в какой-то степени неблагодарной работе. Ведь, как известно, побеждает команда, а проигрывает тренер. Сейчас нам нужен командный подход. Пусть победят и команда, и тренер, а о поражении лучше не думать.

590
Теги:
Новости Армения, команда, игра, поддержка, Футбол, тренер, Армения, сборная
По теме
Нешуточные страсти в армянском футболе: тренеров дисквалифицируют, клубы штрафуют
Звездный "Арарат": как Сурен Захарьян помог победе армянского футбола
Шикарный гол армянского футболиста: сальто, и мяч в воротах противника
Мать Генриха Мхитаряна вошла в исполком Федерации футбола Армении
Комментарии
Загрузка...

Орбита Sputnik