Болельщики. Архивное фото

Армянский боец уложил азербайджанца на турнире по боям без правил - видео

10208
(обновлено 10:00 01.02.2018)
Армянский боец победил азербайджанца на турнире, организованном выходцами из Азербайджана.

ЕРЕВАН, 1 фев — Sputnik. Перспективный представитель наилегчайшего дивизиона из Армении, воспитанник ArmFC Сергей Арутюнян победил азербайджанского соперника на турнире по боям без правил.

Армянин одолел Эмруза Гусейнова из Азербайджана 28 января в грузинском городе Рустави. Бой прошел в рамках турнира, организованного азербайджанскими представителями международной организации Ultimax.

Смешанные боевые искусства (MMA — от англ. Mixed Martial Arts) — часто называемые "боями без правил", представляют собой сочетание множества техник, школ и направлений единоборств.

Ранее, боец по смешанным единоборствам Эдуард Вартанян и борец греко-римского стиля Мигран Арутюнян заявили, что проведут в Армении мастер-класс и семинары по MMA.

10208
 Финальный матч Kубка Армении по футболу между командами Ноа - Арарат-Армения (10 июля 2020). Еревaн

Финал Кубка Армении по футболу будут обслуживать судьи из Франции

64
(обновлено 15:18 14.05.2021)
Судьи из-за рубежа четырежды обслуживали финальные матчи Кубка Армении по футболу.

ЕРЕВАН, 14 мая – Sputnik. Финальный матч Кубка Армении по футболу будет обслуживать судейская бригада из Франции. Об этом сообщает пресс-служба Федерации футбола Армении.

Главным арбитром финальной игры будет Бенуа Мийо. Ему будут помогать судьи на линии Орельян Друэн и Брис Франсуа Ле Телье.

В финале Кубка Армении встретятся две столичные команды – "Алашкерт" и "Арарат".

Судьи из-за рубежа четырежды обслуживали финальные матчи Кубка Армении․ Игру между "Шираком" и "Микой" в 2011 году судил Давид Фернандес Борбалан из Испании, в 2012 году "Ширак" и "Импульс" рассудил Андреа де Марко из Италии, в 2015 году встречу "Пюник" - "Мика" обслуживал еще один итальянский арбитр Джанлука Рокки, а в 2019 году на финальном поединке "Алашкерт" - "Лори" работали арбитры из Испании во главе с Альберто Ундиано Мальенко.

64
Теги:
кубок, Армения, футбол
По теме
Молодежь играет в футбол: "Кубок развития" стартует в Армении уже в третий раз
Дождь в помощь: ФК "Ноа" обыграл "Арарат-Армения" и выиграл кубок
Без зрителей и под проливным дождем: кадры феерической игры за кубок Армении
Полузащитник молодежной сборной России Наир Тикнизян в матче 1-го тура группового этапа чемпионата Европы по футболу 2021 среди молодежных команд между сборными России и Исландии (25 марта 2021). Дьор

"Локомотив" сделал ЦСКА предложение о приобретении армянского полузащитника

363
Наир Тикнизян играет в команде ЦСКА с 14 лет, в 2017-м, в 18 лет, дебютировал в основном составе взрослой команды.

ЕРЕВАН, 14 мая – Sputnik. Московский "Локомотив" направил ЦСКА официальное предложение о покупке армейского футболиста Наира Тикнизяна. Об этом сообщает "Спорт-Экспресс" со ссылкой на свою информацию.

"22-летний полузащитник интересен Марко Николичу, железнодорожники уже имеют как минимум путевку в Лигу Европы и предлагают футболисту более выгодные личные условия. Решение в армейском клубе примут после окончания сезона", - пишет издание.

Наир Тикнизян занимается футболом с 6 лет. Играет в команде ЦСКА с 14 лет, в 2017-м, в 18 лет, дебютировал в основном составе взрослой команды — в матче за Кубок России с курским "Авангардом". Тикнизян выступал также за юношескую и молодежную сборные России. У Наира два паспорта – российский и армянский.

363
Теги:
Россия, Наир Тикнизян, спорт, футбол
По теме
"Я уважаю их предложение": футболист Тикнизян рассказал о предложении сборной Армении
Гол Тикнизяна не помог – ЦСКА проиграл в матче РПЛ
Не Наир, а Наяир: Тикнизян рассказал, готов ли играть за сборную Армении по футболу
Наир Тикнизян и Арсен Захарян помогли сборной России разгромить команду Исландии
Вице-спикер НС Ален Симонян на заседании в Парламенте (10 февраля 2021). Еревaн

Реакция или действия ОДКБ будут зависеть от ситуации на границе - Ален Симонян

0
(обновлено 16:53 14.05.2021)
На внеочередном заседании парламента будет обсуждаться обстановка на границе в Сюникской области, а также обращение Армении в ОДКБ в рамках договора о взаимопомощи.

ЕРЕВАН, 14 мая – Sputnik. Реакция или действия ОДКБ будут зависеть от обстановки на границе, заявил журналистам в парламенте вице-спикер Ален Симонян, комментируя обстановку у села Сев Лич (Черное озеро).

Ереван обратился в ОДКБ: детали процедуры>>

На сегодняшнем внеочередном заседании в парламенте, добавил он, не будет обсуждений вопросов, связанных с внутриполитической обстановкой, потому что есть более важные вопросы, требующие скорейшего решения.

"Будет обсуждаться создавшаяся обстановка и ее возможные решения", - добавил Симонян.

Он напомнил, что соответствующие документы уже поданы по каналам ОДКБ, а и. о. премьер-министра республики Никол Пашинян обратился к президенту РФ Владимиру Путину в рамках договора о военной взаимопомощи.

На вопрос, можно ли заявить, что Азербайджан начал войну, Симонян ответил: "Такого сказать нельзя. Стычек не было, есть различные перемещения. Да, есть вопросы, связанные с суверенной территорией Республики Армения, и мы обратились к нашему военному союзнику".

Он напомнил, что согласно уставу ОДКБ, на территории стран-членов распространяется единая зона ответственности ОДКБ. Это предусматривает соответствующую реакцию или действия, в зависимости от обстановки, а обстановка постоянно меняется.

Вчера обстановка была другая, несколько часов назад – другая.

"Вчера мы ожидали, что азербайджанские войска отойдут, шли обсуждения этого. Сейчас перемещения войск больше не ведется", - добавил Симонян.

Напомним, внеочередное заседание созвано по инициативе оппозиционной фракции "Процветающая Армения".

Минобороны Армении 12 мая подтвердило факт попытки перемещения азербайджанских войск в сторону границы на одном из участков в Сюникской области, вблизи Черного озера (Сев лич). По сообщению министерства, утром 12 мая ВС Азербайджана под предлогом "уточнения границ" попытались провести определенную работу на одном из приграничных участков. После принятых армянскими подразделениями мер азербайджанские военные прекратили работу. Ведутся переговоры по урегулированию ситуации, на месте находятся и российские военные.

Помимо этого, 13 мая ВС Азербайджана попытались продвинуться в направлении Сисиана и Вардениса вновь под предлогом "уточнения границ". В тот же день и.о. главы правительства поручил главам МИД, Минобороны и Совбеза инициировать консультации в рамках ОДКБ по ситуации в Сюникской области.

 

0
Теги:
Сюник, Ален Симонян, парламент