Яна Егорян

Ереван объединяет: Яна Егорян впервые за 17 лет встретилась с отцом

6087
(обновлено 11:07 11.10.2017)
Двухкратная олимпийская чемпионка, фехтовальщица Яна Егорян встретилась со своим отцом, которого не видела 17 лет, в Ереване.

ЕРЕВАН, 10 окт – Sputnik. Двухкратная олимпийская чемпионка, саблистка Яна Егорян на несколько дней приезжала в Армению, где встретилась со своим отцом.

На своей странице в социальной сети Instagram Егорян выложила видео, в котором вместе с отцом садится в машину.

На ворованной….😂😂😂#Ереван #Erevan #egorian

A post shared by Eгорян Яна (@egorianiana) on Oct 9, 2017 at 12:15pm PDT

 

"Вот это я понимаю, папа каждый день на новой тачке приезжает… Осталось разобраться, как открыть багажник", — комментирует девушка. На что отец отвечает в шутку, что машина "ворованная".

Отец двухкратной олимпийской чемпионки Яны Егорян Карапет Алавердян живет в Ереване. Яна не видела его 17 лет. Родители расстались, когда ей было шесть лет. Мама дала девочке свою фамилию, поскольку не была расписана с отцом Яны.

В интервью онлайн-изданию "Экспресс Газета" спортсменка рассказала подробности об отношениях с отцом. В том же интервью она призналась, что "сумасшедшего желания увидеть отца у нее нет, поскольку ее воспитала мама".

6087
Теги:
отец, спортсменка, встреча, Егорян Яна, Россия, Армения
Генрих Мхитарян во время разминки перед первым матчем полуфинала Лиги Европы между командами Манчестер Юнайтед - Рома на стадионе Олд Траффорд в Манчестере (29 апреля 2021). Великобритания

Мхитарян может перейти из "Ромы" в "Милан" - источник

485
Агент Мхитаряна попросил "Рому" о заключении нового двухгодичного контракта с зарплатой в размере 5 миллионов евро.

ЕРЕВАН, 14 мая – Sputnik. Капитан армянской сборной по футболу Генрих Мхитарян скорее всего покинет римскую "Рому" по окончании нынешнего сезона. Об этом пишет il Tempo.

Как отмечает издание, агент Мхитаряна Мино Райола попросил о заключении нового двухгодичного контракта с зарплатой в размере 5 миллионов евро, однако "Рома" не готова удовлетворить его просьбу.

Отмечается также, что Райола стал предлагать услуги Мхитаряна другим клубам итальянской серии А. Речь идет, в частности, о "Милане".

Ранее сообщалось о том, что интерес к армянскому полузащитнику проявляет туринский "Ювентус".

Генрих Мхитарян официально подписал контракт с итальянской "Ромой" в августе 2020 года. Срок действия контракта истекает летом 2021 года.

485
Теги:
Италия, Футбол, Генрих Мхитарян
По теме
Генрих Мхитарян сыграет против своей бывшей команды: определились пары 1/8 Лиги Европы
Генрих забил, но... Матч с "Брагой" завершился победой "Ромы" не без помощи Мхитаряна
Генрих Мхитарян оправился от травмы и готов играть – СМИ
Генрих Мхитарян пожелал товарищам удачи в матче Армения-Румыния
 Финальный матч Kубка Армении по футболу между командами Ноа - Арарат-Армения (10 июля 2020). Еревaн

Финал Кубка Армении по футболу будут обслуживать судьи из Франции

96
(обновлено 15:18 14.05.2021)
Судьи из-за рубежа четырежды обслуживали финальные матчи Кубка Армении по футболу.

ЕРЕВАН, 14 мая – Sputnik. Финальный матч Кубка Армении по футболу будет обслуживать судейская бригада из Франции. Об этом сообщает пресс-служба Федерации футбола Армении.

Главным арбитром финальной игры будет Бенуа Мийо. Ему будут помогать судьи на линии Орельян Друэн и Брис Франсуа Ле Телье.

В финале Кубка Армении встретятся две столичные команды – "Алашкерт" и "Арарат".

Судьи из-за рубежа четырежды обслуживали финальные матчи Кубка Армении․ Игру между "Шираком" и "Микой" в 2011 году судил Давид Фернандес Борбалан из Испании, в 2012 году "Ширак" и "Импульс" рассудил Андреа де Марко из Италии, в 2015 году встречу "Пюник" - "Мика" обслуживал еще один итальянский арбитр Джанлука Рокки, а в 2019 году на финальном поединке "Алашкерт" - "Лори" работали арбитры из Испании во главе с Альберто Ундиано Мальенко.

96
Теги:
кубок, Армения, футбол
По теме
Молодежь играет в футбол: "Кубок развития" стартует в Армении уже в третий раз
Дождь в помощь: ФК "Ноа" обыграл "Арарат-Армения" и выиграл кубок
Без зрителей и под проливным дождем: кадры феерической игры за кубок Армении
Премьер-министр Израиля Биньямин Нетаньяху с сыном Яиром Нетаньяху у стены плача после победы его партии Ликуд на всеобщих выборах (18 марта 2015). Иерусалим, Израиль

Хватит поддерживать арабов, а то признаем Геноцид - Израиль знает слабое место Эрдогана

103
На этот раз армянскую карту Тель-Авив решил разыграть руками сына премьер-министра Израиля Беньямина Нетаньяху – Яира. Ему поручили озвучить намеки, которые официальные представители администрации себе не позволяют. 

В Тель-Авиве вновь пытаются использовать тему Геноцида армян в качестве инструмента политического давления на правительство Турции, оппонирующего Израилю в вопросе противостояния с палестинцами.

Очередное обострение конфронтации между Израилем и Турцией вызвано столкновениями в Иерусалиме и последовавшими ракетными атаками по обе стороны границы с сектором Газа. Анкара, как всегда, вступилась за палестинцев, выплеснув на израильтян все возможные упреки.

Турецко-израильское противостояние пока что продолжается на уровне взаимных оскорблений. Заявлениями внешнеполитических ведомств дело не ограничилось, вовлеклись и нетрадиционные ньюсмейкеры.

В минувшую среду слово взял старший сын премьер-министра Израиля 30-летний Яир Нетаньяху. Вступив в полемику с турецкими пользователями Twitter, он дал понять, что в арсенале методов борьбы против Анкары есть и признание Геноцида армян.

"Вы не уроженцы Анатолии. Вы пришли из Центральной Азии и совершили геноцид местного христианского населения. Стамбул на самом деле - Константинополь, и вы его незаконно оккупировали. Вы также устроили Геноцид армян. Вашей страной управляет диктатор, который хочет снова оккупировать и угнетать арабский мир, как во времена Османской империи", - заявил Яир, обращаясь к туркам.

Что же означают слова члена семьи израильского правителя? Стоит ли озвученные им оценки воспринимать как мнение частного лица, или это все-таки какой-то сигнал, свидетельствующий о возможном пересмотре методологии борьбы Израиля против Турции?

Яир Нетаньяху не занимает никаких официальных постов в возглавляемой отцом администрации, но на политическом поле Израиля он считается далеко не последним игроком. Глава государства устами сына очень часто артикулирует месседжи, которые желает донести до тех или иных деятелей или стран. Акценты твитов Нетаньяху-младшего обычно бывают вовсе не случайными и содержат скрытые послания. Преимущество таких вот опосредованных сигналов в том, что в случае чего всегда можно заявить, что оценка члена семьи правителя не является официальной точкой зрения правительства. Администрация премьер-министра так уже не раз делала.

В Баку никак не определятся, у кого "украли" армяне, или История купола храма Казанчецоц>>

Имея это в виду, уместно предположить, что текст в микроблоге Яира Нетаньяху писал на самом деле не он сам, а кто-то из советников премьер-министра. В любом случае, можно не сомневаться, что инициатива эта как минимум согласована с высшим политическим руководством. Стало быть, напоминание о Геноциде армян следует воспринимать как сигнал, адресованный Эрдогану лично главой израильского государства.

Заметим, что Нетаньяху-младший не впервые вспоминает о Геноциде.

В мае 2018 года Яир резко ответил на заявление Эрдогана о том, что Израиль является "террористическим государством".

"Турция, ты ответственна за Геноцид армян и невообразимые зверства в отношении греков и курдов. Турки, вы незаконно оккупировали земли христианских народов в Малой Азии. Так что, заткнись!..", - написал он в Facebook.

К той же теме сын премьера вернулся в марте 2019. Тогда Яир, реагируя на оскорбительные высказывания Эрдогана в адрес отца, написал в Twitter: "Хочу напомнить Эрдогану, что Стамбул на самом деле – это город под названием Константинополь! До турецкой оккупации он в течение более тысячи лет был центром христианства. Я также ему напоминаю об учиненном турками геноциде греков, ассирийцев и армян. Они произвели этнические чистки христиан в Малой Азии…"

Эрдоган отреагировал на это весьма нервно. Он обозвал Нетаньяху-младшего "махровым туркофобом" и сравнил его с новозеландским серийным убийцей Брентоном Таррантом, застрелившим в городе Крайстчерч 50 мусульман.

При этом президент Турции потребовал, чтоб премьер Израиля "надрал своему сыну уши", пригрозив, что в противном случае сделает это сам. “Если вы перейдете грань, мы прибегнем к эфективным воспитательным методам и преподадим вам достойный урок”, - заявил Эрдоган.

Нетаньяху-старший и сам пару раз в публичных выступлениях вспоминал о чудовищных преступлениях младотурецкого режима в отношении армян, но, в отличие от сына, он избегал слова “геноцид”. В последний раз израильский премьер упомянул о событиях 1915 года в сентября 2019, сразу после того, как Эрдоган, выступая на 74-й сессии Генассамблеи ООН, сравнил действия Израиля в отношении палестинцев с методами гитлеровских нацистов.

"Бомбить детей, играющих на пляжах Газы, - такое же серьезное преступление против человечества, как Холокост", - заявил тогда президент Турции. В ответ Биньямин Нетаньяху записал адресованное оппоненту короткое видеообращение, в котором отметил, что "тот, кто убивает курдов и отрицает ужасную резню армянского народа, не имеет права поучать Израиль".

"Колюще-режущие" аргументы США, или Что кроется за признанием Байденом Геноцида армян>>

Израильские лидеры вспоминают про резню армян только тогда, когда им нужно попугать Турцию. Сами же они до сих пор не предприняли никаких действенных шагов для признания и осуждения этого преступления. МИД Армении однажды уже отреагировал на попытки иерусалимских правителей использовать тему геноцида в качестве оружия устрашения.

Два года назад пресс-секретарь армянского МИД Анна Нагдалян отметила: "Для нас неприемлемы спекуляции вокруг Геноцида армян на фоне определенной напряженности в отношениях Израиля с Турцией". Официально МИД дал понять, что звучащие из уст израильских политиков укоры выглядели бы куда более уместно, если бы Израиль сам официально признал и осудил факт содеянного младотурками злодеяния.

Мировая пресса тоже не раз обращала внимание на непоследовательность Биньямина Нетаньяху. В сентябре 2019 российский международный телеканал Russia Today опубликовал статью под названием "Неловко! Нетаньяху "поджаривает" Эрдогана за отрицание Геноцида армян, который сам Израиль не признает".

"Осуждение звучало бы искренне, если бы Нетаньяху в прошлом году лично не заблокировал попытку Кнессета признать Геноцид армян", - говорится в статье.

Роль Биньямина Нетаньяху в провале резолюции о признании армянского геноцида действительно была решающей. Именно под давлением администрации премьера секретариат парламента согласился отменить голосование по вопросу признания Геноцида, намеченное на 26 июня 2018 года. Если бы голосование состоялось, резолюция, представленная депутатом Ицхаком Шмули, была бы несомненно принята, так как накануне в ее поддержку высказалось больше 50 парламентариев.

Эрдоган продвигает стамбульских армян во власть в канун годовщины Геноцида?>>

Так как же можно охарактеризовать политика, который обвиняет других в отрицании того, что сам не признает и признавать не позволяет? Лучше всего на этот вопрос ответил автор законопроекта об осуждении армянского геноцида Ицхак Шмули.

"Провалив голосование, Нетаньяху проявил солидарность с Эрдоганом в вопросе отрицания факта армянского геноцида", - заявил он.

С депутатом трудно не согласиться.   

Бывший верный соратник нынешнего премьера экс-министр труда Натан Щаранский несколько лет назад в данном мне интервью выразил глубокое убеждение в том, что Нетаньяху, не задумываясь, пойдет на официальное признание факта армянского геноцида, если это сделают правители Соединенных Штатов.

Вашингтон в этом вопросе проявил последовательность, но премьер Израиля продолжает вилять. И нет оснований для надежд на то, что в подходах Биньямина Нетаньяху в ближайшее время наметятся коренные изменения. Но это не значит, что от Израиля не следует ждать принципиальной и нравственной позиции по армянскому вопросу. Ведь Нетаньяху не вечен, а у всех его оппонентов в вопросе геноцида подходы куда более прогрессивные.

Рональд Рейган со своим спичрайтером Кеном Хачикяном
© Photo : из личного архива Кеннета Хачикяна и Артема Ерканяна

На днях стало ясно, что Нетаньяху вновь не сумел создать парламентское большинство, и формирование правящей коалиции президент доверил лидеру центристской партии "Еш Атид" Яиру Лапиду.

Напомню, Лапид был автором одного из законопроектов о признании Геноцида, именно он был в Кнессете наиболее последовательным сторонником жесткой линии в отношении Турции. Сейчас у Лапида есть достаточно шансов возглавить правительство. Если в Иерусалиме сменится власть, в подходах израильского правительства к процессам в нашем регионе вполне могут произойти радикальные изменения. На этот раз это вполне реально.  

103
Теги:
признание, Геноцид армян, Эрдоган, Турция, Биньямин Нетаньяху, Израиль