Вольная борьба. Мужчины

Борец вольного стиля Карен Зурабян завоевал медаль на молодежном ЧЕ

147
На стартовавшем в немецком Дортмунде молодежном чемпионате Европы по вольной борьбе 27 июня на ковер вышли спортсмены в весовых категориях 50, 60, 74 и 96 кг.

ЕРЕВАН, 28 июн — Sputnik. Представитель сборной Армении, борец вольного стиля Карен Зурабян (50 кг) завоевал бронзовую медаль, сообщает пресс-служба Национального Олимпийского комитета.

В стартовом поединке наш борец уступил россиянину Мухаммадхону Мухиддин-Заде (3:13). Его соперник дошел до финала, в результате чего Зурабян поборолся за бронзу через утешительные поединки. Сначала Зурабня победил белоруса Владислава Койку (10:0), а в решающем поединке не оставил шансов турку Энгину Четину (11:4).

В финале российский борец победил азербайджанца Шахина Мухтарова (5:1). Вторая бронзовая медаль досталась представителю Германии Хорсту Легру.

Вардкес Карапетян (60 кг), Арман Авакян (74 кг) и Саркис Овсепян (96 кг) не смогли завоевать медали.

28 июня на ковер выйдут Арсен Арутюнян (55 кг), Геворг Мхеян (66 кг), Оганес Мхитарян (84 кг), Оганес Магакян (120 кг).

147
Теги:
бронза, вольная борьба, Карен Зурабян, Армения
Советский и белорусский конькобежец Игорь Железовский

Умер легендарный конькобежец Игорь Железовский

331
(обновлено 14:38 12.06.2021)
Знаменитый спортсмен завоевал серебро и бронзу Олимпийских игр на дистанции 1000 метров, был шестикратным чемпион мира в конькобежном спорте, ему было 58 лет.

ЕРЕВАН, 12 июн — Sputnik. Легендарный белорусский и советский конькобежец Игорь Железовский скончался в возрасте 58 лет. Информацию об уходе из жизни знаменитого спортсмена подтвердила РИА Новости исполнительный директор Союза конькобежцев России Варвара Барышева.

"Самые глубокие соболезнования родным и близким. Ушла легенда советского, белорусского конькобежного спорта. Скорбим вместе с близкими и семьей Игоря", — сказала Барышева.

О причинах смерти выдающегося конькобежца пока не сообщается, однако по сведениям Союза конькобежцев, спортсмен скончался в 07:15 12 июня на 59-м году жизни. Прощание и похороны состоятся в понедельник.

Союз конькобежцев России направил соболезнования своим белорусским коллегам и родным и близким спортсмена.

Игорь Железовский - один из сильнейших конькобежцев-спринтеров 80-х годов. Он родился 1 января 1963 года в Орше, был заслуженном мастером спорта СССР, выступал за советскую сборную с 1984 по 1992 гг. Железовский шесть раз выигрывал чемпионат мира и дважды становился призером олимпийских игр, в его копилке серебро Олимпийских игр в Калгари (1988) и бронза Олимпиады в Лиллехаммере (1994) на дистанции 1000 м.

На счету Железовского шесть побед на чемпионатах мира в спринтерском многоборье (1985, 1986, 1989, 1991-1993) и бронзовая награда мирового первенства - 1990.

331
Теги:
чемпион мира, бронза, серебро, спортсмен
По теме
Умер экс-футболист сборной Ирландии Алан Маклафлин - звезда команды
Умер футболист Паоло Росси
Молодой бразильский футболист потерял сознание во время матча и умер
Вратарь сборной Кюрасао умер перед игрой
Футбол УЕФА

Представитель Армении назначен инспектором 7 матчей чемпионата Европы

322
(обновлено 12:46 11.06.2021)
Представитель армянской футбольной организации будет обслуживать несколько матчей Евро-2020.

ЕРЕВАН, 11 июн – Sputnik. Генеральный секретарь Федерации футбола Армении назначен инспектором семи матчей чемпионата Европы, который стартует 11 июня. Об этом сообщает официальный сайт Федерации футбола Армении.

Отмечается, что генсек ФФА Артур Азарян будет инспектором матчей Бельгия-Россия, Польша-Словакия, Финляндия-Россия, Швеция-Словакия, Финляндия-Бельгия, Швеция-Польша.

Азарян будет обслуживать также один из четвертьфинальных матчей Евро-2020.

322
Теги:
Армения, чемпионат, Европа, футбол
По теме
Главный тренер сборной Армении по футболу Капаррос привился "Спутник V": как и вся команда
Финал Кубка Армении по футболу будут обслуживать судьи из Франции
Состав определяет тренер – Федерация футбола призывает избегать политических спекуляций
Спортивного обозревателя Нобеля Арустамяна аккредитовали на ЧЕ по футболу в Баку
Победительница премии Fashion Award 2021 Анаит Галатеа в своей студии

Знакомьтесь! Анаит Галатеа: новая королева армянской высокой моды

0
(обновлено 01:13 13.06.2021)
Асимметричные линии, "аморфный крой", обилие латекса и кожи — все это можно найти в новой коллекции самого обсуждаемого армянского дизайнера этого месяца.

Виктория Писаренко, Sputnik Армения

Пандемия коронавируса сильно повлияла на психику людей. Для кого-то ушедший 2020-й год стал периодом затишья и творческого кризиса. Но именно этот "застой" креативных идей сейчас ложится в основу самых оригинальных художественных работ. В случае с сегодняшней героиней — создание коллекции одежды.

Посмотреть эту публикацию в Instagram

Публикация от GALATEA (@galateaisme)

В новой коллекции под названием "Техно Гуманизм" молодой дизайнер Анаит Галатей рассказывает историю людей, которые пережили мировой локдаун. 10 образов визуализируют три типичных состояния, через которые пришлось пройти почти всем армянским "корона-заключенным" с марта по июнь месяц: депрессия, принятие и возрождение.

В начале мартa Галатеа вместе со своей подругой вернулась из Флоренции в родной город. Предлог — ухудшающаяся ситуация с распространением вируса COVID-19 в Италии.

"Мы купили билеты на ближайший рейс и упаковали небольшой чемодан вещей. Я и Ани (близкая подруга Галатеи) думали, что ситуация устаканится недели через три, не более. Но прошел год, а я все еще здесь." — поделилась в интервью Sputnik Армения Анаит Галатеа.

После насыщенной жизни в центре Тосканы дизайнеру пришлось буквально запереть себя в небольшой квартирке в центре Еревана. Вся жизнь вертелась вокруг экрана лаптопа и телефона. Иногда приходилось "брать перерыв на перекус". Учеба на факультете Дизайна частного института Polimoda из удовольствия превратилась в тягостную обязанность.

Победительница премии Fashion Award 2021 Анаит Галатеа в своей студии
© Sputnik / Viktoria Pisarenko
Победительница премии Fashion Award 2021 Анаит Галатеа в своей студии

"Учиться всем техникам кройки и вышивки через маленький экран — идея не из лучших. Если совершишь ошибку, рядом не будет человека, который сможет тебе на нее указать. Ты ее заметишь только некоторое время спустя, не сразу. А переделка иногда может выйти боком, т.е придется начать с нуля.", - рассказывает Анаит.

Молодой дизайнер долго пыталась преодолеть тяготы онлайн учебы, но в какой-то момент, а точнее в сентябре, терпению пришел конец. Девушка приняла решение взять "академ". В свободное время она работала над своей реабилитацией, а также новой коллекцией одноименного бренда.

Посмотреть эту публикацию в Instagram

Публикация от GALATEA (@galateaisme)

В декабре скетчи начали обретать конечный облик, а в январе уже была готова первая вещица — футуристический свитер в сапфировом цвете с акцентом на талии. В лучших традициях изделие сопровождалось тегом "Сделано в Армении". Кстати, рабочий материал Галатеа отбирала с особым пристрастием. Она всячески избегала магазинов, которые продавали турецкий текстиль.

С каждым месяцем стрижка девушки становилась короче, волосы на тон светлее, гардероб строже, а музыка, под которую она работала, ритмичнее. Вместе с тем отшивалось все больше вещей из коллекции, которая олицетворяет новое "я" молодого дизайнера.

Посмотреть эту публикацию в Instagram

Публикация от GALATEA (@galateaisme)

Фаворит редакции костюм-двойка из денима: сапфировый жакет и джинсы в молочном цвете с разрезом по внутреннему шву. Именитые люди индустрии: "the girl next door" (в переводе с английского простая девушка — ред.) Армине Арутюнян и бывший вице-президент компании Yeezy Марал Калинян, оценили "аморфное" платье-кокон, штаны с завышенной талией из латекса и многофункциональный плащ с надписью "Techno Human" (сокращение от Techno Humanism — ред.) на спине. Отметим, что титулом "королевы армянской высокой моды" Галатею нарекла именно Калинян.

Коллекцию "Техно Гуманизм" Анаит Галатеа представила в рамках конкурса Fashion Award. Мероприятие было организовано художественным фондом Ереванское Биеннале(YBAF). Девушка заняла первое место. Фонд вручил ей 1 млн. драм, право на пользование студией в престижном районе Ваагни, а также менторство от Арама Николяна.

Посмотреть эту публикацию в Instagram

Публикация от GALATEA (@galateaisme)

После триумфальной победы Анаит призналась, что планирует продолжить работу над визуальным контентом для своей коллекции. В коммерческом направлении девушка развиваться пока не хочет. Однако спрос на ее вещи растет в геометрической прогрессии. На ее страничке количество фолловеров прибавляется чуть ли не каждый час. А инбокс забит предложениями о сотрудничестве от ведущих текстильных фабрик Армении.

Посмотреть эту публикацию в Instagram

Публикация от GALATEA (@galateaisme)

Следующая коллекция будет посвящена 44 дневной войне в Карабахе. Галатеа планирует использовать традиционные армянские техники вышивания. Все это предстанет в современной и более трендовой интерпретации.

0
Теги:
королева, Новости Армения, мода