Генрих Мхитарян

Мхитарян забил свой первый гол в еврокубках в составе "МЮ"

1073
(обновлено 00:37 09.12.2016)
Армянский полузащитник Мхитарян в матче "Манчестер Юнайтед" против луганской "Зари" отлично проявил себя.

ЕРЕВАН, 8 дек — Sputnik. Хавбек сборной Армении и "Манчестер Юнайтед" Генрих Мхитарян забил свой первый гол в официальном матче 6-го тура группового этапа Лиги Европы УЕФА, проходящем в Одессе.

Великолепный сольный проход полузащитника "МЮ" увенчался красивейшим ударом в угол ворот луганской "Зари", перед которым был бессилен вратарь Игорь Левченко.

Таким образом к своему игровому активу в две голевые передачи и гол в матче 1-го тура Международного кубка чемпионов в составе "Манчестер Юнайтед" Мхитарян добавил еще один великолепный гол.

Игра завершилась со счетом 2:0 в пользу "МЮ". Автором второго гола стал Златан Ибрагимович.

1073
Теги:
первый гол, Лига Европы УЕФА
Левон Аронян

Любовь или дружба? Похоже, в личной жизни Левона Ароняна произошли изменения

673
(обновлено 16:40 05.08.2020)
Сам шахматист пока не сообщал о своих отношениях, однако в сети появились фотографии с девушкой по имени Анита.

ЕРЕВАН, 5 авг — Sputnik. Похоже, в личной жизни армянского гроссмейстера Левона Ароняна произошли изменения, и у него появилась новая возлюбленная. В сети фотографии шахматиста с Анитой Айвазян, которая не скрывает своих отношений и довольно часто публикует снимки и строриз с участием возлюбленного. Последний пост как-раз и навел на подозрения, что они с Ароняном больше чем друзья.

Посмотреть эту публикацию в Instagram

Публикация от Wanderlust⛵️ (@anitaayvazyan)

"Время, когда ты должен продолжать улыбаться. Что толку плакать? И тогда ты поймешь, что жизнь достойна, чтобы улыбались ей", - написала девушка.

Некоторые подписчики прямо спросили об отношениях с шахматистом, другие написали комплименты, но все они остались без ответа. Кстати, это не единственная фотография Аниты с Ароняном, есть еще порядка десятка фотографий. На одной они вместе готовят.

Посмотреть эту публикацию в Instagram

Публикация от Wanderlust⛵️ (@anitaayvazyan)

Первое фото с шахматистом на странице у девушки появилось в середине июня. Анита подписала фото "Затерялись на природе".

В начале июля Левон впервые за 3 месяца сделал пост в соцсетях, заявив, что возвращается к социальной жизни. Шахматист опубликовал ряд фотографий, на которых запечатлены он, приготовленные им блюда и его любимая собака Пончик.

Посмотреть эту публикацию в Instagram

Публикация от Wanderlust⛵️ (@anitaayvazyan)

Кстати, домашнего питомца армянского гроссмейстера можно увидеть и на фотографиях девушки. Что также наводит на некоторые подозрения.

Посмотреть эту публикацию в Instagram

Публикация от Wanderlust⛵️ (@anitaayvazyan)

Отметим, что шахматист недавно овдовел. 31 марта этого года скончалась жена Левона Ароняна, 33-летняя Ариана Каоили. Девушка попала в крупное ДТП, врачам не удалось ее спасти.

Аронян и Каоили были вместе 14 лет, они встречались с 2006 года, но поженились лишь в 2017 году.

Левон Аронян -шахматист, победитель множества престижных международных турниров, двукратный обладатель Кубка мира ФИДЕ, трёхкратный олимпийский чемпион в составе сборной Армении, чемпион мира по блицу.

673
Теги:
Новости Армения, шахматы, Левон Аронян
По теме
Аронян проигрывает Карлсену, но продолжает борьбу за выход в финал
"Подумай, как пошел бы Левон…": Аронян о своем выступлении в "американском онлайне"
"Начал готовить съедобные блюда": Аронян после смерти жены вернулся к социальной жизни
Левон Аронян по-прежнему входит в топ-10 мировой шахматной табели о рангах

Олимпиада-80: что стало с Москвой во время Игр?

47
(обновлено 16:06 05.08.2020)
К Олимпийским играм в Москве отремонтировали и построили 78 объектов, ради этого пришлось снести целые кварталы старой Москвы. А на прилавках появились настоящие деликатесы. Как летние Игры изменили быт советской Москвы - в нашем видео.

Жвачки, газированные напитки в банках и плавленые сырки сейчас лежат на полках магазинов, не вызывая особого интереса. А во время Олимпиады-80 для советских граждан это была невидаль.

Однажды для спортсменов привезли много напитка Fanta, ведь тогда был дефицит всего, но во время Олимпийских игр страна не могла ударить в грязь лицом. И в Москву начали завозить деликатесы - колбасу, сыр ломтиками, джемы. Поставки производились в основном из Финляндии, но было и местное производство.

Например, жвачки были советского производства, поэтому жевали помногу, бережливо.

Многое в СССР тогда просто никогда не пробовали. И вдруг это все появилось на столичных прилавках, но также быстро и пропало.

А вот в олимпийской деревне кормили от души - семгу с лимоном или фасолевый суп по-арабски. Осетр под соусом подавался олимпийцам как особое блюдо, а на десерт - яблоки в карамели.

К играм отремонтировали и построили 78 объектов. Например, появился Дворец спорта на проспекте Мира, Олимпийский бассейн, велотрек в Крылатском, но ради этого пришлось снести целые кварталы старой Москвы - 7412 старинных дома пошли под ковш.

Смотрите заключительную серию спецпроекта Sputnik "Москва-80: ретро-tube"!

Все серии:

Канделаки о советских модниках: как превращали джинсы в варенку и носили платья с кедами>>

Тайны Олимпиады-80: как советские спецслужбы договаривались с криминальным миром - видео>>

Олимпиада-80: во что обошлись Игры и оправдались ли опасения Брежнева – видео>>

47
Теги:
игры, Москва, Олимпиада
Последствия взрыва в Бейруте (5 августа 2020).

Взорвавшийся в Бейруте химикат - не канцероген, но вызывает раздражение армянский медик

0
(обновлено 20:12 05.08.2020)
Нитрат аммония вызывает раздражение слизистой, при поглощении с водой или пищей – сильную диарею и тошноту. Но канцерогеном он не является, а небольшие и средние дозы не вызывают смертельного исхода.

ЕРЕВАН. 5 авг – Sputnik. Взорвавшийся в Бейруте нитрат аммония не относится к веществам высокой токсичности, но может оказывать раздражающее воздействие на слизистую оболочку и желудочно-кишечный тракт. Об этом заявил в беседе со Sputnik Армения научный сотрудник кафедры гигиены и экологии Ереванского государственного медицинского университета Арам Айрапетян.

Трудно судить о масштабах отравления конкретно в этом случае, поскольку нет данных о содержании нитрата в воздухе или воде после взрыва. Но в целом, нитрат аммония в основном считается раздражающим веществом, а его смертельная доза довольно высокая (около 2500 миллиграммов на килограмм веса тела). Покраснение и зуд могут появиться на слизистой оболочке, контактирующей с внешней средой – глаза и верхние дыхательные пути.

При вдыхании он может вызвать раздражение дыхательных путей, удушье, сильный сухой кашель. При попадании внутрь организма (в том числе с водой и пищей), нитрат аммония может вызвать кровавую диарею и тошноту, а при сильных дозах тошнота может быть даже бесконтрольной.

Долгосрочного токсического воздействия нитрат аммония, скорее всего, не имеет – во всяком случае, канцерогеном он не является, добавил Айрапетян.

"Есть ряд работ, которые оспаривают это утверждение, но на данный момент международные организации не считают его канцерогеном", - добавил медик.

Что касается вывода из организма, то нитрат аммония либо нейтрализуется печенью, либо выводится через почки (если речь не идет о летальных концентрациях, указанных выше).

Относительно его экотоксичности - в воздухе долгое время он не остается, так как достаточно тяжел. Он быстро оседает на почву и впитывается в нее. Пока нет подробных исследований о том, как нитрат аммония влияет на почву, но известно, что он может повысить ее кислотность, что не всегда благоприятно для сельского хозяйства.

И все же наступило завтра: что происходит в Бейруте на следующий день после катастрофы>>

Напомним, вчера в порту Бейрута взорвался бункер с 2 705 тоннами нитрата аммония. По данным ливанского Красного креста, погибли около 100 человек, около 4 тысяч получили ранения. Пострадали и христианские, и мусульманские кварталы города, погибли и несколько местных армян. Ударная волна от взрыва ощущалась даже на восточном побережье Кипра, примерно в 200 км от берегов Ливана.

0
Теги:
химикаты, Бейрут
Тема:
Мощный взрыв в Бейруте