Поминальная служба в память о павших в карабахской войне героях в Первопрестольном Святом Эчмиадзине (22 ноября 2020). Эчмиадзин

ААЦ призывает политические силы воздержаться от неподобающих заявлений

233
(обновлено 00:06 12.06.2021)
Епископы обеспокоены рядом заявлений, прозвучавших в этот период внеочередных парламентских выборов.

ЕРЕВАН, 11 июн - Sputnik. В Первопрестольном Святом Эчмиадзине под председательством Католикоса Всех Армян Гарегина II  состоялось Совещание епископов Армении относительно нынешней ситуации в стране. Информационный центр Первопрестольного сообщает, что по завершении совещания было принято заявление.

"Обзывали меня последними словами": Пашинян прослушивал разговор Гаспаряна и Саргсяна>>

"Политические силы, к сожалению, могут довести наше общество до гражданских столкновений на почве нетерпимости, ненависти и вражды. У них нет оправдания и достойны осуждения все шаги, которые раскалывают и поляризуют наше общество", - говорится в заявлении.

Духовные отцы уверены, что это наименьшее, что мы можем сделать в обмен на самоотверженность наших героев.

"Мы призываем все политические силы, в том числе и правящую партию, воздержаться от ненадлежащего слова и поведения", - говорится в заключительной части заявления.

Духовные лидеры молятся, чтобы Господь сохранил в мире нашу страну и народ, чтобы созидать завтрашний день в атмосфере любви и солидарности.

В пятницу, выступая с предвыборной речью в городе Дилижан, Пашинян заявил, что "если необходимо, будут совершены еще революции, пока элиты, от духовной до политической, не преклонятся перед своим народом". Он заявил, что эти элиты "не хозяева, а слуги" и они хотят, чтобы "народ жил и дышал с их разрешения".

233
Теги:
Новости Армения, ААЦ
Телебашня. Город Ереван

ОТА и "Честь имею" обратились к Татояну, омбудсмен - в Нацкомиссию по ТВ

216
(обновлено 16:08 13.06.2021)
Омбудсмен отметил, что поскольку у него нет полномочий защищать госорганизации, Общественное телевидение не может рассчитывать на его поддержку.

ЕРЕВАН, 13 июн — Sputnik. Общественное телевидение Армении и блок "Честь имею" обратились к омбудсмену по вопросу трансляции предвыборного ролика. Как сообщает офис омбудсмен Армении на своей странице в Facebook, Защитник прав человека намерен обратиться в Национальную комиссию по телевидению и радио Армении, а также в Общественное телевидение.

Ранее представитель блока "Честь имею" Армен Ашотян обвинил ОТА в срыве агитационной кампании этой политической силы и "избирательном подходе", сообщив, что телеканал отказался от трансляции агитационных роликов "Честь имею". После ОТА обратилось в ЦИК, омбудсмену и Национальную комиссию по телевидению и радио, отметив, что предпринимается попытка оказать политическое давление на телеканал.

В заявлении омбудсмена отмечается, что к Защитнику прав человека ранее обратилось Общественное телевидение в связи с "попытками политического давления на Первый канал". В обращении отмечено, что телеканал рассчитывает на "скорейшую реакцию" Татояна и призывает "призывают защитить обязанности Первого канала быть беспристрастным и не проявлять избирательного подхода". Это все было сказано на фоне заявлений "разных политических сил" о том, что телекомпания проявляет избирательный подход в вопросе показа предвыборных роликов. В обращении также уточняется, что речь идет о показе таких роликов, которые спорны с точки зрения закона.

При этом ОТА отметило, что ожидает от омбудсмена защиты от действий политических сил.

Представители омбудсмена Армении встретились с гражданами, вернувшимися из плена>>

В свою очередь с жалобой к омбудсмену обратился и официальный представитель блока "Честь имею". Отмечается, что Общественное телевидение, проявив избирательность, отказало блоку в трансляции его агитационного ролика, без обоснований. Первый какнал, по словам представителя блока, сослался на то, что ролик содержит оскорбление и клевету.

В заявлении говорится, что действия ОТА нарушают закон, так как телевидение не вправе определять, что является оскорблением и клеветой. Блок считает, что под таким предлогом ОТА нарушило их права. 

"Закон о Защитнике прав человека не устанавливает полномочий омбудсмена в отношении конкретных частных организаций, к тому же политических", - говорится в сообщении.

Отмечается, что ввиду того, что у омбудсмена нет полномочий защищать госорганизации по конкретным делам, Общественное телевидение, учрежденное правительством, не может рассчитывать на его поддержку.

Татоян намерен обратиться с письмом в НКТР, после чего будет дана оценка действиям ОТА. 

216
Теги:
омбудсмен, Новости Армения, телевидение, блок
По теме
Freedom House разделяет беспокойство омбудсмена предвыборной атмосферой в Армении
ВС Азербайджана около трех часов стреляли в направлении армянских сел – омбудсмен
Уровень поляризации армянского общества недопустимо высок – омбудсмен о предвыборной гонке
Представители омбудсмена Армении встретились с гражданами, вернувшимися из плена
Омбудсмен Арман Татоян встретился с председателем Союза армян России Ара Абраамяном (10 апреля 2021). Еревaн

Представители омбудсмена Армении встретились с гражданами, вернувшимися из плена

1001
В скором времени будет принято решение о дальнейших необходимых действиях в отношении вернувшихся на родину граждан.

ЕРЕВАН, 13 июн — Sputnik. Представители омбудсмена Армении провели отдельные беседы с 15 гражданами, вернувшимися в страну из азербайджанского плена. Об этом сообщается на странице офиса омбудсмена в Facebook.

Отмечается, что было проверено состояние их здоровья. По результатам обследования будут предприняты необходимые действия.

Ранее в субботу азербайджанская сторона вернула 15 военных в обмен на карты минных полей в Агдамском районе.

Отметим, что после установления режима прекращения огня в зоне карабахского конфликта вопрос возвращения пленных и заложников, удерживаемых в Азербайджане, остается наиболее острым для армянской стороны. Власти Азербайджана не спешат возвращать пленных. За прошедший отрезок времени было лишь несколько случаев обмена. По данным правозащитников, в Азербайджане остается еще около 200 человек.

1001
Теги:
Новости Армения, встреча, военнопленные, омбудсмен
Тема:
Вопрос пленных, заложников, без вести пропавших и погибших в Карабахе
По теме
Меры доверия помогут переговорам – глава ОБСЕ о возвращении Еревану 15 армянских пленных
Четверо из возвращенных пленных были захвачены в мае в Гегаркунике — Пашинян
И.о. премьера Армении зачитал имена 13 из 15 вернувшихся из плена военнослужащих
Никол Пашинян опубликовал полный список вернувшихся из плена военнослужащих
Комментатор «Матч ТВ» Константин Генич

Комментатор "Матч ТВ" Генич получил аккредитацию на Евро-2020

0
Ранее Генич написал в своем Telegram-канале, что "разочарован Баку" и надеется, что его вопрос решится и ему подтвердят аккредитацию.

ЕРЕВАН, 13 июн – Sputnik. Комментатор телеканала "Матч ТВ" Константин Генич получил аккредитацию на матчи чемпионата Европы. Об этом он сообщил в своем Twitter, выложив фото бейджа.

"Все хорошо – когда хорошо заканчивается", - подписал фото Генич.

​До того Генич написал в своем Telegram-канале, что "разочарован Баку" и надеется, что его вопрос решится и ему подтвердят аккредитацию.

Ранее Российского комментатора Михаила Моссаковского не пустили в Азербайджан на матчи Евро-2020 в Баку, несмотря на аккредитацию. На азербайджанской границе Моссаковского отправили обратным рейсом в Россию. Пограничников привлек штамп Армении в паспорте. Вдобавок, комментатор был в Карабахе на футбольном турнире.

В такую же историю попал спортивный комментатор телеканала "Матч ТВ" Нобель Арустамян – его не аккредитовали из-за посещения Нагорного Карабаха (по официальной версии). Но после вмешательства УЕФА и МИД России Азербайджан выдал ему аккредитацию, однако запретил освещать игры в Баку.

0
Теги:
Россия, чемпионат, Европа, футбол, комментатор
По теме
"Нобеля в обиду не дадим": Канделаки будет добиваться аккредитации Арустамяна в Баку
Захарова прокомментировала ситуацию вокруг Нобеля Арустамяна
Это невероятно: Нобель Арустамян оценил слова поддержки после "футбольной дипломатии" Баку
Спортивного обозревателя Нобеля Арустамяна аккредитовали на ЧЕ по футболу в Баку