Проселочная дорога

В Армении на этой неделе синоптики обещают теплую и сухую погоду

180
(обновлено 23:55 01.06.2021)
Кратковременные дожди и грозы ожидаются только в северных районах страны в ночь с 5 на 6 июня. В отдельных местах возможен град.

ЕРЕВАН, 2 июн - Sputnik. Неделя с 1 по 6 июня в Армении обещает быть не очень жаркой и без осадков. По сообщениям синоптиков максимальная температура воздуха, 34-35 градусов, будет к концу недели в Арарате и Сюнике.

В среднем по стране верхняя плюсовая отметка будет колебаться в пределах 28-33 градусов днем и 7-18 градусов ночью.

Российский спутник сфотографировал полное лунное затмение>>

В Ереване неделя пройдет без осадков, средняя температура днем 28-31, ночью 14 - 17 градусов выше нуля.

Ветер юго-западный с порывами до 5-10 м/с, во время грозы в отдельных местах ожидается усиление ветра до 17-22 м/с.

180
Теги:
погода, Армения
Армянский и азербайджанский посты у Сотка

Азербайджанские ВС вновь открыли огонь по армянским позициям в Гегаркунике, ранен солдат

532
(обновлено 10:01 29.07.2021)
По положению на 09:30 ситуация спокойная, однако у армянской стороны есть раненый. О его состоянии деталей пока нет.

ЕРЕВАН, 29 июл — Sputnik. Подразделения ВС Азербайджана около 8.40 утра 29 июля вновь открыли огонь по армянским позициям, расположенным на Гегаркуникском направлении армяно-азербайджанской границы. Об этом сообщает пресс-служба Минобороны Армении.

Противник не только был отброшен, но и понес потери – видео с боевого поста ВС Армении>>

В результате провокации азербайджанской стороны огнестрельное ранение получил военнослужащий ВС Армении.

"Произошла непродолжительная перестрелка, после ответных действий армянской стороны огонь противника был подавлен", - говорится в сообщении.

По положению на 09.30 ситуация спокойная.

В районе 4 утра 28 июля азербайджанские ВС атаковали армянские позиции в северо-восточном направлении границы (Сотк - Верин Шоржа). По данным на 08:30, у армянской стороны есть трое погибших, четверо ранены. Баку пока сообщает лишь о двух раненых. Боевые действия продолжаются.

Ситуация на границе Армении и Азербайджана обострилась 12 мая. Азербайджанские военные находятся в районе Черного озера (Сев лич) в Сюникской области Армении, пытаясь закрепиться здесь за счет армянских территорий. Аналогичная ситуация сложилась в Гегаркуникской области, близ Вардениса. Периодически возникают инциденты на разных участках госграницы. В результате перестрелки 25 мая погиб военнослужащий-контрактник ВС Армении.

Ночью 14 июля противник уже вел огонь в направлении Ерасха, пытаясь продвинуть вперед свои позиции. ВС Армении пресекли эти попытки, но в ходе перестрелки погиб армянский военнослужащий.

532
Теги:
солдат, Новости Армения, Гегаркуникская область, Армения
Тема:
Новая эскалация на армяно-азербайджанской границе
Машина ГАИ

ДТП на трассе Ереван-Севан: автомобиль сбил насмерть женщину-пешехода

56
(обновлено 10:03 29.07.2021)
Автомобиль наехал на женщину возле ресторанного комплекса. Она переходила дорогу в неположенном месте, на оживленной трассе.

ЕРЕВАН, 29 июл — Sputnik. ДТП с летальным исходом произошло в Котайкской области Армении, погибла женщина, сообщает сайт криминальной хроники Shamshyan.com.

Трагедия произошла накануне вечером, около 22.40. Автомобиль марки Hyundai совершил наезд на пешехода перед ресторанным комплексом "Лусабац", который находится на 12-м километре трассы Ереван-Севан. 

Источник пишет, что удар был настолько сильным, что женщину буквально разорвало на части, она погибла на месте. 

Отмечается, что погибшая пыталась перейти дорогу в неположенном месте.

Полиция и следственное управление пытаются установить ее личность, а также водителя Hundai.

56
Теги:
женщина, пешеход, Севан, Ереван, ДТП
Тема:
Происшествия и инциденты в Армении
Президенты Украины и Турции Владимир Зеленский и Реджеп Тайип Эрдоган после их совместной пресс-конференции (7 августа 2019). Анкара

РФ не стоит волноваться из-за поставок турецкого оружия на Украину - советник Эрдогана

0
(обновлено 10:17 29.07.2021)
Советник турецкого президента Мюджахит Кючюкйылмаз заверил, что у Анкара умеет отличать "яблоки от груш" и у нее достаточно дипломатических навыков, чтобы дружить с одной стороной, не нанося урон отношениям с другой.

ЕРЕВАН, 29 июл - Sputnik. России не следует беспокоиться из-за поставок оружия из Турции на Украину, заявил в интервью РИА Новости старший советник турецкого президента Мюджахит Кючюкйылмаз.

"Турция, налаживая отношения с одной страной, не создает проблемы в отношениях с другой. Мы отделяем яблоки от груш. У Турции есть возможность и дипломатические навыки для того, чтобы поддерживать многоаспектные контакты и отношения одновременно с разными странами. Мы продолжим налаживать отношения с разными странами в соответствии с нашими потребностями и интересами. В этой связи не стоит беспокоиться нашим союзникам, друзьям и тем, с кем мы сотрудничаем", - сказал он.

В начале апреля ведущий производитель турецких беспилотников Bayraktar заявил, что Украина уже закупила их комплексы. В Москве отметили, что это не вызывает радости, однако министр иностранных дел Турции Мевлют Чавушоглу заверил, что сделка не направлена против России.

При этом глава украинского МИД Дмитрий Кулеба заявил, что беспилотники нужны для сдерживания России в случае "крупномасштабной атаки на Украину". 

Кроме того, Киев сотрудничает с Анкарой и в создании кораблей. По словам президента Украины Владимира Зеленского, в Турции заложили корпус корвета, который планируется достроить на украинской верфи к концу 2023 года. По мнению экспертов, речь идет о корветах класса "Ада". В ВМС Турции сейчас четыре корабля этого проекта.

 

0
Теги:
Эрдоган, Турция, оружие, Украина, Россия