Автомобили скорой помощи на улицах столицы (3 декабря 2020). Еревaн

Коронавирус в Армении: данные на 2 июня

828
(обновлено 18:37 02.06.2021)
Национальный центр контроля и профилактики заболеваний представил обновленные данные по COVID-19 в республике.

ЕРЕВАН, 2 июн - Sputnik. Число подтвержденных случаев заражения коронавирусом в Армении увеличилось до 222 870, сообщает в среду Национальный центр контроля и профилактики заболеваний.

Для сравнения отметим, что, по состоянию на 1 июня, таких случаев было 222 778. Таким образом, число выявленных случаев за сутки составило 92.

Количество смертей от осложнений коронавируса в Армении – 4446 (плюс 1 за минувшие сутки). Число пациентов с коронавирусом, умерших по другим причинам, составило 1 083 (плюс 1 случай за минувшие сутки).

Число излечившихся от инфекции составляет 213 578. На лечении находятся 3763 человека. Общее количество проведенных тестов – 1 090156.

Отметим, что в Армении с 16 марта по 11 сентября 2020 года действовал режим ЧП. Затем в стране ввели карантин, который продлится до 11 июля 2021 года. Масочный режим в республике сохраняется.

828
Теги:
статистика, Армения, коронавирус
По теме
Ученые рассказали, какой сок подавляет коронавирус на 97%
Коронавирус в Армении: данные на 29 мая
Коронавирус в Армении: данные на 31 мая
Коронавирус в Армении: данные на 1 июня
Армянский и азербайджанский посты у Сотка

Азербайджанские ВС вновь открыли огонь по армянским позициям в Гегаркунике, ранен солдат

944
(обновлено 10:01 29.07.2021)
По положению на 09:30 ситуация спокойная, однако у армянской стороны есть раненый. О его состоянии деталей пока нет.

ЕРЕВАН, 29 июл — Sputnik. Подразделения ВС Азербайджана около 8.40 утра 29 июля вновь открыли огонь по армянским позициям, расположенным на Гегаркуникском направлении армяно-азербайджанской границы. Об этом сообщает пресс-служба Минобороны Армении.

Противник не только был отброшен, но и понес потери – видео с боевого поста ВС Армении>>

В результате провокации азербайджанской стороны огнестрельное ранение получил военнослужащий ВС Армении.

"Произошла непродолжительная перестрелка, после ответных действий армянской стороны огонь противника был подавлен", - говорится в сообщении.

По положению на 09.30 ситуация спокойная.

В районе 4 утра 28 июля азербайджанские ВС атаковали армянские позиции в северо-восточном направлении границы (Сотк - Верин Шоржа). По данным на 08:30, у армянской стороны есть трое погибших, четверо ранены. Баку пока сообщает лишь о двух раненых. Боевые действия продолжаются.

Ситуация на границе Армении и Азербайджана обострилась 12 мая. Азербайджанские военные находятся в районе Черного озера (Сев лич) в Сюникской области Армении, пытаясь закрепиться здесь за счет армянских территорий. Аналогичная ситуация сложилась в Гегаркуникской области, близ Вардениса. Периодически возникают инциденты на разных участках госграницы. В результате перестрелки 25 мая погиб военнослужащий-контрактник ВС Армении.

Ночью 14 июля противник уже вел огонь в направлении Ерасха, пытаясь продвинуть вперед свои позиции. ВС Армении пресекли эти попытки, но в ходе перестрелки погиб армянский военнослужащий.

944
Теги:
солдат, Новости Армения, Гегаркуникская область, Армения
Тема:
Новая эскалация на армяно-азербайджанской границе
Машина ГАИ

ДТП на трассе Ереван-Севан: автомобиль сбил насмерть женщину-пешехода

87
(обновлено 10:03 29.07.2021)
Автомобиль наехал на женщину возле ресторанного комплекса. Она переходила дорогу в неположенном месте, на оживленной трассе.

ЕРЕВАН, 29 июл — Sputnik. ДТП с летальным исходом произошло в Котайкской области Армении, погибла женщина, сообщает сайт криминальной хроники Shamshyan.com.

Трагедия произошла накануне вечером, около 22.40. Автомобиль марки Hyundai совершил наезд на пешехода перед ресторанным комплексом "Лусабац", который находится на 12-м километре трассы Ереван-Севан. 

Источник пишет, что удар был настолько сильным, что женщину буквально разорвало на части, она погибла на месте. 

Отмечается, что погибшая пыталась перейти дорогу в неположенном месте.

Полиция и следственное управление пытаются установить ее личность, а также водителя Hundai.

87
Теги:
женщина, пешеход, Севан, Ереван, ДТП
Тема:
Происшествия и инциденты в Армении
Президент США Джо Байден на встрече с президентом Израиля Реувеном Ривлином в Белом доме (28 июня 2021). Вашингтон

Байден перепутал Обаму с Трампом и сослался на оговорку по Фрейду

0
(обновлено 10:29 29.07.2021)
Джо Байден уже заработал репутацию одного из наиболее если не косноязычных, то часто путающихся глав государств.

ЕРЕВАН, 29 июл — Sputnik. Президент США Джо Байден в ходе своего выступления в штате Пенсильвания оговорился и перепутал бывшего главу государства Барака Обаму с другим американским лидером Дональдом Трампом. Трансляцию мероприятия вел телеканал C-SPAN.

Байден, рассказывая о кризисе автомобильной промышленности в 2009 году, заявил, что "тогдашний президент Трамп" поручил ему заняться этой проблемой. После недоразумения американский лидер извинился и отметил, что это была "оговорка по Фрейду".

Американский лидер пояснил, что когда он был вице-президентом, главой государства был Обама.

Барак Обама занимал пост президента США с 2009 по 2017 годы, затем его сменил Дональд Трамп.

Отметим, что нынешний президент США довольно часто допускает неумышленные оговорки — так что даже считает себя "машиной ляпов". Например, он называл вице-президента Камалу Харрис президентом, неправильно произносил фамилию российского лидера Владимира Путина, путал слова "вакцинация" и "эскалация", а также Сирию с Ливией и Ирак с Ираном.

0
Теги:
Трамп, Обама, Джо Байден