Опавший лист в луже

Дожди и даже град синоптики представили прогноз погоды в Армении

700
(обновлено 18:28 08.06.2021)
Министерство по чрезвычайным ситуациям Армении представляет точный прогноз погоды в стране в ближайшие дни.

ЕРЕВАН, 30 мая — Sputnik. Дожди и грозы ожидаются 30 мая, а также 1-2 июня в некоторых районах Армении. В некоторых местностях возможен град, сообщает Армгидрометцентр.

Отмечается, что 31 мая и 3 июня синоптики прогнозируют погоду без осадков. Температура воздуха в Армении в ближайшие дни существенно не изменится.

Так, на севере страны – в Шираке, 30 мая температура воздуха составит 20-25 градусов, 3 июня – 19-24 градуса тепла.

На юге Армении – в Сюнике (равнинная часть), 30 мая столбик термометра поднимется до 32-36 градусов, 3 июня – до 28-32 градусов выше нуля.

В предгорьях области воздух 30 мая прогреется до 25-29 градусов, 3 июня – до 20-25 градусов тепла.

Что касается столицы Армении, то 30-31 мая, а также 1-3 июня, согласно прогнозу, в Ереване осадков не будет.

30 мая столбик термометра в армянской столице дойдет до отметки 31-33 градуса, 3 июня – температура не изменится.

700
Теги:
Новости Армения, погода, прогноз, Армения
Тема:
Прогноз погоды (743)
По теме
Разгул стихии в Таджикистане: из-за схода селевых потоков есть жертвы и разрушения. Видео
Майский сюрприз: в Берлине выпал густой снег – видео
"Мужчины плакали от отчаяния": ураган смел теплицы в Армавирской области Армении
"Торнадо" в армянском Гаваре – Гагик Суренян поделился фотографиями
Омбудсмен Арман Татоян вместе со штабным врачом и юристами получил в Национальном ожоговом центре новые доказательства применения ВС Азербайджана белого фосфора (5 декабря 2020). Еревaн

Армянские военные защищают мирных жителей представители омбудсмена навестили раненых

158
(обновлено 23:47 28.07.2021)
Представители защитника прав человека Армении ознакомились с состоянием раненых и побеседовали с ними.

ЕРЕВАН, 28 июл — Sputnik. Азербайджанские военные в последние дни стреляют в направлении не только боевых позиций, но и населенных пунктов Армении. Единственным способом пресечения стрельбы остаются ответные действия, которые вынуждена предпринимать армянская сторона. Таким образом, ВС Армении заняты непосредственной защитой гражданского населения.

К такому заключению пришли представители офиса омбудсмена Армении, поговорив с военными, получившими ранения в ходе утреннего боя за один из постов в Гегаркуникской области.

Как сообщается на странице омбудсмена Армении Армана Татояна в Facebook, армянские военные сообщили, что наиболее интенсивная стрельба с азербайджанской стороны была зафиксирована 28 июля в период с 03:40 по 04:00.

Противник атаковал пост, применив разнокалиберное оружие – минометы, гранатометы и крупнокалиберное оружие. Под прицелом оказались и населенные пункты Армении. Трое военных погибли, четверо получили ранения, защищая мирных жителей.

Татоян отметил, что представители офиса омбудсмена ознакомились с состоянием раненых. Один из них находится в тяжелом состоянии.

Рано утром азербайджанские ВС атаковали армянские позиции с помощью минометов, гранатометов и крупнокалиберного оружия. Им удалось захватить доминирующий армянский пост, однако в результате ответных действий армянской стороны противник был отброшен на исходные позиции, понеся значительные потери.

Отметим, что при посредничестве миротворческих сил России была достигнута договоренность о прекращении огня на участке Сотк – Верин Шоржа с 10:00. По сообщению Минобороны Армении, на данный момент договоренность в основном соблюдается.

МО представило текущую ситуацию на армяно-азербайджанской границе>>

Ситуация на границе Армении и Азербайджана обострилась 12 мая. Азербайджанские военные находятся в районе Черного озера (Сев лич) в Сюникской области Армении, пытаясь закрепиться здесь за счет армянских территорий. Аналогичная ситуация сложилась в Гегаркуникской области, близ Вардениса. Периодически возникают инциденты на разных участках госграницы. В результате перестрелки 25 мая погиб военнослужащий-контрактник ВС Армении.

Ночью 14 июля противник уже вел огонь в направлении Ерасха, пытаясь продвинуть вперед свои позиции. ВС Армении пресекли эти попытки, но в ходе перестрелки погиб армянский военнослужащий.

158
Теги:
Новости Армения, военные, раненые, омбудсмен, Армения
Тема:
Новая эскалация на армяно-азербайджанской границе
По теме
Азербайджан торпедирует посредническую миссию России — аналитик о ситуации на границе
Ситуация на армяно-азербайджанской границе в направлении Ерасха спокойная
Первая масштабная эскалация на армяно-азербайджанской границе. Видео
"Внезапно открыли огонь": раненые об инциденте на армяно-азербайджанской границе
Азербайджанский приграничный пост на границе близ села Ерасх

Азербайджан торпедирует посредническую миссию России аналитик о ситуации на границе

2950
(обновлено 22:32 28.07.2021)
Баку хочет не мирного договора, а фактической легализации оккупации суверенной территории Армении, считает аналитик центра "Орбели" Тарон Ованнисян.

ЕРЕВАН, 28 июл – Sputnik. Официальный Баку своими действиями на границе торпедирует посреднические усилия России, сказал Sputnik Армения аналитик центра "Орбели" Тарон Ованнисян, комментируя обострение ситуации в Гегаркунике.

Ранее МО Армении сообщало о запланированных в Москве переговорах между представителями Армении и Азербайджана.

"Однако Азербайджан торпедирует посредническую инициативу России, следовательно, всячески пытается избежать мирных переговоров, к чему прилагают усилия сопредседатели. Именно для этого он создает напряженность на границе", — сказал Ованнисян.

Кроме того, азербайджанские власти пытаются оказать давление на Армению, чтобы добиться уступок в вопросе делимитации и демаркации.

Ованнисян указывает на явное противоречие в действиях  Азербайджана, который с одной стороны призывает к подписанию мирного договора, с другой — выставляет предусловия, очевидно срывающие этот процесс.

"По сути, азербайджанцы хотят не мирного договора, а подписания документа, где будет зафиксирована и де-факто легализована оккупация суверенной территории Армении. То есть, они хотят документ с односторонними уступками, в связи с чем продолжительное время оказывают давление", — отметил Ованнисян.

По оценке аналитика, подготовка мирного договора — процесс объемный, требующий много времени и усилий, для достижения консенсуса необходимы продолжительные встречи.

Но для начала Азербайджан должен отказаться от агрессивной политики, отвести войска с территории Армении, создать условия для будущих обсуждений. В теории это позволит добиться какого-то результата, в том числе в виде мирного договора.

Отметим, что при посредничестве миротворческих сил России была достигнута договоренность о прекращении огня на участке Сотк – Верин Шоржа с 10:00. По сообщению Минобороны Армении, на данный момент договоренность в основном соблюдается.

В районе 4 утра 28 июля азербайджанские ВС атаковали армянские позиции в северо-восточном направлении границы (Сотк - Верин Шоржа). По данным на 08:30, у армянской стороны есть трое погибших, четверо ранены. Баку пока сообщает лишь о двух раненых. Боевые действия продолжаются.

Ереван применит весь военно-политический инструментарий против Баку: МИД об эскалации>>

Ситуация на границе Армении и Азербайджана обострилась 12 мая. Азербайджанские военные находятся в районе Черного озера (Сев лич) в Сюникской области Армении, пытаясь закрепиться здесь за счет армянских территорий. Аналогичная ситуация сложилась в Гегаркуникской области, близ Вардениса. Периодически возникают инциденты на разных участках госграницы. В результате перестрелки 25 мая погиб военнослужащий-контрактник ВС Армении.

Ночью 14 июля противник уже вел огонь в направлении Ерасха, пытаясь продвинуть вперед свои позиции. ВС Армении пресекли эти попытки, но в ходе перестрелки погиб армянский военнослужащий.

2950
Теги:
миссия, аналитик, Новости Армения, Россия, Азербайджан
Тема:
Новая эскалация на армяно-азербайджанской границе
Фрэнк Паллоне на пресс-конференции, посвященной Закону о снижении затрат на лекарства (16 октября 2019). Вашингтон

США приостанавливают военную помощь Баку Палата представителей приняла поправку Паллоне

1143
(обновлено 00:36 29.07.2021)
Армянская диаспора активно поддерживала принятие этой поправки в Палате представителей Конгресса США.

ЕРЕВАН, 29 июл — Sputnik. Американский юрист и политик, член Демократической партии Фрэнк Паллоне в зале заседаний Конгресса представил свое предложение относительно прекращения финансовой помощи Азербайджану.

Во время своей речи конгрессмен представил "поправку Паллоне" (#PalloneAmendment), заявил о необходимости предоставления помощи Нагорному Карабаху и выделении 2 миллионов долларов на программу по разминированию.

"Дамы и господа, принятие этой поправки поможет показать, что Вашингтон решительно осуждает тоталитарный режим (в Азербайджане – ред.), который угрожает безопасности региона, в особенности, когда агрессия направлена против молодой демократии", - отметил Паллоне.

Как сообщается на официальном сайте ANCA, эту поправку активно поддерживала армянская диаспора США.

Вашингтон обсудит вопрос пересмотра решения об оказании военной помощи Баку – Блинкен>>

Отметим, что политолог Сурен Саркисян в Facebook сообщил, что за последние три года Баку получил от Вашингтона военную помощь на сумму около 100 миллионов долларов.

1143
Теги:
Баку, помощь, США
По теме
Президент США разрешил оказание военной помощи Азербайджану
США помогают агрессору и подпитывают его аппетиты – Тер-Григорянц о решении Байдена
Президент США "отстегнет" немного оружия Азербайджану - видео
В Баку ждут от США отмены 907-й поправки, введенной из-за блокирования Армении