* АРМЕНИЯ *
Вид на азербайджанский пост из села Неркин Хндзореск, Сюник

Губернатор не говорил о заблудившихся азербайджанцах заявление администрации Сюника

1644
(обновлено 01:18 13.05.2021)
В администрации отметили, что Меликсет Погосян с утра находился на территории "Сев лич" (Черное озеро) и не говорил такого в беседе с каким-либо СМИ.

ЕРЕВАН, 12 мая – Sputnik. Губернатор Сюника Меликсет Погосян не говорил о том, что азербайджанские военнослужащие пересекли границу,  поскольку заблудились. Об этом говорится в заявлении областной администрации, опубликованном в Facebook.

Ранее армянские СМИ распространили информацию о том, что Погосян заявил, якобы 200 азербайджанских военнослужащих, пересекших границу вблизи Ишханасара, заблудились.

"Погосян с утра находился на территории "Сев лич" (Черное озеро). СМИ он такого не говорил. Более того, по возвращении в областную администрацию он отметил, что азербайджанцы целенаправленно нарушили границу. Следовательно, он не мог противоречить себе", - отмечено в заявлении.

Авторы текста подчеркнули, что у Погосяна многолетний военный опыт и он не мог выступить с подобным заявлением.

Напомним, в СМИ и соцсетях распространились информация о том, что в районе горы Ишханасар Сюникской области противник начал военные действия. Заместитель мэра Гориса Ирина Йолян написала на своей странице в Facebook, что противник перешел границу и продвинулся на три километра в сторону села Веришен.

Кто заявляет, что ничего не было, не владеет ситуацией - мэр Гориса о ситуации в Сюнике>>

Министерство обороны Армении в среду подтвердило факт попытки перемещения азербайджанских войск в сторону границы на одном из участков в Сюникской области. По сообщению министерства, 12 мая утром ВС Азербайджана под предлогом "уточнения границ" попытались провести определенные работы на одном из приграничных участков. После предпринятых армянскими подразделениями мер азербайджанские военные прекратили эти работы. Сейчас идут переговоры по урегулированию ситуации.

1644
Теги:
Новости Армения, ситуация, губернатор, Сюник
Тема:
Ситуация на армяно-азербайджанской границе: что происходит? (242)
По теме
Спекуляции по ситуации в Сюнике не случайны, Азербайджан ими пользуется - Кочарян
Аппарат омбудсмена Армении держит под контролем ситуацию в Сюнике – заявление
Кто заявляет, что ничего не было, не владеет ситуацией - мэр Гориса о ситуации в Сюнике
Действия азербайджанцев были намеренными – губернатор о ситуации в Сюнике
В Ереване устанавливают сортировочные контейнеры для мусора

В Ереване пропал 21 мусорный бак, повреждены еще 5 - мэрия

35
С начала этого года мэрия Еревана начала новый процесс сортировки мусора. В разных административных районах столицы устанавливаются новые контейнеры.

ЕРЕВАН, 24 июн - Sputnik. В Ереване пропал 21 мусорный бак из 135-ти установленных в столице, еще пять повреждены. Об этом сообщает пресс-секретарь мэра Еревана Акоп Карапетян. 

"Последний случай кражи был выявлен сегодня в ходе рейда в районе Ачапняк",–говорится в сообщении.

Мэрия Еревана призывает жителей быть внимательными к имуществу, являющемуся собственностью общины.

"Нужно бережно относится к нашему городу и по возможности предотвращать случаи кражи, оберегать наше имущество от повреждений", - отметил Карапетян.

Отметим, что с начала этого года мэрия Еревана начала новый процесс сортировки мусора. В разных административных районах столицы устанавливаются новые контейнеры. Каждый контейнер предназначен для конкретного вида отходов: желтый для бумаги, картона, журналов и газет, серый - для стекла, синий - для пластика и посуды, бутылок, полиэтилена.

35
Теги:
Новости Армения, мэрия, Ереван
По теме
Мэр Еревана пояснил, сколько машин нужно столице для уборки мусора
"Санитек" провалился: мэр Еревана объяснил причины ситуации с мусором
"С нетерпением ждем, когда приедут": из мэрии Еревана пришли хорошие вести о мусоре
Мэрия Еревана заявила о прекращении компанией "Санитек" работ по вывозу мусора
Сотрудник избирательной комиссии собирает пакет бюллетеней в избирательном участке 29/29 (20 июня 2021). Ариндж

Готовятся материалы по скандальному ролику голосования военнослужащих - прокуратура

461
В сети активно обсуждается видео, на котором видно, что солдаты берут из кабинки для голосования уже заготовленные бюллетени.

ЕРЕВАН, 24 июн – Sputnik․ Готовятся материалы по появившемуся в сети скандальному ролику голосования военнослужащих. Об этом сообщили корреспонденту Sputnik Армения в пресс-службе Генпрокуратуры.

"Видео отправлено в шестой гарнизонный следственный отдел Главного военного следственного управления для подготовки материалов", - отметили в пресс-службе ведомства.

Ранее в сети появилось видео, на котором солдаты берут из кабины для голосования уже готовые бюллетени в конверте, а бюллетени, которые им выдали члены комиссии, выбрасывают. Когда и где был снят ролик, неизвестно, однако в сети его бурно обсуждают. Есть подозрения, что он был снят камерами избирательных участков на внеочередных парламентских выборах 20 июня.

Министерство обороны Армении выступило с заявлением, в котором опровергло распространившиеся в прессе и соцсетях сведения о принудительном голосовании военнослужащих.

В день голосования член Республиканской партии Армен Ашотян, представитель блока "Айастан", экс-губернатор Сюника Ваге Акопян и ряд других оппозиционных деятелей сообщали, что военнослужащих принуждают голосовать в пользу партии власти "Гражданский договор". Однако Минобороны опровергло эти заявления, отметив, что все подобные публикации подробно изучаются в МО и ни одна из них не подтвердилась. Однако телеграм-канал Mediaport опубликовал видео, в котором группы военнослужащих стоят у участка.

461
Теги:
Новости Армения, голосование, военнослужащие, ролик
Тема:
Досрочные парламентские выборы в Армении 2021 - вся актуальная информация
По теме
Офицеры заставляли солдат показывать бюллетени: блок "Армения" о голосовании в Сюнике
Прокуратура Армении изучает скандальный ролик голосования военнослужащих - видео
И.о научного руководителя Института востоковедения НАН Армении, академик Рубен Сафрастян в гостях радио Sputnik Армения

Сафрастян։ Россия вряд ли сочтет появление турецких баз в Азербайджане "естественным"

0
(обновлено 17:12 24.06.2021)
Научный руководитель института Востоковедения АН Армении, академик Рубен Сафрастян прокомментировал в эфире Sputnik Армения возможное размещение турецких военных баз на территории Азербайджана, подчеркнув, что "это серьезно".
Россия не воспримет появление турецких баз в Азербайджане как естественный процесс

Научный руководитель института Востоковедения АН Армении, академик Рубен Сафрастян в беседе со Sputnik Армения напомнил, предупреждал о том, что Турция готовится разместить военные базы не только на территории Нахичевани, но и в Азербайджане, еще несколько лет назад.

И нынешнее заявление на высшем уровне, прозвучавшее из Анкары, свидетельствует о том, что такие планы не только имеются ,но и вступают в стадию реализации.

"Это не сразу произойдет, процесс долгий. Но это серьезно"․ И не думаю что Россия воспримет появление турецких военных баз на Южном Кавказе как естественный процесс", — отметил Сафрастян.

Напомним, президент Турции в сопровождении азербайджанского коллеги Ильхама Алиева 15 июня посетил сначала Варанду (Физули), а затем и Шуши, где состоялось подписание двустороннего соглашения (декларации о союзничестве).

"Повод для принятия мер": Песков о возможном размещении военных баз Турции в Азербайджане>>

Документ провозглашает стремление обеих стран действовать совместно в случае угрозы или агрессии третьего государства. Также в

Эрдоган позже заявил, что в рамках подписанной с Азербайджаном в Шуши декларации речь может идти о создании на азербайджанской территории военной базы ВС Турции.

0
Теги:
Россия, турецкие базы, Рубен Сафрастян, Турция, Азербайджан