Палата для лечения больных коронавирусом в госпитале для ветеранов войн

Вспышка дизентерии на юге Армении, причиной может быть авария системы водоснабжения

387
(обновлено 18:01 12.05.2021)
С признаками кишечных заболеваний в больницу обратились 13 человек, эпидемиологи выявили больше 280 случаев, в большинстве – у детей.

ЕРЕВАН, 12 мая – Sputnik. Вспышка дизентерии зафиксирована в городе Сисиане на юге Армении, сообщает Минздрав республики.

9-11 мая в городскую больницу Сисиана обратились 13 человек с признаками инфекционных кишечных заболеваний, пятеро были госпитализированы.

Специалисты Национального центра по предупреждению и контролю заболеваний Минздрава Армении провели эпидемиологические исследования, в результате которых выявили еще 199 аналогичных случаев (рвота и диарея, слабость, повышение температуры до 38°C). 12 мая было обнаружено еще 84 больных дизентерией.

По состоянию на 12 мая, в Сисиане зарегистрировано 296 случаев заболевания, большинство из них (281) – среди детей. В больнице лечение продолжают пять человек, остальные лечатся амбулаторно.

Состояние пациентов оценивается как среднее или легкое, с положительной динамикой.

В качестве вероятной причины отравлений рассматривается вода. В ходе эпидемиологических исследований выяснилось, что отравлениям предшествовала авария в системе водоснабжения населенного пункта, по устранению которой были проведены работы. Был проведен отбор образцов питьевой воды и биоразнообразия больных с целью лабораторных исследований.

387
Теги:
Сисиан, Армения, дизентерия
По теме
ВОЗ будет расследовать вспышку коронавируса в Китае
В Китае у мужчины обнаружена бубонная чума - власти опасаются вспышки инфекции
Вспышка коронавируса в гюмрийском детдоме для детей с ограниченными возможностями
В Лорийской области Армении обнаружен очаг дизентерии
Коридор медцентра Сурб Аствацамайр

Известно о состоянии 14-летнего мальчика, попавшего в ДТП с участием машины Папикяна

257
(обновлено 13:17 18.06.2021)
У мальчика переломы лицевых костей, травма головного мозга, переломы позвонков, переломы костей таза, ушибы в области живота.

ЕРЕВАН, 18 июн — Sputnik. В состоянии подростка, пострадавшего в результате ДТП с участием машины, обслуживающей министра территориального управления Сурена Папикяна, наметилась маленькая, но положительная динамика. Об этом сообщил в пятницу в своем Facebook пресс-секретарь медцентра "Сурб Аствацамайр" Геворк Дердзян.

По его словам, состояние мальчика в целом остается тяжелым. Он находится в отделении реанимации медцентра "Сурб Аствацамайр".

У мальчика переломы лицевых костей, травма головного мозга, переломы позвонков и костей таза, ушибы в области живота. Его прооперировали и провели все необходимые медицинские действия.

Ранее сообщалось, что автомобиль марки Toyota Папикяна, ехавший на большой скорости, возле села Суренаван Араратской области врезался в автомобиль марки "Нива". Пострадал 14-летний подросток, находившийся за рулем "Нивы". Староста села Суренаван Каро Карапетян сообщил, что и.о министра в салоне автомобиля не было.

Отец несовершеннолетнего мальчика рассказал, что сын взял машину без разрешения родителей, которых не было дома. После инцидента ни сам Папикян, ни кто-либо другой не поинтересовались состоянием ребенка.

ДТП с участием автомобиля Сурена Папикяна: 14-летний мальчик находится в коме>>

Отметим, что на официальном сайте полиции есть информация о случившемся, но в пресс-релизе нет имен. В частности, говорится, что 16 июня в 15 часов в селе Суренаван Араратской области столкнулись автомобили ВАЗ-2121 и "Тойота Ланд Круизер". В результате аварии находившийся в машине ВАЗ-2121 14-летний юноша, а также двое мужчин, находившихся в автомобиле "Тойота", были доставлены в различные медицинские центры.

257
Теги:
Новости Армения, состояние, ребенок, Сурен Папикян, ДТП
По теме
ДТП с участием автомобиля Сурена Папикяна: 14-летний мальчик находится в коме
Состояние 14-летнего мальчика, попавшего в ДТП с машиной Сурена Папикяна, крайне тяжелое
Ара Абрамян

"Это чушь": глава САР ответил на обвинения Генпрокуратуры Азербайджана

2205
(обновлено 13:54 18.06.2021)
Глава Союза армян России подчеркнул, что пока не получал каких-то уведомлений или официальной информации о действиях азербайджанской стороны.

ЕРЕВАН, 18 июн – Sputnik. Глава Союза армян России Ара Абрамян пока не получал официальной информации о его объявлении в международный розыск, а обвинения Баку в свой адрес он считает чушью. Об этом Абрамян заявил РИА Новости.

"Прокуратура Азербайджана может что угодно заявлять, меня это не беспокоит. Лучше бы они занимались своими уголовниками, которые нарушают права человека в Карабахе. А то, что они придумывают, это чушь и не волнует меня. Мне смешно. Я невиновен, и у меня проблем быть не может", - сказал Абрамян.

Глава САР подчеркнул, что пока не получал каких-то уведомлений или официальной информации о шагах Баку.

"Но когда получим, адвокаты, конечно, будут разбираться", - сказал Абрамян.

По его словам, в таком случае он намерен обратиться в международные судебные инстанции и "требовать расследования военных преступлений Азербайджана".

"Надеюсь, что придет время, когда их самих будут судить", - сказал Абрамян.

Ранее Генпрокуратура Азербайджана объявила в международный розыск Абрамяна, а также президента группы компаний "Ташир" Самвела Карапетяна и главу компании Royalsys Engineering Давида Галстяна. Ведомство утверждает, что в 2001-2021 годах они "контрабандным путем" отправляли в Карабах через Армению крупнокалиберное боевое огнестрельное оружие, боеприпасы, взрывчатые вещества и устройства.

2205
Теги:
ответ, САР, обвинения, Азербайджан, Ара Абрамян
По теме
Ара Абрамян примет участие в выборах в Армении: глава САР представил некоторые детали
САР обсудил с миграционными властями России правовой статус граждан Армении
В Баку объявили в международный розыск главу САР и бизнесменов Карапетяна и Галстяна
Золотые изделия на рынке золота в Армении

Двое граждан Армении попались в Грузии на контрабанде золота

0
Следствие установило, что задержанные через ТПП "Сарпи" сумели тайком провезти из Турции через границу больше полукилограмма золотых изделий.

ЕРЕВАН, 18 июн — Sputnik. Двое граждан Армении задержаны в Грузии за контрабанду большой партии золотых изделий из Турции, сообщает Sputnik Грузия.

Следствие установило, что обвиняемые тайком ввезли незадекларированные драгоценные изделия из Турции в Грузию через ТПП "Сарпи".

Оперативники Армении и Грузии поймали мужчину, получившего по почте 140 граммов наркотиков>>

Изъяты золотые изделия весом 508,66 грамма. Общая стоимость контрабандного товара превысила 56 253 лари (17,8 тысячи долларов).

Уголовное дело возбуждено по статье "Нарушение правил, связанных с перемещением товаров через таможенную границу Грузии, совершенное группой лиц по предварительному сговору", что наказывается лишением свободы на срок от восьми до 11 лет. 

0
Теги:
золото, контрабанда, Грузия, Армения