Зацветшие желтыми цветами кусты на улице Еревана

Без осадков в среду, но с грозами потом - прогноз погоды в Армении

326
(обновлено 10:29 12.05.2021)
Министерство по чрезвычайным ситуациям Армении представляет точный прогноз погоды в стране в ближайшие дни.

ЕРЕВАН, 10 мая — Sputnik. Днем 12-го ожидается погода без осадков. А вот после полудня 13 мая в отдельных регионах Армении прольется кратковременный дождь с грозой, возможен даже град. Температура воздуха будет постепенно повышаться, сообщает Армгидрометцентр.

Таким образом на севере, в Ширакской области страны 12 мая - столбик термометра поднимется до отметки 21 градус тепла, а уже 14 мая этот показатель составит +24.
На юге, в Сюникской области, 12 мая будет +28, а уже 14 мая +30.

Днем 12 мая воздух в Ереване прогреется до 25-27 градусов, а 14 мая – до 27-29 градусов выше нуля.

326
Теги:
Армгидрометцентр, погода
Тема:
Прогноз погоды (736)
И.о. министра здравоохранения Анаит Аванесян (10 июня 2021). Еревaн

Глава Минздрава, возможно, представит поручительство за Армена Чарчяна

71
(обновлено 15:41 24.06.2021)
Министр здравоохранения Армении Анаит Аванесян заверила, что профессору оказывается необходимая медицинская помощь.

ЕРЕВАН, 24 июн – Sputnik. И.о. министра здравоохранения Анаит Аванесян в беседе с журналистами не исключила, что поручится за директора медцентра "Измирлян" Армена Чарчяна, госпитализированного накануне. 

Накануне суд принял решение об аресте Чарчяна на месяц. Однако профессор был доставлен в больницу еще до оглашения вердикта суда.

Адвокат рассказал о состоянии здоровья главы медцентра "Измирлян">>

Сейчас он находится в медцентре "Шенгавит". Его состояние нестабильно и ему периодически оказывается медицинская помощь. У Чарчяна сахарный диабет и недавно ему сделали стентирование.

"Поживем – увидим. С нашей стороны делается все, чтобы он получил необходимую медицинскую помощь. Надеюсь, что он быстро пойдет на поправку, и все будет хорошо", — сказала министр.

Отметим, что сразу после решения об аресте адвокаты направили генпрокурору Артуру Давтяну ходатайство с просьбой воспользоваться своим дискреционным правом и изменить меру пресечения на период расследования с ареста на освобождение под залог (в размере 50 миллионов драмов). Генпрокуорор не отреагировал, и адвокаты готовят жалобу в Апелляционный суд.

Блок Роберта Кочаряна выступил с заявлением после ареста врача Чарчяна>>

Против Чарчяна было возбуждено уголовное дело по пункту 2 части 4 статьи 154.2 (дача взятки избирателям, получение взятки, нарушение запрета на благотворительность во время выборов или воспрепятствование свободному волеизъявлению избирателя) Уголовного кодекса Армении.

71
Теги:
Новости Армения, Армен Чарчян, Минздрав
Руины армянской церкви на территории нынешней Турции. Архивное фото.

Очередная армянская церковь в Турции стала "мишенью" для кладоискателей

183
(обновлено 15:32 24.06.2021)
Вандалы повредили стены церкви, вырыли двухметровую яму внутри помещения с целью найти драгоценности.

ЕРЕВАН, 24 июн — Sputnik. Армянская церковь Сурб Торос в турецкой Кесарии (Кайсери) продолжает разрушаться от рук вандалов и разного рода кладоискателей, пишет издание Ermenihaber

200-летнее культовое сооружение расположено в квартале Тавлусун Меликазского района Кайсери. Злоумышленники на днях замазали и испачкали стены церкви изнутри. Кроме того, они вырыли внутри помещения двухметровую яму в надежде найти "сокровища".

Префект Товлусуна Мехмет Йылмаз заявил местным СМИ, что церковь нужно восстановить для привлечения туристов. По его словам, хотя сотрудники префектуры периодически осматривают здание, им не удается предотвратить проникновение кладоискателей. Он выразил надежду на то, что реставрационные работы позволять прекратить случаи вандализма.

На ситуацию вокруг церкви обратил внимание и турецкий депутат армянского происхождения Каро Пайлан. Парламентарий обратился с письмом к министру культуры и туризма Турции Мехмету Эрсою с требованием пояснить, как и почему храм оказался в таком состоянии, и какие меры принимают власти для охраны объекта. Пайлан заявил, что памятник истории и культуры брошен на произвол судьбы, а правительство ничего не делает для защиты культовых сооружений христиан.

183
Теги:
титул "Мисс Турция-2017", армянская церковь
По теме
Армянская церковь на юго-востоке Турции в плачевном состоянии
В США осудили разрушение армянской церкви в Турции
Армянская церковь в Сирии снова стала ареной информационной войны между Турцией и курдами
На западе Турции разрушили армянскую церковь

Никол Пашинян посетил образовательный комплекс полиции - видео

0
С участием и.о. главы и членов правительства, руководства полиции состоялось совещание, на котором, помимо иных вопросов, обсуждались реформы в ведомстве.

В преддверии начала работы новой патрульной службы полиции Армении и. о. премьер-министра Никол Пашинян посетил образовательный комплекс ведомства для подведения итогов учебного процесса и ознакомления с его результатами. Об этом сообщает пресс-служба полиции Армении.

В сопровождении исполняющего обязанности вице-премьера Мгера Григоряна, начальника полиции Ваге Казаряна, и. о. министра юстиции Рустама Бадасяна и других высокопоставленных чиновников Никол Пашинян обошел образовательный комплекс полиции, встретился с будущими патрульными, ознакомился с учебным процессом.

Руководящий состав полиции и образовательного комплекса представили и. о. премьер-министра условия организации учебного процесса кандидатов патрульной службы и проделанную в этом направлении работу. Отмечается, что в это начинание, помимо профессорско-преподавательского состава образовательного комплекса, вовлечены также отобранные на конкурсной основе преподаватели и прибывшие из США специалисты.

Пашиняну были представлены также проведенные работы по запуску патрульной службы и мероприятия, которые будут осуществлены в ближайшее время для обеспечения успешного старта службы.

С участием членов правительства и руководства полиции состоялось совещание, которое вел Пашинян. На совещании были обсуждены также другие вопросы, касающиеся реформ полиции.

Отметим, новая патрульная служба полиции начнет работать с 1 июля.

0
Теги:
полиция, правительство, Пашинян Никол